ID работы: 9776004

It is... драбблы

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я дарю тебя ей в день рождения свой (Sebastian Stan; Chris Evans)

Настройки текста

Саундтрек к части: Татьяна Зыкина - "ДР"

      Если вы когда-нибудь испытывали чувство одиночества, находясь рядом с близким человеком, то вы меня поймете. Именно это чувство я испытывала уже несколько недель. Мой муж был вроде бы рядом со мной, но в то же самое время где-то очень далеко, а мог вообще пропасть надолго.       Когда я говорила ему "Да" в ответ на предложение стать его женой, то видела абсолютно счастливые глаза. Когда он произносил клятву у алтаря, то я слышала искренние обещания сделать меня самой счастливой, достать мне хоть звезду с неба, перевернуть весь мир ради меня. А сейчас он изменился настолько, что я была не уверена, за этого ли мужчину выходила замуж. Подруги успокаивали меня, что у него просто сейчас много работы, коллеги пытались развеселить и лишь один человек, мне казалось, все время пытался что-то сказать.       Но сегодня, я надеялась, что все вернется. Ведь сегодня мой день рождения. Я заказала столик в ресторане, заранее обговорила меню и все оплатила, пригласила самых близких друзей, так что гостей должно было быть всего пять человек: мои подруги, Джен и Сара, со своими парнями и Крис. И вот сижу я в ресторане в окружении друзей и лишь моего мужа опять нет рядом. - Да не беспокойся, - улыбаясь, сказала мне моя подруга Джен, - придет обязательно. - Надеюсь, - вздохнула я, ковыряя вилкой в салате. - Выпей лучше еще своего любимого вина, - это уже была Сара. - Девочки, спасибо, вы самые лучшие, - попыталась улыбнуться я и посмотрела на сидящего напротив меня Эванса. - Может, ты мне ответишь, где его носит? - Прости, не знаю, - отозвался он, но почему-то мне показалось, что он лжет, да и какие-то нотки грусти в его голосе вызывали подозрение.       Вдруг я заметила, что Джен, сидящая рядом со мной, перешептывается о чем-то со своим парнем. Вопросительно глянув на них, я получила в ответ кивок и взгляд, указывающий куда-то за спину Эванса. - С днем рождения меня, - сглотнув образовавшийся в горле комок, сказала я. Там, через два столика от нашего, сидел мой муж с какой-то девицей. Но больше всего меня выбило из колеи не это и даже не то, что я увидела эту картину именно в свой день рождения, а то, что он смотрел на нее, как когда-то на меня и улыбался так же. - Отличный подарок, - вставая из-за столика сказала я и пошла к Стэну и его спутнице. - Вот совсем что ли совести нет? Прийти в этот же ресторан, - услышала я ворчание Сары за спиной. Вслед за ним послышался тяжелый вздох и звук отодвигающегося стула - кто-то явно решил пойти за мной и, если честно, я была очень благодарна. - Привет, дорогой, - выдавив улыбку сказала я Себастиану, который, похоже, не ожидал меня увидеть, он явно забыл, что я должна быть здесь сегодня. - Вижу, неплохо проводишь вечер. - Себ, кто это? - спросила явно недовольная моим появлением девушка. - Моя жена, - тихо ответил Стэн. - Думаю, скоро стану бывшей, тебе на радость, детка. И, да, сегодня мой день рождения, и я дарю тебе моего мужа. - Зачем ты так?.. - Это не ко мне вопрос, милый, - я повернулась в сторону выхода, намереваясь уйти, и столкнулась с Крисом, переводящим взгляд с меня на Себа и выражение глаз при этом менялось с виноватого на осуждающий. - Ты знал? - спросила я, он не ответил. - Повторяю вопрос. Ты знал? - в этот раз Эванс просто кивнул. - Увези меня отсюда. Девочки, продолжайте веселиться, все оплачено, - сказала я подругам, проходя мимо столика и зная, что сейчас на моего благоверного обрушится водопад гнева и ярости имени Сары и Джен.       Сев в машину Криса, я набрала на навигаторе свой старый адрес, потому что говорить мне мешали душащие меня слезы. Всю дорогу он бросал на меня сочувствующие взгляды, но ничего не говорил, давая проплакаться. Это был самый ужасный день рождения в моей жизни. Узнать о том, что твой муж тебя обманывает долгое время, а лучший друг это скрывает это самое страшное, что могло случиться в такой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.