Глава 2. Плен Ворона. Часть 2: Воспоминания о том багряном вечере.
9 ноября 2021 г. в 19:54
На закате дня двое ассасинов шли по шумным переулкам Венгарда, облачённые в чёрные плащи, прикрывая свои лица капюшонами. Из-за угла к ним присоединился третий ассасин в таком же облачении, и они продолжили путь, не меняя темпа.
— Всё готово. Они уже внутри.
— Сколько осталось времени?
— Не больше десяти минут. Смена караула уже идёт.
— Значит, всё идёт по плану. Варафа, — Саид обратился к соратнику слева.
— Пока… пока по плану. — Варафа откусил яблоко и, жуя, продолжил, — если их уже обнаружили, то нас уже ждут с распростёртыми объятиями.
— Варафа, — Саид остановился. Остальные повернулись в его сторону. Положа руки на плечи своего товарища, он с добротой в голосе ему сказал, — никогда не сомневайся в соратниках. Сегодня всё будет кончено, а через три дня мы прибудем в Мора-Сул, где нас ждут лучшие танцовщицы пустыни и лучшее вино этого мира.
Варафа проглотил надкусанное яблоко и ответил, — я не сомневаюсь, что всё будет кончено сегодня, но всех ли ждёт то, что ты обещаешь нам? Я имею ввиду… кто-то должен уходить последним, и может случиться так, что…
— Последним буду я, — решительно отрезал третий ассасин, — теперь в путь, времени мало.
— Мы уже близко, — Саид похлопал Варафу по плечу, и все трое пошли дальше в сторону высокой замковой башни.