ID работы: 9779335

Старшая сестра

Смешанная
PG-13
Завершён
127
автор
Bulochka_carkasma соавтор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Вексана после разговора с Пятым долго не могла уснуть. Приняв сидячее положение, она протёрла глаза рукой. Вздохнув и надев чёрные джинсы и серую толстовку, она направилась на кухню за чашкой кофе, понимая, что поспать не удастся. Убедившись, что все спят, допив напиток, она выскользнула на улицу, которую освещали фонари. Огоньки из окон домов постепенно исчезали, погружая во мрак. Она шла по тротуару, удаляясь всё дальше от центра города и академии. Не замечая времени и куда конкретно идёт, такими темпами шатенка добрела до окраины, где стояли одноэтажные домики, в которых тоже не было ни света, ни какого-то движения. Взглянув на звёзды, Векс поёжилась из-за внезапно подувшего ветра. Поняв, что пора возвращаться, она развернулась, но, не пройдя даже и метра, обернулась. В одном доме всё же горел свет. Нахмурившись, Харгривз уставилась на него, засунув руки в карманы толстовки. Ничего необычного. Всего лишь дом. Но чутьё упорно подсказывало, что что-то нечисто. Не сводя глаз, она поняла, что конкретно привлекло её внимание. Во всех домах есть шторы, которые задёрнуты. Но не здесь. Везде погашен свет. Но не здесь. Вексана, облизнув губы, облизнула губы и наплюнула. Вдруг человек пришёл с работы только сейчас. А шторы... просто не повесил пока новые. Всё логично. Вздохнув, она уже развернулась,но заметила знакомую макушку. Девушка остановилась. Наклонив голову в бок, а потом оглянувшись, она натянула капюшон и подошла, стараясь быть незамеченной. Подойдя ближе, она заглянула в окно. Мужчины нигде не было. Вновь оглядевшись, Векс открыла окно, подтянулась и перемахнула внутрь, не издав ни звука. Уловив запах, доносившийся, как она полагала, из кухни, голубоглазая двинулась туда, достав из ботинка ножик. Леонард стоял у плиты и что-то готовил, что-то напевая под нос. — Значит, ты стоишь и поёшь, а моя сестра неизвестно где? Где она, ублюдок? — спросила она, держа нож в руке и застыв в дверном проёме. Мужчина остановился и развернулся к гостье, сразу замечая сверкнувшее лезвие. — Я не знаю, — ответил он, переместив взгляд на лицо собеседницы. — Она ушла от меня. — Врёшь, — прошипела Векс и двинулась к мужчине. — Я правда не знаю, — заверил он девушку, подняв руки и ощущая явную опасность. — Я слишком важен, чтобы ты меня убила, — поспешно проговорил он, ухмыляясь. — Неужели? Она за несколько шагов преодолела расстояние, Леонард и глазом моргнуть не успел, и прижала к его горлу своё орудие. — Нет, стой, пожалуйста, — с ужасом просипел он, понимая, что ничего не сможет сделать, ведь его враг с оружием, которое моментально убьёт его. — Где она? — У Куратора. Она там. Она держит её, но я не знаю где. Не убивай. — Хороший мальчик, — усмехнулась Харгривз. Убрав от него руки и немного отойдя, она посмотрела на мужчину. Он был так жалким и убогим в её глазах. В голове девушки будто что-то щёлкнуло. — Никогда не оставляй свидетелей. Ведь так говорила Куратор, верно? — с улыбкой произнесла девушка, увидев на столе нож с широким лезвием для рубки мяса. Пытая его, шатенка дождалась, когда этот гад скончается в муках. Она кинула нож на пол и отошла, понимая, что правильно сделала, когда оделась в чёрные джинсы, а толстовку во время пыток сняла, кинув на стул. Проскочив мимо комнат, девушка направилась наверх. Векс, найдя ванную комнату, начала отмывать руки и лицо, стараясь смыть кровь. Приведя себя в более-менее порядок, она спустилась в зал и начала осматривать всё в поисках кейса. Он должен быть где-то здесь, ведь Леонард тоже агент времени. Заглянув под диван, Вексана победно ухмыльнулась. Там и лежал чемодан. Недолго думая, она настроила портал и переместилась в здание Комиссии. Всё было точно также. Охранники были теми же, что и в последний раз, и стояли на том же месте, что и раньше. Шатенка ухмыльнулась. Как же предсказуемо. Благо, в коридоре никого не было, и она без труда смогла вырубить их. Чувствуя прилив сил, она быстро расправилась и с тремя охранниками, стоявших у лифта. Ухмыльнувшись, она зашла и нажала кнопку, указывающей двенадцатый этаж, не замечая алый отблеск своих глаз.

***

Вся семья сидела в гостиной, каждый занимался своим делом. Занимался ровно до тех пор, пока Диего не остановился на одном канале недавно приобретённого телевизора. "Сегодня в 5:53 утра на Сидней-стрит в доме был найден труп мужчины. По некоторым данным следствия было установлено, что к нему в дом пробрались через окно. Мужчину зверски пытали, драгоценности и деньги не были тронуты. Просим вас закрывать окна и двери на замок, а также не выходить на улицы в тёмное время суток." — Недалеко завёлся маньяк, только этого нам не хватало, — пробурчал Лютер, удобно устроившийся на полу. По телевизору показали фотографию убитого. — Это же тот, кто был с Ваней, да? — спросил Диего, вопросительно вскинув бровь и принимая сидячее положение на диване. — Верно, — проговорил Пятый, который стоял у бара, но переместился и плюхнулся рядом с братом, попивая мохито. — А где Вексана? — вдруг спросила Эллисон, сидя в кресле и осматривая каждого. — В комнате её нет. Кровать заправлена, — отчитался перед семьёй Клаус и уселся на подлокотник кресла. — Ушла в магазин? — спросил Люк, садясь рядом с братьями Харгривз. — У нас полный холодильник еды, — возразил Пятый. — Её нет с самого утра, — произнёс Диего, всё ещё смотря на экран. — Я не удивлюсь, если она его убила. — Нам остаётся только ждать, — закончил за всех Лютер.

***

Когда день сменился вечером, все начали волноваться. Сестры долго не было. Пятый ходил из угла в угол в гостиной, перекидываясь парой фраз с рыжим, который сидел и смотрел в пол; Клаус откинул выпивку на второй план, то и дело выходя из академии в надежде встретить сестру; Эллисон была на втором этаже, смотря в окно; Диего с Лютером вышли на задний двор, если вдруг шатенка появится там. Когда наступила ночь, в гостиной показались две фигуры. Одна упала на пол, а вторая стояла в чёрных очках и в капюшоне, не шевелясь. Вся толстовка, лицо и руки были окрашены в красный цвет. — Кто ты? — поинтересовался Клаус, наклонив голову в бок. Все остальные тоже присутствовали в комнате, где-то внутри понимая, кто перед ними стоит. — Клаус, ты опять пил? — капюшон слетел с головы. — Это же я, — снялись и очки, открывая такие знакомые глаза. — Векс... — изумлённо выдохнул Лютер, смотря на сестру. Та лишь указала на Ваню, сидящую на полу. В крови. Но живую и здравомыслящую. — Осмотрите её. Эллисон тут же подошла и уселась на колени перед сестрой, прихватив со стола влажные салфетки, и начала оттирать кровь с лица и рук девушки. — Что случилось? — спросил Диего, переводя взгляд с одной сестры на другую. — Ночью мне не спалось, поэтому вышла на улицу прогуляться, — начала свой рассказ девушка. — В какой-то момент я добралась до окраины города, а в одном из домов увидела Леонарда. Ну, — замялась она, — и выпытала у него всё. Потом я отправилась в здание Комиссии. Убила пару охранников, вызволила Ваню и вернулась сюда, — пожала плечами Векс, смотря на сидящую на полу сестру. — особо нечего рассказывать. — Ты не могла нам сказать? — изогнув бровь, спросил Люк. — Не было времени, — отмахнулась та. — Собирайтесь, у нас мало времени. Ваня, вдруг встав на ноги и оттолкнув от себя Эллисон, посмотрела на Векс и начала говорить: — Это всё из-за тебя, — зло выплюнула она. — Ты во всём виновата. Эти грёбанные агенты, Куратор, смерти. Из-за тебя я полюбила Леонарда. Его приставили ко мне, чтобы следить за тобой. Меня месяц пытали на электрическом стуле! От девушки начали исходить звуковые волны, её глаза побелели. Голос девушки срывался на крик. — Из-за тебя я лишилась всего, — она обернулась к Пятому, взметнув волосами. — И из-за тебя тоже! Куратор спрашивала про тебя дальше больше, чем про Векс, — она вновь обернулась к сестре. — Вы вернулись и принесли с собой боль и смерть. Лучше бы вообще не возвращалась! Девушка поднялась в воздухе. Все смотрели, затаив дыхание и отходя назад. Векс краем глаза заметила движение за окном и жестом указала на это Пятому. Тот, кивнув, стал уводить всех в глубь холла. Вексана же, слушая то, что говорит, Ваня решила подойти и успокоить сестру. — Ваня, я всегда вас любила. Я не хотела, чтобы так получилось. Уверена, Пятый то.. Ваня, не захотев больше слушать болтовню, подняла шатенку в воздух и откинула её. Девушка ударилась об стену, поморщившись от боли. Сквозь звон в ушах и помутнение рассудка послышался звук выбитых дверей и неразборчивые крики. Последнее, что видела Вексана, как только что ворвавшиеся агенты Комиссии стреляют по семье, не трогая Ваню. Теперь им предстояло справиться сразу с двумя проблемами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.