ID работы: 9776004

It is... драбблы

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Он забудет тебе позвонить, а ночь сменит день все равно...(Sebastian Stan)

Настройки текста

Саундтрек к части: Филипп Киркоров - "Он твоя иллюзия", Ирина Дубцова&Emin - "Ангел/Бес"

      Бывают такие дни, когда и жизнь, и мир летят ко всем чертям. И именно такой день был сегодня. Знаете, как у Булгакова "-И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. -Да ведь других нет. -Вот никаких и не читайте". Только мне любых не следовало читать, особенно электронных. И душевное состояние на месте было бы, и мебель.       Сегодня было ровно два года с тех пор, как я пропала, провалилась, вляпалась, запуталась, называйте, как хотите. Любит моя лучшая подруга повторять мне: "Зря ты физкультуру прогуливала, там через козлов учили перепрыгивать". И как же она, черт возьми, права! Не смогла перепрыгнуть, запнулась и упала, рухнула и вот уже два года встать не могу.       Я думала, что хотя бы сегодня он проведёт этот день со мной, только со мной, но как же я ошибалась. Все это время я терпела абсолютно все: то, что он забывал о моем дне рождения, о том, что я не люблю розы, потому что у меня аллергия, всех его подружек. Да и как не прощать? Только глянет своим этим милым взглядом, все, пропадаешь. Да он кота из "Шрека" без грима может сыграть! Да любого кота, особенно Чеширского с его хитрющей улыбкой или Баюна из русских сказок.       А сейчас я просто тупо смотрела в экран ноутбука, откуда он улыбался этой своей фирменной улыбкой, но не мне, и обнимал очередную красотку. Мне такой чести не предоставлялось - появиться с ним рядом на фото для всего мира. Закрыв вкладку браузера и захлопнув ноутбук, я подошла к окну, открыла форточку и закурила. Я думала, как могла так глубоко увязнуть в нем, запутаться, как наивная муха, в этой паутине, попасть в тёмную комнату без окон и дверей и как теперь найти из этого всего выход.       Спасти от мыслей могла только работа и именно в неё я и окунулась. Есть в должности директора издательства свои прелести - очень много встреч с писателями, редакторами и другими интересными людьми, так что думать ни о чем другом уже не успеваешь до самого вечера. Если, конечно, это самое другое не является самым умопомрачительным мужчиной в мире и не врывается в твои мысли само. Был уже поздний вечер, а я ещё сидела в своём кабинете, когда все-таки раздался тот звонок на мой мобильный, которого я ждала ещё утром, но сейчас уже не хотела слышать. Собравшись мыслями и глубоко вздохнув, я все же взяла трубку. - Привет, малышка! - весело и даже с какой-то нежностью произнёс он. Ну вот как у него это получается? Буквально только что обнимал и целовал другую женщину, а сейчас заигрывает со мной. И я боюсь снова попасть в эти сети, утонуть в варенье его лжи. - Как ты? - Лучше всех, но не уверена, что ты на самом деле хочешь это знать. - Ну почему же? Мне интересно все, что связано с тобой. - Опять врешь. Ты не помнишь даже марку моих любимых сигарет. - По-моему ты устала, вот и говоришь глупости. Хочешь приеду к тебе? - Нет, не хочу, - одному Богу известно, каких усилий мне стоило ответить так, ведь на самом деле безумно хотела. - Больше не хочу. Прощай, - и я нажала отбой.       Больно, очень больно, но я это сделала, я сделала дырку в паутине, хоть маленькую, но я смогла. Телефон вновь звонит и я снова вижу его номер. - Не звони сюда больше! - кричу в звонящий телефон, не взяв трубку. - Никогда не звони сюда больше, Стэн! - И швыряю телефон в стену. Вопреки моим ожиданиям, он не разбивается и даже продолжает звонить.       Глядя на непожелавший умирать смартфон, я захохотала. Я была очень рада, что была на работе, а не дома. Ведь будь это не так, мои соседи вызвали бы психиатров, а потом ещё и полицию, подумав, что я мучаю собаку, которой у меня отродясь не было, ведь, отсмеявшись, я просто завыла от боли и безысходности. Хотелось вернуться туда, на два года назад и никогда не встречать этого беса в обличье ангела. Ну как это все может уживаться в одном человеке?! Но я понимала, что он навсегда будет где-то там, у меня под кожей, как бы я ни пыталась этому противиться и отрицать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.