ID работы: 977761

НОВОЕ НАЧАЛО: ТОМ 4:ЛЕГЕНДЫ

Гет
G
Завершён
31
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 144 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава. -Пора-а в путь дорогу! -Рио, заткнись! (с)

Настройки текста
Леа зашла на кухню. Ещё сойдя с лестницы, девушка почувствовала противный запах сигарет. - Утро добрым не бывает, да?- усмехнулась она, заметив Тима, сидящего на подоконнике с сигаретой в зубах. Он повернулся и виновато улыбнулся. - Не подумай, я не курильщик. Просто говорят, что сигареты успокаивают. Шаманка прошла и села за стол, закинув ногу на ногу. - Ну, и как? - Фигня,- хмыкнул тот, выбросив окурок в окно. Затем он слез с подоконника и сел напротив девушки. - Ты снова не спал?- спросила та, заметив темные круги под глазами волка. - Я не могу спать, не зная, что происходит там, где меня нет. - Я не понимаю! Ведь все идет по плану. Мая должна быть у Астарты. Почему ты так волнуешься? Кент вздохнул, запустив руку в волосы: - Потому что она не отвечает на звонки. Я не знаю, добралась ли она? И вообще, что с ней, я тоже не знаю. Леа лишь поджала губы. Сказать, что все хорошо? Слишком не правдоподобно. ****** - Черт!- выругалась Амая, похлопав себя по карманам. - Ну, и зачем ты его вспомнила?- усмехнулась Астя, взглянув на девушку. - Кажется, я обронила мобильник по дороге к тебе! - Оу… - Тим теперь в панике,- кивнула она, словно делая в голове заметочку на эту тему. - Может, теперь ты все расскажешь мне? Ну, а то вдруг кто-нибудь ещё придет меня убить!- Тао покосилась в сторону Дженны, которая спокойно попивала чай. На слова девушки, киллерша лишь многозначительно хмыкнула. Вампирша осуждающе покачала головой и повернулась к волчице, ожидая разговора. Кирпи села в соседнее кресло. Руки сразу же метнулись к прядке волос, начиная перебирать её. - В общем…. ****** Стук в дверь оторвал Анну от прочтения книги. Сведя ухоженные брови, медиум положила книжку с многообещающим названием « Темные силы» и прикрыла сверху подушкой. Не стоит всем знать, что она читает не художественную литературу. - Открыто! - Привет!- к ней зашла Леа, поспешно закрыв за собой двери,- Анна, у меня к тебе есть вопрос. - Какой? Шаманка села к ней на кровать, сложив руки в замок. - Такое дело…В последнее время я чувствую что-то неладное. Мои чувства медиума обострись в один момент, и я не понимаю, почему. У тебя ведь так же? Блондинка взглянула на подругу и понимающе кивнула. - Что происходит, Анна? - Сначала я подумала, что это, потому что Инафит пропал. Но теперь я думаю иначе. Не стали бы чувства медиума просыпаться из-за потери какого-то камня. - Но почему тогда? Киояма пожала плечами. - Я пытаюсь это выяснить!- она достала из-под подушки книгу, демонстративно показав её шаманке,- Здесь говорится, что медиум служит связующим звеном между двумя мирами: материальным и духовным. Ну, это мы знаем. Дальше пишут, что медиум может почувствовать раньше всех какие- либо сдвиги в мире. То есть, если где-то что-то резко поменяется, тем более в худшую сторону, мы это почувствуем. - Значит, где-то что-то изменилось. - Именно. И почему-то мне кажется, что скоро мы узнаем, что. ***** Ханна оперся на борт теплохода, вдыхая влажный соленый воздух моря. Где-то вдали галдели чайки, кружа над синевой. Большие волны отскакивали от судна, растекаясь по воде. А шаман улыбался, наблюдая за этим. - Красиво, правда? Парень обернулся. Перед ним стояла красивая девушка, примерно его возраста. Черные длинные волосы доходили до поясницы. В них были вплетены лилии. Серые большие глаза внимательно смотрели на Асакуру. Бледная кожа и стройное тело, облаченное в легкий сарафан. Странно, как быстро она появилась. Ещё несколько секунд назад ему казалось. Что он один. Она подошла к Ханне, оперевшись руками на бортик. - Я Габриэлла,- девушка протянула ему руку. - Ханна,- парень улыбнулся. - Ты путник, Ханна? - Да. А ты? Она отвела взгляд в сторону. - Почти. Шаман улыбнулся, смотря на неё. « Красивая». Но внезапно она начала петь. Так завораживающе и маняще. Сладко и тихо. Слова были непонятны, но их хотелось слушать и слушать… Девушка присела на край бортика, грациозно маня парня к себе. И Асакура, как завороженный, начал подходить. - Ханна!- резкий голос в голове, принадлежавший Амидомару, привел его в чувство,- Она не человек! Он распахнул глаза, словно очнулся, и отскочил от неё. Но, похоже, Габриэллу свое раскрытие не сильно смутило. Девушка звонко засмеялась и откинулась назад, уйдя под воду. Ханна, на долю секунды оказавшись в потеряшке, мягко говоря, подбежал к бортику. В лучах утреннего солнца из- под воды на мгновение показался золотистый хвост…. - Русалка!!!!- выпалил он, чувствуя, что едва не стал кормом для рыбы. - Ты теряешь бдительность!- осуждающе произнес дух самурая, оказавшись рядом с ним,- Она едва не забрала тебя! - Откуда здесь русалка? Их же вообще не существует! Амидомару призадумался. - Странное время, Ханна. Я не удивлюсь, если животные и насекомые разговаривать начнут. Асакура плюхнулся на палубу. « Такие прогулки во времени, как ваши несут за собой ужасные последствия,… Чем дольше вы здесь, тем хуже будет потом…»- слова старика из той деревни-призрака сами собой всплыли в голове шамана. А что, если появление мифов, землетрясения и все прочее происходит из-за него? Но… причем Он здесь? - Мы во всем разберемся, как только найдем «Фунбари Онсен»,- улыбнулся самурай, чувствуя волнение своего хозяина. Ханне оставалось лишь согласиться. В последнее время это единственное, в чем он не сомневался. ****** - Ну, и с какой части света нам нужно начать поиски?- улыбнулся Йо, смотря на Тима, который разложил на столе карту Мира и внимательно изучал. - Ам… я думаю, что…э-э-э… Ну, наверно…- он закусил губу,- Может быть… Хотя, нет, лучше… Да, нет. Тоже не вариант…. - Отлично, Индиана Джонс. Мы даже курса не знаем!- усмехнулся Хао, сидя в кресле. - Я придумал!- внезапно вскрикнул тот,- Для начала мы заберем Маю! - Гений!- хмыкнул Лайсерг,- А потом? - А… А потом Мая и скажет, куда! - Ловко ты все обязанности на девушку спихнул!- Рубби улыбнулась, встав и поправив волосы,- Окей, тогда собираемся? - Ребят,- сказал Фауст,- Извините, но мы с Элизой не отправимся с вами. Сами понимаете, нам нужно беречь ребенка. Друзья улыбнулись. - Конечно понимаем, Фауст,- кивнул Рен, - Мы и сами справимся. Врач благодарственно кивнул. ********* А тем времен два шамана ступили на землю Германии. - Пора-а в путь дорогу! - Рио, заткнись!- не выдержал Такагеро,- Ты напеваешь эту песню с самой Японии! Сколько можно? - Мой злобный зеленый друг,- спокойно начал Умемия,- Песня не может надоесть! На то она и песня, что бы скрасить одиночество в дороге! - А мы тебе что, не компания в дорогу? - Ребята, перестаньте!- улыбнулся Ханна,- Мы в Германии! До наших рукой подать! Стоит ли тратить время на ссоры? Шаман и дух удивленно переглянулись, а потом первый засмеялся: - Весь в отца! Что ж, ты прав, мы наконец-таки в Германии! Осталось взять такси и доехать до дома Фауста! ***** - Вы уверены, что все взяли?- уточнила Элиза, обращаясь к шаманам. Они кивнули. - Ну, что ж…удачи! – улыбнулся Фауст,- И будьте осторожны! - Обязательно!- кивнул Йо. Хао окинул всех взглядом, убедившись, что все в сборе. В следующее мгновение их окутало пламя, и место опустело. Элиза обняла мужа. - Не волнуйся, родная!- улыбнулся тот,- С ними все будет хорошо!- хотя сам Фауст переживал не меньше. Хотя, они ещё не знали, какие гости появятся в их доме через несколько часов. А что дальше будет - время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.