ID работы: 9776004

It is... драбблы

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мармеладные мишки (Sebastian Stan)

Настройки текста
Примечания:
      Когда хочешь отвлечься от мыслей о проблемах в личной жизни, то работа - лучшее средство для этого. И именно в неё я окунулась с ногами, головой и другими частями тела. Наше издательство итак не жаловалось на количество авторов, а сейчас мы с командой привлекли их ещё больше. Если раньше мои подчинённые только думали, что я живу на работе, то сейчас я и правда поселилась в кабинете. Только моя секретарша Рози знала правду и каждое утро приносила мне кофе и завтрак, и давала время привести себя в порядок, отвлекая авторов и редакторов, которым уже с утра не терпелось встретиться со мной. И жила я в офисе уже неделю, начиная с того памятного дня.       Да, ровно неделю я не вспоминала о своём личном дьяволе и была даже рада этому. Кстати, я дала себе слово не читать светскую хроники и новости кино, только литература и политика, ну экономика ещё.       Вот и в этот день я спокойно листала отзывы о новой книге одного из наших авторов. И, естественно, не ожидала, что в один не очень-то приятный момент перед моими глазами рядом с ноутбуком возникла пара ботинок. Пара мужских ботинок. Очень знакомых мужских ботинок. - Будьте добры убрать ноги с моего стола, мистер Стэн, - как могла спокойно и холодно сказала я. - С каких пор на Вы и так официально? - хмыкнул он в ответ и продолжил раздражать меня своим присутствием, не меняя позы. - Такого я даже топовым авторам не позволяю, а Вы к ним не относитесь, - попыталась я проигнорировать его замечание. - Ты такая милая, когда злишься, - он издевается или просто вконец обнаглел? - Убрал ноги со стола, я сказала! - да, терпение кончилось слишком быстро. - Всё, ты меня напугала, - не прекращая улыбаться своей кошачьей улыбкой, он всё-таки убрал ноги. - Может объяснишь, почему ты такая злая со мной? - Сам догадайся! И ногастенькой своей говори, какая она милая! Или как ты её называешь? - Эй, ты о чем? - Ты прекрасно знаешь! Прокрути время на неделю назад! Или у тебя за это время не одна "вешалка" была? - Тебе вредно читать новости шоу-бизнеса, - протянул Себастиан. - Именно поэтому я их и не читаю уже неделю! - И правильно делаешь. - Хоть что-то сделала правильно за время знакомства с тобой. - Это комплимент или оскорбление? - Понимай как хочешь. И выметайся из моего кабинета! Как вообще Рози тебя пропустила? - Она была занята каким-то документом и меня не заметила, а ещё я ей подсунул взятку с запиской, надеюсь, она нашла и ушла на обед.       На это я только хмыкнула. Он плохо знал мою дорогую Рози. Поэтому я решила показать ему, как он неправ. - Рози, когда у меня следующая встреча, - нажав кнопку селектора, спросила я. Он самодовольно улыбался, совершенно не ожидая, что прозвучит ответ. - Ровно в три, а потом в пять, а ещё у меня есть документы на подпись для Вас. Когда можно занести? - Можешь зайти через пятнадцать минут. И отправляйся после на обед. - Спасибо, - я отчётливо слышала в её голосе смешинки и понимала, к чему они относятся, а точнее, к кому. - Она что, не видела? - такое удивление и обиду я видела впервые. - Можешь поверить, видела прекрасно. Что ты ей оставил? Стандартный набор: конфеты, цветы и автограф? - Вместо цветов была сотня. - Так вот, твоими конфетами уже лакомится отдел рекламы, деньги отданы девочке-курьеру, а автограф пиар-менеджеру. У меня в штате плохо с предателями. Сам дверь найдёшь? - У меня для тебя тоже кое-что есть. - Очередной букет, от которого я буду чихать неделю? - Нет, лучше, - и он поставил на мой стол большой бумажный пакет, в котором доставляют еду из ресторанов. Я приподняла бровь, как бы спрашивая, он серьёзно или опять издевается.       На мой взгляд он только опять улыбнулся по-кошачьи. Я раскрыла пакет и посмотрела на него с ещё большим удивлением. Внутри лежала огромная куча всех вредностей, которые я любила. Я стала извлекать на свет божий содержимое пакета: чизбургер с беконом, большую картошку фри с сыром, большую пачку чипсов с морепродуктами, коробку донатов с шоколадом, бутылку Lambrusco, несколько пачек моих любимых сигарет, кофе из Starbucks и венчала всю эту красоту огромная пачка мармеладных мишек. - Я же лопну, - только и смогла сказать я. - Не лопнешь. Запьешь своим карамельный латте, если что. - Какого хрена? - Что? Опять что-то не так? - Кого ты подкупил, чтобы узнать все это? - Никого. Я и так знал. - Тогда какого черта? Если ты все знаешь и помнишь, какого черта я не получаю подарки в день рождения?! - Я не виноват, что ты родилась в Рождество! - А розы? - Это было всего пару раз! - Засранец! - Злюка! - Я тебя ненавижу! - А я тебя люблю! - Что... - договорить мне не дал настойчивый поцелуй, а за ним стук в дверь. - Да, Рози, - оторвавшись от Стэна, сказала я. - Вот документы. А я пошла. -Да, моя дорогая. Ты тоже выметайся, - последнее я буквально прошипела. - Дома поговорим.       На это он улыбнулся и пошёл к двери. - Следующей твоей девке я сама лично ноги переломаю! - Следующей не будет, - ответил он и вытащил из кармана ещё пакетик мишек, на этот раз маленький и опять изобразил кота.       И почему-то очень хотелось верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.