ID работы: 977761

НОВОЕ НАЧАЛО: ТОМ 4:ЛЕГЕНДЫ

Гет
G
Завершён
31
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 144 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава. Тот, кто посмеет перечеркнуть прошлое, обречен пережить его вновь.

Настройки текста
- Почему ты не сказал мальчику, где его друзья?- Камилла присела рядом с мужем, которым курил возле костра. Крек все так же следил за танцем пламени и выдыхал горький дым. Подождав еще пару минут, но не услышав ответа, женщина поднялась на ноги и продолжила свои предыдущие занятия. - Потому что ему нельзя разгуливать по Миру. Он чужой здесь.- наконец-то произнес вожак. - Он ребенок. - Да. Чужой ребенок. Камилла резко повернулась к нему, едва сдерживая волчий рык: - Знаешь, дети не делятся на своих и чужих. Он потерялся, он...- она осеклась,- Господи, Крек, ты же не думаешь... - Я не знаю. Поэтому, пусть он останется здесь. - Но тогда Они точно придут! Почувствуют! Будет драка! Бойня! - Камилла!- мужчина встал и подошел к жене, взяв её за плечи,- Пусть другие волки приходят. Мы сумеем постоять за себя. Она вздохнула и взглянула вдаль. Туда, где сидел Ханна, нежась под солнцем. ********* - Это выше моих сил,- произнесла Астарта,- Я не поеду с тобой в Тибет! Слова предназначались для Дженны, которая уверенно перезаряжала свои пистолеты. - А я и не прошу тебя ехать со мной. Я одна поеду. Вампирша хмыкнула и наклонила голову набок. - Вот так вот, ни с того, ни с сего, ты срываешься с места и едешь помогать совершенно чужим тебе людям? Ты? Наемная убийца? - Эй! Я же не говорю, что ты тоже немало гадостей сделала,- Суон захлопнула "магазин" и положила один пистолет в сумку, берясь за другой. Тао возмущенно посмотрела на неё и села на стул: - Зато я никого не убивала по просьбе. Киллерша закатила глаза и продолжила свое занятие. - Ладно,- Астя повернулась к своим картам, которые ещё со вчерашнего гадания так и остались нетронутыми,- В Тибете тебе нужно будет найти Храм. - Как будто, он там один. - С вампирами и полуживыми монахами? Поверь, один. Будешь поддерживать со мной связь по мобильнику,- девушка бросила своей гостье в руки сотовый телефон,- Не ахти, но зарядки хватает надолго. Ты ведь туда не красоваться едешь,- она мило улыбнулась. - Мне не нужна твоя помощь. - А я не тебе помогаю, а внуку. - Дамы!- голос появившегося между ними Дина разрядил обстановку,- Пожалуйста, прекратите играть в "Лигу справедливости"! Шаманам нужна помощь! Давайте сосредоточимся на этом! Девушки взглянули на духа, а потом продолжили свои занятия. Дин вздохнул. - Ну, ты хотя бы попытался,- подбодрил его Ник, оказавшись рядом. - Все, я готова,- огласила Дженна, застегнув сумку,- Самолет через час. - Позвони, как доберешься. - Сей непременно. - и выключи свой пафос, вампиры этого не любят!- последние наставления Астя крикнула уже в спину уходящей Суон,- Эй, вы, двое из лорца,- она повернулась к двум духам, - Берегите её. Оба духа хоть и удивленно, но кивнули и исчезли. Астарта ещё долго смотрела вслед девушке, едва заметно улыбнувшись. ********** - Надеюсь, хотя бы этот аэропорт настоящий?- с сарказмом, а может, и на полном серьезе, спросила Пилика. - Посидим, узнаем,- отозвался её брат. "Фунбари" были в зале ожидания. До их рейса оставалось всего несколько минут. Казалось, уже никто из них не удивится, если и это здание сгорит, или какой-нибудь призрак предупредит их об опасности. Но невыспавшись с предыдущей дороги, путь до Тибета казался так далек. Леа сидела на стуле, поджав под себя ноги и перебирая пряди своих волос. Самыми "часто уходившими в себя" в этой компании в последнее время были Анна и младшая Асакура. Но, если медиум загружалась из-за своих способностей, то у шаманки причина была другая. - Интересно получается,- вдруг произнесла она. - Что?- Лайсерг повернулся к подруге полностью. - Мы так старались забыть прошлое, спрятали свои оружия как можно дальше, закрыли книги о духах, а теперь прошлое возвращается к нам. - Тот, кто посмеет перечеркнуть прошлое, обречен пережить его вновь.- произнес Матамун. - Что ж ты раньше не сказал?- поинтересовался Йо. - Не хотел Вас лишать надежды на нормальную жизнь. Хао вздохнул, запустив руки в карманы шорт: - Смиритесь, друзья. Как бы мы не хотели, а нормальной жизни у нас никогда не будет. Тим поджал губы, смотря в одну точку. Почему не может быть так, как очень хочется? Неужели это так сложно? Он поднялся на ноги. - Куда ты?- спросила Рубби. - Прогуляюсь перед полетом,- улыбнулся тот. Мая мельком взглянула на него, отвернувшись и скрестив руки на груди. С момента, как шаманы ушли из волчей деревни, девушка почти всегда молчала. Ну, уж точно не говорила с Кентом. Леа проводила волка взглядом. - А мне всегда казалось, что это я головная боль для "Фунбари Онсен". - А с тебя это клеймо ещё никто не снимал,- усмехнулся Рен,- Просто теперь вас двое. ******** Джейкоб перепрыгнул через развалины, оказавшись на самом краю обрыва. Говорят, там, внизу, будет вечная свобода. - О, да. Смерть-это свобода,- спектически произнес парень сам себе и развернулся. Он не по наслышке знал, как это: быть свободным до смерти... Он был далеко от Храма, на поисках пропавшего элемента. Зачем искать то, что вернется домой само? Этих предсказаний Джейк не понимал никогда, за все свои годы жизни. А их, поверьте, немало. вампир плюхнулся на землю, вытянув ноги и смотря на небо. - Чего прохлаждаемся, а?- возмутилась одна из участниц "Валафара". Это была вампирша невысокого роста, с короткими русыми волосами и красными глазами. Если не считать того взгляда, которого испугается любой донжуан, то её можно назвать очень красивой и милой. - Чего раскомандовалась, а?- в свою очередь усмехнулся Джейк. Девушка подозрительно хмыкнула и присела рядом с ним: - Лучшая защита- нападение, да? - Нэл, да ну тебя,- отмахнулся тот,- Я устал. - Ты устал?- удивилась Нэлли, а потом притворно ахнула,- Нет, не так. Устал? Ты?! - Очень смешно. - Так посмейся,- она мило улыбнулась своему вожаку. доля секунды, и Джек валит Нэл на землю, придавливая собой. От неожиданности она даже забыла дать сдачи, просто замолчав. Весь клан знал о том, что вожак нравится этой девушке. Знали все, кроме вожака. О том, что творится в голове Джейкоба не знал порой даже он сам. - Ну,- вампир лучезарно улыбнулся,- Кто смеётся теперь? Все, что удалось Нэлли, это выдавить слащавую улыбку. - Пора продолжать поиски,- сказал парень, вставая и подавая ей руку. - Как скажешь. - Эй, Джейк!- позвал парня Сэм,- Иди сюда! - Иду!- отозвался тот,- Увидимся, Нэл!- прихлопнув девушку по плечу, Джейк поспешил к другу. Вампирша проводила его грустным взглядом. Она появилась в клане не так давно. Джейк сам обратил её, спасая от смерти от ножевых ранений. С тех пор он взял на себя ответственность за неё, а она...она влюбилась. Типичная история. правда? Но не стоит забывать, что вампиры те же люди, но со стальными нервами и терпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.