ID работы: 9776004

It is... драбблы

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Когда туфли не просто обувь. (Chris Evans)

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, всегда считала, что только мужчины и коты умеют с жутко задумчивым и умным видом лежать на диване, будто вот в эту секунду решают судьбу мира. Но что-то я отвлеклась.       Когда девушка выходит замуж, то она автоматически считает, что теперь в доме будут разделены мужские и женские обязанности, например, она ужин приготовит, а он новую полочку повесит. А вот моему мужу повезло со всех сторон: он, счастливый человек, женился на домашнем мастере. Как в том анекдоте: мой муж побежал все сломанные вещи ремонтировать сам после того, как починить унитаз из службы "Муж на час" пришла хрупкая милая девушка. Да, я как раз являюсь сотрудницей данной службы.       И вот, мой муж пропадает на съёмках, а я ремонтируют чужие раковины-ванны-унитазы-холодильники-плиты-стиральные машины и благоустраиваю наше жилище.       Но иногда на него снисходит что-то, совесть, наверное, и он предлагает помощь: ужин готовит, надо сказать, довольно вкусно, или завтрак, или посуду помоет, и мне это, честно говоря, нравится. Но, боже упаси, согласиться на его помощь в более мужских делах, я ещё помню свернутый кран в ванной и пробитый в двух местах ламинат, так что, от такой помощи впредь отказываюсь, потому что за эти два раза он выучил весь мой запас мата и теперь у меня уши вяли, когда он вворачивал его не по делу.       Так к чему это я. К тому, чтобы вы поняли, каково было моё удивление, когда я пришла домой с очередного вызова, заскочив по пути в магазин, и услышала характерный стук молотка о гвоздь. Заподозрил неладное, я поставила пакеты с продуктами в коридоре и пошла на звук. - Эванс, ты что там делаешь? - крикнула я по пути в комнату. - Решил тебе помочь и повесить ту полочку, - ответили мне, а я ужаснулась, тем более, когда услышала удар об пол, представив очередную дыру в ламинате, а потом отчетливое "Ой", приправленное цветистым выражением из моего же лексикона.       Влетев в комнату, я увидела жутко изумленного Криса с рукояткой молотка в одной руке и собственно рабочей его частью под ногами. В стене торчали два наполовину вбитых гвоздя. - Ёжики пушистые! - мата на сегодня вполне хватит, решила я. - Ты что натворил? - Я не виноват, что стены такие твёрдые! - обиженно ответил он. - Я помочь тебе хотел. - Господи, Крис, не помогай мне больше, если я не прошу. Человечество придумало перфоратор не для того, что ты ломал мой любимый молоток. Ладно, будем исправлять то, что ты натворил.       Гвоздодер благополучно остался на работе, молоток был безнадёжно сломан, так что, вздохнув, я вышла в коридор и вернулась с собственной туфлей на широком каблуке. Получив ещё один удивлённый взгляд в свой адрес, я хмыкнула и за несколько движений вколотила оба гвоздя в стену. - А как теперь полку-то вешать? - Сейчас покажу, - я вновь вышла и вернулась уже с перфоратором, шурупами и уголками. Пару минут и полочка на своём месте. - Ну вот как у тебя это получается так легко? - расстроенно проворчал Эванс - Я за это деньги получаю, дорогой, - улыбнулась я и чмокнула в щеку. - Ужин с тебя! -Это нечестно! - крикнул он, но я уже скрылась в ванной. В конце концов, за все надо платить, в том числе и за сломанный молоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.