ID работы: 9776004

It is... драбблы

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я умею летать без тебя (Sebastian Stan; Jeremy Renner)

Настройки текста
Примечания:
      Пока Себ был на балконе, я в одиночку допила вино, принесенное им, и достала бутылку, которую купила, чтобы отметить нашу с Джером годовщину, завтра должна была быть. Открыв её, я выпила ещё пару бокалов, над тем, что сказал Стэн. Он жутко прав, я всегда выбираю не тех. Но почему он сказал это с такой тоской и горечью? Да нет, не может быть.       Выйдя на балкон, я обнаружила друга за курением, причём, явно не первой сигареты. - А кто говорил про никотин и лошадь? - чуть заплетающимся языком и севшим голосом спросила я. - Не смешно. - Даже не думала смеяться. Заходи обратно, холодно. - Мне нет. В конце концов, я Зимний солдат, - и снова эта грустная улыбка. - Кто ты и что сделал с моим другом? - Жаль... - Что жаль? - Что только другом, - все так же тихо отозвался он и вдруг спросил: - Ты его ещё любишь? - - Я не знаю, Себ, правда не знаю. После всего этого так хочется его возненавидеть, но не получается. - Господи, за что мне это? - буквально простонал он и вдруг сгреб меня в охапку и поцеловал.       Мой пьяный мозг среагировал быстрее и я стала отвечать. Подхватив меня на руки, он внёс меня сначала обратно в гостиную, а потом и в спальню. Нырнув за ним в это безумие, я забыла, что он мой лучший друг, а я, на минуточку, пока ещё замужем.       Проснувшись утром, я ощутила головную боль и жуткое чувство стыда. Да, мне было стыдно. Нет, не перед мужем. Перед самой собой и Себастианом. Я под влиянием алкоголя поддалась слабости и дала ему надежду на что-то большее. А его, кстати, рядом не наблюдалось. Стоило мне только об этом подумать, как он появился на пороге спальни с подносом в руках. - Доброе утро! - самая счастливая улыбка сияла на его лице. - Еле нашёл у тебя кофе. - Джер не любит кофе, - на автомате ответила я, замечая, как улыбка меркнет. - Себ, прости, но я так не могу. - Как так? - Вот так. Я была пьяна, не контролировала свои действия... - Хочешь сказать, - перебил он меня довольно зло, - что я воспользовался твоим состоянием? - Нет, скорее, я твоим. Прости, я... - Я тебя понял, - выплюнул он. - Кровать выбросить не забудь. - Ты... Ты... - я просто не могла придумать, что ему сказать. - Не выброшу! Моя кровать, что хочу на ней то и делаю! - Я так и не понял, кто я?! - Ещё вчера я считала тебя лучшим другом! А сегодня мы все испортили! - Испортили, значит? Все так плохо? - Да! - в сердцах крикнула я. - Всё просто ужасно! - Реннеру что-нибудь передать? - столько желчи в его голосе я никогда не слышала. - Передай, - пытаясь говорить с той же интонацией, отозвалась я. - Что сегодня ночью ты отлично потрахался с его женой! - Какая же ты дура! - выкрикнул он и ушёл, швырнув поднос и громко хлопнув дверью.       А я действительно дура. Мужчина, о котором мечтают миллионы девушек, утром приносит мне завтрак в постель, а я все ещё держу в сердце того, кто меня не единожды предал. Полная идиотка.       Они оба не появлялись в моей жизни почти два месяца. Себ не звонил, а Джереми не являлся на судебные заседания по моему иску о разводе. Мне это порядком надоело и я решила поговорить с ними обоими. Волею судеб, я знала, где проходят съёмки и приехала туда. Охрана без труда пропустила меня, ведь я приезжала не впервые. Первым мне попался Стэн. Вопреки моим ожиданиям, он тепло улыбнулся и даже хотел обнять, но тут в поле моего зрения попал Реннер. - Какого черта ты не приходишь на заседания? - набросились я на пока ещё мужа. - А если я не хочу с тобой разводиться? - Я хочу! В любом случае, если ты не придёшь на следующее, нас разведут автоматически, - я была зла, поэтому даже не начала разговор с Себастианом, а просто развернулась и пошла на выход к своему мотоциклу.       Дальше я помню только, как села на верного коня, разогналась, проехала несколько километров и... все. Очнулась на больничной койке. Надо мной стояла медсестра, которая тут же умчалась в коридор, а потом вернулась с доктором. - Как Вы себя чувствуете? - Сносно, вроде бы. Что со мной случилось? - Вы упали с мотоцикла. Точнее, перевернулась в кювет вместе с ним. Ваш муж доставил Вас к нам. - Он-то как там оказался? - удивилась я. - Этого я не знаю. И, да, Ваша беременность проистекает нормально. - Что? - вот тут слово удивилась не подходит, оно слишком мало. - У Вас примерно семь недель, - даже простейшая арифметика даёт точный ответ о том, кто отец ребёнка. - Отдыхайте, я ещё зайду. К Вам посетители, двое. Впустить? - Да, - вздохнула я, зная, кого увижу. И была права. - Какого черта ты здесь делаешь? - кипел гневом мой друг. Хотя, друг ли теперь? - Я её муж! - Это ненадолго, особенно учитывая, что она из-за тебя здесь! - Это ещё не факт! - Скотина! Как ты вообще смеешь здесь находиться после всего, что ей сделал?! - Стоп! - крикнула я, понимая, что Стэн уже настолько завёлся, что готов начать драку прямо здесь. - Прекратили оба! Что вы устроили? Здесь больница! - и тут до меня кое-что дошло. - Погоди, что значит, я из-за него здесь? - Ты что не помнишь? Когда ты уехала, мы оба за тобой поехали, только вот одному уроду до того неймётся, что он обогнал тебя и подрезал!       И тут я вспомнила. Да, я ехала с привычной немаленькой скоростью и тут передо мной вылетела машина, я не успела затормозить и, перелетев через мотоцикл, приземлились в кювет вместе с ним. Даже голоса вспомнила, их голоса. Они тогда ругались точно так же и ещё спорили, кто отвезёт меня в больницу. Судя по всему, Реннер тогда выиграл спор, раз врач сказал, что меня привёз муж. - Как ты посмел это сделать, Джереми Ли Реннер? Тебе мало того, что ты и так со мной сотворил? Ты был для меня всем, но сломал меня, мои крылья, но сегодня, сейчас я поняла, что умею летать без тебя. У меня есть смысл жизни. - Что ты имеешь ввиду? - Ничего, имеющего отношения к тебе. Я беременна, и это не твой ребёнок. Уходи, просто уходи, - за то время, пока я это говорила, на лицах двух мужчин менялись эмоции и я даже не успевала их уловить, а сама я осмысливала свое положение и то, как я всё-таки отношусь к Себастиану. Похоже, я его все же люблю, и не так, как друга.       Не ответив мне ничего, Джереми развернулся и вышел из палаты, бросив что-то с легким звоном на пол, потом я поняла, что это ключи от моей квартиры. - Это правда? - ожил Себ. - Что именно? - То, что ты сказала. - О чем? - Хватит издеваться. Ты беременна? - Да. - - И Реннер... - Не имеет к этому отношения. - Значит... - Хватит издеваться! - передразнила я его. - Да, это твой ребёнок! - Наш. Ты выйдешь за меня? - совершенно неожиданно выпалил он. - Стэн, - засмеялась я, - я пока замужем! - Ключевое слово в этой фразе "пока". Ну, так что? - Да, - твёрдо сказала я, уверенная, что в этот раз сделала правильный выбор.       Он счастливо улыбнулся и поцеловал меня с нежностью и любовью. Ну куда смотрели мои глаза столько лет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.