ID работы: 9776004

It is... драбблы

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

А мне бы теперь любить, держаться бы с кем-нибудь за руки (Sebastian Stan; Chris Evans)

Настройки текста
Примечания:

Саундтрек к части RITA DAKOTA - "Застрелить" RITA DAKOTA - "Новые линии"

      Когда мы доехали, я не спешила выходить из машины. Я понимала, что если сейчас выйду и вернусь в свою квартиру, то снова окажусь в одиночестве, ведь там меня точно никто не ждёт. Я думала, почему они оба так со мной поступили, что я сделала не так. Крис тоже молчал. - Проводи меня, - наконец, сказала я, - не хочу идти одна.       Эванс вздохнул, заглушил мотор, открыл дверцу и вышел из машины, обошёл её и помог выйти мне. Мы поднялись и я открыла дверь. - Я пойду... - начал было Крис, но я его перебила. - Останься, пожалуйста. Чай будешь? Кажется, здесь у меня должен быть только этот напиток. - Почему бы и нет?       Я молча вскипятила воду, заварила чай и разлила его по чашкам. Сделав пару глотков, я решила поговорить по душам. - Давно это у него? - Пару месяцев. - Почему ты молчал? Ты знал и молчал! Мужская солидарность? - Хотел, чтобы он сам признался. Я ему говорил сотню раз, чтобы рассказал тебе, но... - Это все из-за тебя! - соскочив со стула, закричала я. - Если бы ты не познакомил нас, ничего бы этого не было! Ещё лучшим другом называется! Да ты не мой друг, а его, похоже! - Я не хотел, чтобы тебе было больно! Да ты бы мне и не поверила! - Откуда ты знаешь? - кричала я, хотя прекрасно знала, что он прав. - Почему со мной всегда все так? Ничего никогда хорошего не выходит? Я что, какая-то бракованная? - я уже была на грани истерики. - Так, успокойся, - взяв меня за плечи, сказал Крис. - Я знаю отличный способ, только не говори ничего и не сопротивляться, - сказав это, Эванс притянул меня к себе и поцеловал. Я опешила и от неожиданности успокоилась. - Ну что, лучше? Я где-то читал, что если поцелуй длится не менее сорока секунд, то... - Заткнись, я тебя умоляю, - перебив его, сказала я и продолжила то, что начал он.       Я не знаю, что двигало мной в тот момент, боль, обида, одиночество, желание отомстить, но я позволила ему, а по сути нам обоим отпустить тормоза и окунуться в безумие страсти.       Утром я нажала кнопку выключения будильника, только он издал первый звук, чтобы не разбудить Криса. Он так сладко спал, что даже чем-то напоминал плюшевого мишку. Выскользнув из постели, я юркнула в ванную. Приняв душ и выйдя на кухню, я обнаружила в холодильнике яйца и на скорую руку пожарила яичницу. Одевшись, я оставила ключи от квартиры на тумбочке и, вызвав такси, оставила Эванса одного в своей же постели. Я была зла на саму себя, ведь на самом-то деле кто, кроме меня виноват в том, что произошло? Нет, есть, конечно, один виновник, но это точно не Крис, на которого я пыталась повесить всю вину.       Рабочий день проходил вполне обычно, я заключила несколько выгодных контрактов, моё рекламное агентство процветало. Ближе к вечеру в кабинете появился нежданный посетитель. - Кое-кто забыл сказать доброе утро, - хмыкнул Эванс, входя в дверь. - Извини, я торопилась на работу, - промямлила я. - Ты что тут делаешь? - Вот теперь я тебя узнаю. Во-первых, я принёс твои ключи... - Спасибо. - Не перебивай. Во-вторых, пригнал твою машину. - А твоя... - Не перебивай, говорю. Мою пригнал таксист. И, в-третьих, твоё агентство, если ты не забыла, делает рекламу одной компании... - Эванс, блин, я забыла, честно! Я думала, что ты сейчас начнёшь высказывать мне все, что обо мне думаешь. По крайней мере, любой другой на твоём месте так бы и сделал. - Позволь мне самому решать, что делать на своём месте. Я не собираюсь на тебя давить или принуждать к чему-то, это только твоё решение. Что делаешь после работы? - Хотела вещи собрать и перевезти. Поможешь? - Конечно.       Закончив съемку рекламы, Крис зашёл за мной и мы поехали на квартиру Стэна, где он помог мне собрать вещи. Моего дражайшего супруга дома не оказалось, что радовало и облегчало ситуацию. В конце всего действа, я сняла кольцо, положила на тумбочку, а рядом сложила ключи. Мы сгрузили чемоданы в машины и отвезли их ко мне домой. Крис помог мне все это поднять и ушёл, не принуждая ни к чему, как и обещал.       Он не давил, но ежедневно присылал мне букеты. А я на следующий день после того, как переехала подала на развод и передала полномочия разбираться с этим делом своему адвокату. Решение я приняла через неделю - я решила дать нашим с Эвансом отношениям шанс. Я давно не видела такого счастья в его глазах. Он приглашал меня в рестораны, на прогулки, в кино, в общем, делал все, что должен делать влюблённый мужчина для своей девушки, а я все больше понимала, что люблю его по-настоящему, а не как лучшего друга. Он даже предлагал переехать к нему, но я боялась снова обжечься, так что он, фактически, обитал у меня. Несколько раз нас фотографировали папарацци, но ничего особо компрометирующего в этих снимках не было, в отличие от заголовков над ними. Все газеты писали, что это я, якобы, бросила своего мужа, бедного и несчастного, ради Эванса или что это очередная пиар-компания/рекламная акция моего агентства, было смешно и гадко одновременно. Но однажды, через две недели наших отношений, случилось то, чего я боялась. - Так это все-таки правда! - влетая в мой кабинет, как обычно, без стука заорала абсолютно счастливым голосом Джен и застав нас с Крисом самозабвенно целующимися. Тут же последовал щелчок фотокамеры. - Завтра же опубликую! - Ты не посмеешь Дженнифер Мария Максвелл! - прикрикнула я на подругу. Подруга была репортером и славилась своей правдивостью. Так что, её статье точно поверят. - Тогда расскажу Саре! - а вот это вообще лишнее. Та была звукорежиссером и с недавних пор работала угадайте на какой студии. - Джен, ты можешь немного подождать? - взмолилась я. - Даю вам, голубки, три дня, - улыбнулась эта акула пера и удалилась. - А она милая, - хмыкнул Эванс. Я рассмеялась.       А вот следующее утро было уже не настолько радужным. Был выходной и я рассчитывала подольше понежиться в постели, но раздался звонок в дверь. - Кому не спится в такую рань? - проворчала я, обнаружив на будильнике восемь утра. - Не открывай, мы спим, - хмыкнул рядом Крис. Но раздался стук, посетитель явно был решительно настроен. - Похоже, придётся открыть, - вздохнула я и попыталась выбраться из медвежьих объятий. - А поцеловать? - быстро коснувшись его губ своими, я была отпущена на свободу и накинув халат, пошла в прихожую.       Каково же было моё удивление, когда за дверью обнаружился мой пока ещё муж. - Что тебе нужно? - Для начала здравствуй, - хмыкнул Стэн. - Здравствуй. Ну так что тебе нужно? - Поговорить. - Нам не о чем разговаривать. Я подала на развод. - Я знаю. Наши адвокаты общаются по этому поводу. - Ну так что ещё тогда? Уходи! - я попыталась закрыть дверь, но он схватил меня за плечи и втолкнул внутрь. - Ты что делаешь?! - Пожалуйста, давай попробуем снова. - Неужели, та красотка тебе не подошла? - Мы расстались в тот же день... - он помолчал. - Она ушла от меня. - Какие честные проститутки пошли, - протянула я. - Вернись, пожалуйста. Я знаю, что все эти статьи про вас с Эвансом неправда. Я не могу без тебя. - А я уже две недели, как могу! Уходи, я сказала! - Малышка, ты долго? - появился в дверях спальни застегивающий ремень на джинсах Крис, которому явно надоело меня ждать. - Руки убери от неё! - увидев, что происходит, гневно сказал он Стэну. - Значит... - опустив руки, начал Себ и запнулся. - Иногда газеты пишут правду. Бумаги подпиши, больше я от тебя ничего не прошу. Уходи.       Больше ничего не сказав, он развернулся и ушёл, захлопнув дверь моей квартиры, а я уже набирала номер Джен, пусть рассекречивает нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.