ID работы: 9774757

Тень Миненталя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
mediocriss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Плен Ворона. Часть 1. Пробуждение.

Настройки текста
      — Подъём!       В комнату вошло четверо стражников. Саид ещё лежал в постели, он неосознанно сунул руку в полуоткрытый кошелёк и достал оттуда сигарету Тэрана, крепко сжав её в кулаке.       — Просыпайся, придурок. И добро пожаловать в нашу колонию наконец! — удар Буллита разбил нос ассасина. Следующий удар пришёлся в печень, — Гадёныш, украл мою руду! — очередной удар он нанёс в ухо и оглушил Саида.       Буллит забрал свои деньги и приказал увести пленника в замок. Его силой подняли с кровати, надели на голову мешок и связали руки, после чего пинками и ударами в спину направляли его в сторону замка. Косяк был по-прежнему сжат в его кулаке, и он бросил его куда-то в сторону, в овраг, как он предположил, надеясь вернуться за ним, если его вообще освободят. Лагерь уже проснулся, вокруг было людно и Саид слышал множество голосов, обсуждавших происходящее.       — Вот бедолага.       — Кто он такой?       — Только вчера прибыл вроде. Украл что-то, наверное, в первый же день.       — Видать, не успел добраться до нового лагеря.       От последней фразы многие рассмеялись.       — Ну всё, не бейте его так сильно. Он же не убил никого, — сказал некто приказным тоном, — ведите его в подземелье.       Дальше пленника повели под руки. Кажется, они уже прошли ворота замка и повернули налево, пройдя какое-то расстояние, они вошли в некое здание. Саида вели по длинному коридору. После поворота направо, деревянный пол под ногами сменился холодным бетоном. Путь вёл вниз под замок, становилось всё холоднее. И вот, они вновь пошли по дереву, уже в катакомбах замка.       — Стоять. Налево.       Саид услышал звук ключей, открывающих замок. Стражник открыл дверь и швырнул пленника вперёд за шиворот. Тот упал на пол.       — Развяжите его уже. И хорошенько избейте перед приходом Ворона.       — Торус сказал не бить его, значит бить не будем.       — А-а, ладно, чёрт с ним, — недовольно фыркнул Буллит и ушёл первым. Остальные развязали пленнику руки, сняли с головы мешок и удалились за дверь. Замок был заперт.       Камера была большой, вероятно, она рассчитывалась на большое число пленных, содержавшихся в ней когда-то давно. Где-то наверху находилось зарешеченное окно, сквозь которое слабо проходили свет и воздух. Первым делом пленник руками вправил сломанный нос и поднял голову лицом кверху, ожидая, пока кровь перестанет идти, а затем стал думать, как и за что он попал в эту темницу. Он с трудом мог поверить в то, что Тэран поднялся раньше него и сдал его Буллиту. Или, возможно, Буллит встречался с Бладвином, а тот рассказал ему про охотника. Но как он узнал, что охотник вор? Сам догадался? Или, может, Диего шепнул ему правду? Только этот мог знать, что руду украл именно он. А всё ли дело в той руде? Размышления привели Саида к воспоминаниям о том кровавом вечере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.