ID работы: 9776004

It is... драбблы

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не лучший повод сменить мебель (Jeremy Renner; Sebastian Stan)

Настройки текста
      О чем думает девушка, выходя замуж за любимого мужчину? Правильно, что будет теперь счастлива всю жизнь. Что это на всю жизнь. Что мужчина будет так же любить её. И я не была исключением. Честно, первые пару лет так и было.       А потом я окунулась в океан лжи и предательства. Моему мужу стало не хватать меня одной. А ещё ему не хватало общения, праздника. Я стала внезапно скучной и неинтересно. Возвращаясь в свою квартиру, я ощущала одиночество и запах чужого парфюма. Он приходил домой под утро или вообще не приходил. Я все понимала, прощала, терпела, но всему есть предел.       Я все решила в один день. Тогда я пришла домой раньше, чем обычно, потому что был конец месяца и мы раньше закончили работу. Совершенно не ожидая встретить кого-нибудь дома, я очень удивилась шуму воды из ванной. Посторонним запахам я уже привыкла не удивляться. Но не это было главным пунктом моего обвинительного заключения в сторону мужа. Войдя в спальню, я обнаружила в постели постороннюю девицу, которая к тому же нагло улыбалась. - Привет, - она ещё и ухмыльнулась, - спасибо, что нагрела постель, теперь можешь идти. - Нет уж, - она не догадывалась, с кем связалась, - это ты пошла вон из МОЕЙ кровати и из МОЕГО дома. И можешь забрать с собой пока ещё МОЕГО мужа! Что разлеглась? Вон пошла, я сказала! - не знаю, что её напугало больше - слова, интонации или взгляд, но она довольно быстро собралась и ушла.       К тому моменту, как девчонка сделала ноги, в ванной перестала литься вода и мой благоверный вышел на свет божий. Увидев меня, он буквально изменился в лице. - Привет, не ожидал? Твоя Офелия ушла. Осталась лишь Гертруда. - Она была матерью Гамлета, - на автомате отозвался он. - Я знаю, дорогой. Но, видимо, я для тебя ею и стала за эти несколько лет. Ты только знакомить меня с ними забываешь. - Прекрати... - Нет, это ты прекрати, - перебила я его. - Слышишь хлопок, Реннер? Это лопнуло моё терпение. Я тоже человек и надо мной можно издеваться до определённого предела. Оставь ключи на полке и выметайся. У тебя полчаса.       Я ушла в другую комнату, чтоб не мешать ему собираться. Было тошно, больно и хотелось что-нибудь сломать или сжечь, выговориться тоже очень хотелось. Услышав, как хлопнул входная дверь, я вернулась в спальню. Вещи он собрал, но вот ключей на полке не было. Неужели, он думает, что я его прощу? В который уже раз? Нет, с меня хватит.       Я ещё раз посмотрела на кровать, в которой лежала уже не знаю, которая по счету его любовница. Боль смешалась с яростью и решительностью. Резко сдернув с постели простыню, я скинула на неё одеяло с подушками. Надоело, я больше не смогу спать на этом. Завязав все это наподобие мешка, я вышла на улицу и вышвырнула узел в мусорный бак. Оставалась кровать и матрас. Это я одна точно не осилю. Я, конечно, могла вызвать грузчиков, но хотелось избавиться от мебели самой, причём, навсегда.       Пока я размышляла, кто бы мог мне помочь в этом трудно и деликатном деле, в кармане ожил телефон. На экране ярко горел номер лучшего друга. Глубоко вздохнув, я взяла трубку. - Алло. - Так, что с голосом? - ну как он умудряется с первых букв читать моё настроение? - Ничего, все в порядке. - Не делай из меня идиота. Я знаю тебя, как облупленную. Выкладывай. - Это не телефонный разговор, Себ. Можешь приехать? - К тебе хоть ночью на край света. - К чему такие жертвы? Мне нужно просто домой и побыстрее. - Жди.       Звонок в дверь раздался через пятнадцать минут. Открыв дверь, я обнаружила Стэна с бутылкой вина. - Почему-то я подумал, что тебе это не помешает. - Чуть позже. А сейчас помоги вынести кровать... и матрас. - Так, а теперь подробнее, чем тебе не угодил предмет мебели. - Мой муж на ней трахался с какой-то сукой. И, подозреваю, не с одной, - выпалив все это, я не без удивления наблюдала, как у Стэна сжались кулаки, а в глазах появилась злость. - И я хочу уничтожить об этом воспоминания, хотя бы материальные. Эй, ты чего? - Ничего, - выдавил он. - Пошли работать.       Вдвоём мы довольно быстро вытащили кровать и матрас на пустырь. Правда, Себ долго пытался у меня узнать, почему не на свалку, но я молчала. - Может скажешь уже, почему именно сюда? - Сейчас увидишь, - сказала я и достала сигареты. - Ты знаешь, что капля никотина убивает лошадь? - Именно по этой причине я и не курю на конюшне, - хмыкнула я и щёлкнула зажигалкой, закурил, а потом открутила крышечку и вылила бензин на кровать. Вынув спички, я чиркнула одной и бросила на политую мебель. - Красиво горит, - бросив недокуренную сигарету в костёр, я добавила: - Всё, начинаю новую жизнь. Поехали за новой мебелью, матрасом и бельём.       Поход за покупками растянулся на пару часов, но все же я купила кровать, матрас, несколько комплектов белья и заказала доставку на дом. Доставка приехала в одно время с нами, следом приехали сборщики. Расплатившись и отправив работников восвояси, я вспомнила о том, что Стэн пришёл с подарком. - Ты, кажется, предлагал выпить? Теперь есть повод. Отметим покупку. У меня в холодильнике ещё салатик завалялся. - Желание дамы, - улыбнулся Себастиан. - Вот ответь мне, - выпив пару бокалов, начала я, - что со мной не так? - Всё с тобой нормально, - ответил он. И добавил тихо, но я услышала: - Просто ты всю жизнь не тех выбираешь, - а потом встал и ушёл на балкон, оставив меня думать о его словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.