ID работы: 9776004

It is... драбблы

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Далматинцы тоже люди (Sebastian Stan)

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, когда нормальная девушка выходит замуж, то думает сразу не только о любви, но и о будущем. В том числе и об уютном семейном гнездышке. Вот и я такая же, нормальная. Но когда мы женились, у нас не было семейного гнездышка. У нас у каждого была своя квартира, но меня вот это вот не устраивало. По той причине, что каждый из нас не хотел расставаться со своей жилплощадью.       И вот мы, два взрослых женатых человека, по полгода жили, то в моей квартире, то в его, потому что, когда мы искали новую, общую, квартиру, то те, что нравились ему, не нравились мне, а те, что нравились мне, браковал он.       И только спустя три года семейной жизни мы смогли найти то, что устраивало нас обоих. Но и тут образовалась проблема. Да, нужно было сделать ремонт. Если вы думаете, что только в России в новой, только что сданной первым жильцам, квартире надо делать ремонт, то ошибаетесь, так везде. И опять у нас начались разногласия. Я, как дипломированный дизайнер и истинно русская женщина, составила проект того, как мне хотелось бы, чтобы выглядела квартира, Себ, как ни странно, одобрил с первого раза. А вот с осуществлением задуманного возникли проблемы. Агентства по ремонту присылали своих дизайнеров, а те, узнав, что у нас свои задумки, начинали уверять, что их бригады не станут работать по чужому проекту. Я, опять же, как настоящая русская женщина, попыталась нанять бригаду в обход агентства, но в этот раз убедилась, что мы не в России - они говорили ровно то же, что и дизайнеры. Отдельные бригады, которые работали без агентств, меня также не устроили по разным причинам. В итоге, плюнув на них всех, я решила делать ремонт своими силами.       Закупив все основные материалы, я обнаружила, что у меня на основном месте работы незаметно подкрался отпуск. Решив, что ремонт - не повод откладывать сие прекрасное мероприятие и поняв, что муж на данный момент со мной ехать никуда не сможет из-за очередных съемок, я оставила ему список того, что нужно еще докупить и укатила к теплому морюшку.       Возвращалась через две недели я полная сил и уверенности доказать всему миру, что я лучший ремонтник на планете. Входя в квартиру, я не ожидала никого и ничего встретить, кроме стройматериалов, так как была уверена, что Стэн либо опять на съемках, либо в своей квартире. Но я ошиблась. Из одной из комнат доносился голос явно уставшего человека. Скинув туфли, я прошла на звук, преисполненная любопытством, что же там происходит. Открыв дверь, я едва подавила желание расхохотаться в голос: мой муж, перемазанный краской на манер далматинца, стоял на стремянке и белил потолок... кисточкой. - Привет,. я вернулась, - стараясь сдержать смех, сказала я. - Я очень рад, - пробурчал он в ответ. - Заметно. Себ, а чем ты занят? - Помогаю тебе ремонт делать, чем ещё! - А ты уверен, что потолок нужно красить именно так? - А ты знаешь другие способы? - Минимум два. Не считая натяжных потолков. - Тогда скажи! - Лучше покажу. Только переоденусь. А ты слезай, далматинец.       Я вышла в другую комнату, вытащила приготовленную на этот случай одежду, переоделась, соорудила из газеты шляпу и вытащила обиженный на всех валик. - Пойдем, мой круглый шерстяной друг, поработаем, - хмыкнула я и подмигнула валику. - Ты с кем разговариваешь? - удивился Себ. - С ним! - коротко ответила я, помахав валиком, отобрала у него кисточку с краской и, взобравшись на стремянку, в считанные минуты управилась с первым слоем покраски. - Вот так вот, милый. - Ты раньше не могла сказать? - А ты не спрашивал! - логично ответила я. - Иди мойся, далматинец, - я поняла, что закрепила это прозвище за ним надолго. - Далматинцы тоже люди, - хмыкнул он и в данном контексте я не стала спорить. - А второй способ? - В другой раз, - о побелке меловым раствором с помощью пылесоса ему еще рановато знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.