ID работы: 9774167

Одержимость

Слэш
NC-17
В процессе
621
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 349 Отзывы 288 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста

      «Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.»

@Альберт Эйнштейн.

      Долго плакать Скаллу не пришлось, так как со стороны закрытой двери послышался стук и в щель под дверью просунули небольшой листок бумаги. Облако отпрыгнул назад, опасаясь какой-нибудь подлянки, но бумага была единственным, что появилось на закрытой кухне. Стараясь не шуметь, каскадёр прислушался к звукам за дверью, там послышался лишь тихий, но отдалённо знакомый, грустный вздох, после чего звук, как будто кто-то прислонился к двери. Вокруг воцарилась тишина и, пытаясь даже дышать тише, Скалл подполз к двери и заглянул в щель под ней. Видно было очень плохо, но вот подошва дорогих мужских туфель просматривалась весьма хорошо. Одной загадкой меньше, его «надзирателем» являлся мужчина. — Эй! Кто ты и что тебе от меня нужно? — но ответа не последовало. Переспрашивать было бы, пока, большой глупостью. Тут на глаза попалась та самая бумажка, так что с большой осторожностью Облако отвёл взгляд от туфель и принялся за бумагу. Почерк на листе был тот же самый:       «Я очень сильно извиняюсь за то, что несколько некорректно выразился по поводу своих намерений. Я не собираюсь тебя убивать или как-то вредить, напротив, в моих же интересах сделать твоё пребывание здесь как можно комфортнее. Всё, что требуется от тебя, так это найти определённое количество записей, чтобы узнать и, очень надеюсь, понять мою историю. Пока ты не пытаешься нарушить правила, а если точнее, не пытаешься сбежать, можешь чувствовать себя в абсолютной безопасности. Если что-то нужно, просто скажи — я всё достану. P. S. — правила игры ты можешь найти на обратной стороне предыдущего письма. Р. Р. S. — многие помещения в особняке на данный момент закрыты, я буду открывать их по мере твоего продвижение в игре. P. Р. Р. S. — пожалуйста не плачь. Твои слёзы делают мне больно…»       Честно, письмо оставило больше вопросов, чем ответов, но Скалл решил пока не зацикливаться на некоторых моментах. Единственное, что было понятно, так это то, что убивать его не собираются — это успокаивало, хоть и наводило на мысли неопределенного характера. К тому же эта последняя фраза… каскадёр вздрогнул, встряхнул головой и похлопал себя по чуть покрасневшим щекам. Оставалось только надеяться, что он не попал к какому-нибудь извращенцу. Отбросив сейчас неловкие мысли, Скалл посмотрел на кусок дерева. Таинственный человек за дверью всё ещё не ушёл, так что выход из кухни всё ещё заблокирован. Тихонько поднявшись с пола, Облако подошёл к брошенному ранее письму, и действительно, на обратной стороне было ещё много текста.       «Правила игры: 1). Никаких попыток сбежать. (Иначе я буду вынужден надеть на тебя ошейник и кандалы, проводящие электричество. А я ОЧЕНЬ не хочу этого делать.) 2). Каждая запись находится только в открытых частях особняка. 3). Для нахождения записи нужно будет либо решить загадку, либо совершить какое-нибудь действие. 4). Каждую найденную запись ты должен прослушать до конца. 5). Когда ты узнаешь кто я, пожалуйста, не спеши делать поспешных выводов. 6). Как только ты найдешь и прослушаешь все записи, я выйду к тебе и всё объясню. До тех пор не пытайся позвать меня на разговор. P. S. — первая запись уже расположена в месте своего хранения. Р. P. S. — как только будешь готов приступить к игре, постучи в дверь. Р. Р. Р. S. — за каждую найденную запись тебя будет ждать небольшая награда. Р. Р. Р. Р. S. — удачи. Р. Р. Р. Р. Р. S. — прости за укус, я просто не смог сдержаться.»       Эти приписки вводили в ступор, Скалл никогда не видел столько «Р» в одной строчке, но, по крайней мере, у него только что появилась цель. Найти все записи и тогда он, скорее всего, сможет выбраться. Нерешительно встав, Облако направился в сторону двери и прижался к ней, пытаясь понять, что за ней происходит. Звуки чужого дыхания заставили пробежаться табун мурашек по спине каскадёра и он тихонько сглотнул вязкую слюну. Дрожащей рукой Облако постучал в дверь. Секунд пять ничего не происходило, но после послышался щелчок и торопливые удаляющиеся шаги. Тихий скрип и всё стихло. Видимо, игра началась, и действительно, дверь на этот раз была открыта.       Скалл неторопливо вышел со светлой кухни в неосвещённый коридор. Ливень за окном, казалось, только усилился и в ближайшее время не собирался стихать. Тяжёлый вздох вырвался сам собой и, сжав покрепче бумажку, Облако направился в комнату за блокнотом. Если ему и вправду придётся разгадывать загадки, в которых он, мягко говоря, плох, то лучше будет всё записывать, чтобы видеть «картину» целиком. Этому методу его научил Верде, когда заметил затруднение Скалла при решении различных головоломок на логику в несколько этапов. Мысли о друге навеяли лёгкую грусть. — Так, сейчас не время грустить, у меня ведь появились реальные шансы выбраться отсюда, — Облако уверенно кивнул сам себе и гордой походкой направился в сторону своей комнаты. Цель поставлена, осталось лишь дойти до неё. — Вперёд!!!

***

      Реборн тепло улыбнулся увиденному. Всё-таки, наполненный решимостью Скалл вызывал в нём самые светлые чувства. Видимо, предупредить Облако о том, что он не собирается его убивать — было хорошим решением. Смотря на наполненные уверенностью и жизнью глаза каскадёра, Солнце не мог не страшиться его дальнейшей реакции на будущие открытия. Может быть было бы проще просто сказать о своих чувствах? Реборн встряхнул в раздражении головой. Нет. Вариант слишком ненадёжен. Как бы сказал Верде: в уравнении слишком много переменных, вероятность ошибки максимальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.