ID работы: 9779335

Старшая сестра

Смешанная
PG-13
Завершён
127
автор
Bulochka_carkasma соавтор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Векс медленно раскрыла свои небесного цвета глаза, уставившись в потолок. В ушах стоял адский шум, а перед глазами — чёрные круги. На каждое безобидной движение кистью руки или же ступнёй тело отзывалось глухой болью, напоминая о недавнем происшествии и вынуждало не делать лишних движений. Когда перед глазами перестала скакать чернота, а уши стали улавливать нормальные звуки, шатенка уставилась в потолок. Она знает, как выглядит потолок каждой комнаты своего дома, но этот видит в первый раз. Значит, она не в Академии. На больничный тоже не похож. Тогда где же? Когда она повернула голову в право, то ей сразу бросилось в глаза старое кресло, в котором сидел немолодой мужчина в очках и читал газету. — Воды, — еле слышно прошептала шатенка, чувствуя, как горло стягивает невидимая петля, не позволяя издать ни одного громкого звука Мужчина уловил какой-то шелест, доносящийся с дивана, и перевёл взгляд, подметив, что гостья проснулась. — О, полагаю, что воды? Векс лишь моргнула, показывая, что её собеседник абсолютно прав. — Да, сейчас, — проговорил незнакомец и удалился в другую комнату, через считанные секунды возвращаясь со стаканом спасительной жидкости. Присев рядом с Вексаной, он аккуратно приподнял голову и поил маленькими глотками, чтобы Харгривз не захлебнулась. Когда стакан был опустошен, и незнакомец ушёл на кухню, Вексана медленно приняла сидячее положение. Она поморщилась, почувствав, как боль мгновенно пронзила её голову. Когда мужчина вновь сел в кресло, девушка с любопытством смотрела на него. — Кто вы? И где моя семья? — наконец спросила она. Но, как она полагала, обладатель этой квартиры или же дома не удостоил её даже вниманием. — Это Элеот, — ответил знакомый голос. — Отстань от него, он многое пережил за последние дни. Услышав знакомый баритон, голубоглазая посмотрела туда, откуда он доносился. В дверном проёме стоял Пятый, скрестивший руки на груди. — Идём, — позвал парень и кивнул в сторону. Встав с насиженного места, Векс сначала пошатнулась, ловя на себе тревожный взгляд хозяина, но, слабо улыбнувшись, всё же овладела собой и пошла за Пятым. — Где мы? — поинтересовалась она, зайдя, предположительно, на кухню и сев на единственный стул за столом. — Ты правда ничего не помнишь? — ответил вопросом на вопрос брюнет, стоя у окна и смотря на улицу. Шатенка поджала губы и нахмурилась. — Помню, как Ваня меня откинула прямо в стену. На этом всё, — пожала она плечами. — А что? Харгривз обернулся и глянул на сестру. — Мне надо тебе кое-что рассказать... Парень на протяжении двух часов рассказывал про первый апокалипсис, Ваню, про место, где они сейчас находятся, что всех раскидало по разным местам и годам, а также про второй апокалипсис, который пришёл за ними. За это время он успел два раза сварить себе и сестре кофе, походить из угла в угол, жестикулируя, и, наконец, просто постоять на месте, устало потирая переносицу, виски и глаза. — Нас выплюнуло в переулок, Элиот увидел это из окна. Ничего не оставалось, как постучать к нему и уговорить помочь тебе, — не оборачиваясь, ответил он. — К тому же, он конспектировал все аномалии, которые проходили здесь. Так что можно вычислить, в каком году каждый из нашей семьи прибыл сюда. Кинув взгляд на кухонные часы, Пятый хлопнул в ладоши и произнёс, оставляя указания девушке: — Оставайся здесь, так будет безопаснее. Я сейчас иду за Диего. Можешь обращаться к Элиоту, он умеет говорить, просто боится общаться с гостями из будущего, — ухмыльнулся он. — Займись чем-нибудь, пока меня нет, но не смей выходить на улицу. Ты пока слаба. Поняла? Вексана закатила глаза и нехотя кивнула, скрестив руки на груди. Ещё раз осмотрев сестру, он кивнул и шагнул вперёд, испаряясь в синем свечении. Векс, взлохматив волосы, встала со скрипящего стула и вернулась в комнату, где и была. Элеот сидел всё там же. Неловко помявшись на месте, девушка задала вопрос: — Простите, у Вас есть книги? Просто я не знаю, чем конкретно себя занять, поэтому спрашиваю. Элеот, посмотрев на шатенку поверх очков, лучезарно улыбнулся. — Конечно же, у меня есть книги. Подожди минутку. Через пару минут он вернулся со стопкой книг в руках и положил на стол. — Когда прочитаешь, то найдёшь потом меня. Я принесу ещё. — Спасибо, думаю я тут до ночи, — усмехнулась девушка, заправив локон за ухо и присаживаясь на место мужчины. Тот, в свою очередь, пожал плечами. — Как знать, как знать, — и удалился. Только вечером Векс услышала характерный щелчок двери, указыающий на тот факт, что кто-то пришёл. Задумавшись, он взяла самую увесистую книгу и пошла на разведку. В прихожей стояли два её брата и какая-то девушка. Не обратив на неё внимание, она подошла к тем двоим. — Что случилось? — спросила она у Пятого, с которым вместе тащила Диего на тот диван, где лежала она. — Были некоторые трудности, — ответил парень, чуть ли не скрипя зубами от напряжения. — А с вами кто? — вновь спросила шатенка. — Девушка Диего, — увидев вопросительный взгляд, он сказал: — Подробности потом, Векс, потом. Вексана обернулась и подозрительно поглядела на кареглазую девушку, но, хмыкнув, ничего не сказала, продолжив тащить брата. Уложив его на диван, брюнет крикнул Элеота, который явился через несколько минут, недовольно бурча себе что-то под нос. Пятый кивнул на лежащего брата. Мужчина вздохнул и начал осматривать его, предварительно выгнав остальных. Он терпеть не мог стоящих над душой.

***

За какие то 5 дней Пятый и Векс смогли собрать всех, даже Ваню, которая потеряла память. За это время Диего и правда обозначил Лайлу своей девушкой, пытаясь всем доказать что он не безнадёжен. Но всего один маленький косяк, и Лайла оказалась прижата к стенке с ножом у горла, когда все узнали что она «дочь» Куратора. В тот день случилось много чего. Пятый достал кейс, путём убийства совета директоров, но даже к этому моменту его семья не смогла собраться во время. Эллисон настигли проблемы митингов, Диего похитила Лайла и забрала в комиссию. Ваня не хотела уезжать без своей возлюбленной. Пятый ходил из угла в угол, проклиная каждого, и придумывая новый план. Все лишь молча сидели на диване осознавая, что спастись от Куратора даже в этом времени было трудно. Векс опустила взгляд. — Я виновата во всем, что случилось. — Не ты же чуть не устроила апокалипсис. — сказал Диего, из-за чего получил локтём в живот. Векс лишь промолчала. Смотря на каждого Вексана понимала как много она упустила, сколько трудностей с отцом им пришлось пережить. Как трудно было Клаусу, когда Бена не стало, а её не было рядом. —Клаус? Можно задать вопрос? — Без проблем сестрёнка, задавай. — Ты видишь Бена? Клаус посмотрел в сторону пустого стула и кивнул ему. — Или ты издеваешься или он правда сидит там. — Он видит его, и даже может призвать.- Сказал Пятый. — Я упустил этот момент когда рассказывал тебе — Ты упустил такой важный для меня момент? Стареешь Пятый. Клаус пожалуйста, если можешь, приходи его. Клаус кивнул. Сжав руки в кулаки, Клаус напрягся. В этот момент возле Вексаны появилась фигура мужчины. Девушка подпрыгнула с места. Она не могла поверить, возле неё стоит её брат, пусть и в теле призрака. На глазах девушки невольно образовались слёзы. Она хотела обнять его, но у неё не вышло. Бен смотрел на это с грустью. — Бен. Братец. Как же я скучала. -Ловя на себе ошалевшие взгляды братьев и сестёр. —Мне так тебя не хватало. Я бы всё отдала, чтобы ты был жив. — Это не твоя вина Векс. Я всегда был с тобой, рядом. Особенно когда Клаус обкуренный в хлам спал по 2 дня. —Эй. Послышался возмущённый голос Клауса. На этом Бен исчез. Клаус не мог надолго призывать призраков. Виной тому не проработанные силы. У всех было чувство вины и растерянности. — Всё. Нам пора продумывать план по спасению мира. Ведь некоторые из вас не удосужились появится когда я достал кейс. — Прекрати Пятый. Мы тебе всё объяснили — Да. Особенно было непонятно какого хрена Диего был с Лайлой которая работает на Комиссию. — Всё закрыли тему. Это была случайность. В момент споров семьи в магазин ворвались люди в масках и с оружием. На этот раз людей было больше. Не долго думая все бросились в бегство. Вексана понимала что они догонят их, и поэтому она осталась их задержать. Она постаралась чтобы они не заметили ее отсутствия. Один за другим агенты падали у её ног, когда очередной порыв гнева охватил её. Её бесило всё, новый апокалипсис, что она не смогла уберечь семью. И даже сейчас на них ведётся охота. Когда её силы истощились, она получила прикладом по голове. Пытаясь встать она увидела перед собой красные туфли. — Ну здравствуй, Вексана. — Женщина подняв ногу, ударила её каблуком.

***

Остальные убежав от погони, и убив пару агентов, спрятались в каком то проулке, пытаясь отдышаться. — Вроде пронесло. Теперь мы лишились убежища. — Стоп. А где Вексана? — Мы думали она бежит с тобой Пятый. — Вот упертая дура. Она осталась чтобы дать нам шанс убежать. Черт, черт черт. Пятый бил стену кулаками. — Все идите к Эллисон. Я скоро вернусь. Пятый вернулся обратно. Но вместо девушки, он наблюдал кучу трупов и трясущегося Элиота в углу. Парень подошёл к нему, пытаясь привести в чувства. — Где она? — Её забрала какая-то женщина. Говоря, что она её оружие под названием «судный день». Пятый зло помотал головой. Он пытаясь переместиться в здание комиссии, сильно напрягся. Переместившись в здание комиссии, он стал искать нужный кабинет. После его ухода Куратор добавила ещё пару кабинетов и поменяла им название. Теперь найти архив было ещё трудней. Идя по коридору, парень чуть не попался на глаза охраны.На помощь ему пришёл Люк, который случайно его увидел, через приоткрытую дверь кабинета. — Что ты тут делаешь? — Её похитили и где-то держат. Мне нужно в архив. Там пишется всё что происходит с людьми, значит там я узнаю где она. Люк посмотрел за угол и жестом показал Пятому идти за ним. Осмотревшись по сторонам Люк прокрутил ключ и дверь открылась. Пятый проскользнул туда как мышь, а за ним и Люк. Он стал обыскивать каждый уголок комнаты, каждый шкаф или полку, и наконец нашёл что искал. «Кодовое: Лилит Способность: неизвестно Опасность: 80% Заперта в железной комнате. На уровне 12» — Черт, самый непроходимый уровень. Парень задумался: "Как же мне туда пробраться. На каждом ходу охрана и ловушки. Да черт возьми даже у самой двери стоит куча охранников. Возможно и сама Куратор там. Она знает что я приду. Но один я не справлюсь." Как бы Пятому не хотелось вмешивать свою семью в это. Ему придется. Он не думал что может умереть там, он думал совсем о другом. Как он будет без неё? За все время сколько они были вместе он понял что она это самое главное в его жизни. Он не представлял жизни без неё. Взяв кейс из комнаты напротив, он переместился обратно в 1960.В гостиной Эллисон, на диване сидела вся команда. Каждый был занят свои делом, никто не показывал своего волнения. Пятый зашёл к ней как себе. Не обращая внимания на её мужа, не понимающего что происходит, и почему они не похожи на Эллисон. — Ты нашел её?!— Вскакивая с кресла спросил Клаус — Да, но один вытащить оттуда я её не смогу. Мне нужна ваша помощь. Все удивленно посмотрели на него. — Я смотрю он первый раз просит о помощи. — Произнесла Ваня Пятый молча достал документы и положил на стол. — Она находится на 12 уровне. Это самый опасный и непроходимый уровень. Возле дверей лифта стоят 4 охранника, все вооружены. Если пройдем их, нас ждет коридор, который напичкан ловушками. Я не знаю где они расположены. Если пройдем коридор дальше будет множество комнат с бывшими киллерами комиссии, которые предали их. Но Комиссия решила обречь их на вечные муки в камерах. Самая последняя дверь по середине, возле нее будет не меньше 10 охранников, возможно что внутри Куратор. В комнате есть электрический стул. Скорей всего Вексана там. — Так, почему они посадили её туда? Она не может быть настолько сильной. — Может, — сказала Эллисон. — Когда мы отбивались от той банды, я была наполовину в сознании, и я видела как она их убила. Это было ужасно, она… она смогла поднять их в воздухе и всего лишь одним словом «боль», она заставила их биться в судорогах, они кричали так будто им ломают кости или сжигают заживо. В этот момент даже погода стала меняться, ветер дул сильней, даже сорвал пару крыш с киосков. Я не говорила вам, вы могли не понять. — Утаила, что наша старшая сестра Дьявол во плоти. Да быть такого не может чтобы она была так сильна. Мы видели что было с Леонардом, это было просто причинение боли взглядом. — Сказал номер 1 — Отец всегда боялся её. Он знал кто она. С самого начала. — Значит она сильней Вани. — Об этом и говорила Куратор. Вот зачем она её забрала. Она хотела подчинить её себе. Как Ваню. Стервозная сука. Команда не теряла времени. Каждый знал что будет делать. Лютер и Диего вырубают охранников. Эллисон заставляет одного пройтись по коридору и отключить все ловушки. Клаус и Ваня прикрывают. А Пятый пытается вытащит Векс. Всё прошло немного не так как было задумано. К их приходу охранников стало больше. Но это не составило особо большой проблемы, только заняло лишнее время. Спустившись на лифте вниз, они вывалились из него и напоролись ещё на пару охранников, как раз так нужных Эллисон. Идя по коридору, на охранниках были испытаны все ловушки. Они дошли до железной двери. — Ваня, выбей пожалуйста дверь. Только аккуратно. Собрав весь шум и перенаправив его в силу Ваня выбила дверь. Как и ожидалось Куратор стояла возле стула, на котором сидела Вексана. Девушка была вся в крови. Посмотрев ей в глаза Пятый увидел всю ее боль которую ей причинили. Посмотрев немного правее он увидел Люка, стоящего на коленях. Куратор смотрела хищным взглядом. Повернув голову, она с улыбкой приказала убить его.Выстрел. Тело парня упало на холодный пол, окрашивая его в красный. Векс кричала и пыталась вырваться, из-за чего получила удар по голове. Пятый попытался переместиться, но что-то пошло не так. По всей комнате раздался оглушающий писк. Вся команда упала на колени.Не теряя времени охранники вырубили Ваню. Куратор и пара охранников одели наушники. — Ну что гнида мелкая не ожидал? — Пошла ты… Звук становился все сильней. У некоторых из ушей пошла кровь. Клаус бился в судорогах. Другие же не могли пошевелиться. Вексана кричала со слезами на глазах — Пожалуйста, не трогай, прошу, тебе была нужна я. ТОЛЬКО Я. ПОЖАЛУЙСТА — девушка захлёбывалась в собственных слезах. Но Куратор не слышала её. Она подняла Пятого и отдала его охранникам. Они держали беззащитного парня. Светловолосая женщина достала пистолет. — СТОЙ. Выстрел. Бок Пятого окравился, он кричал, он понимал что ему придет конец, что не смог спасти ее, так еще и утянул за собой всю семью. Он посмотрел на них, потом посмотрел на Вексану. Он смотрел в ее голубой заплаканные глаза, и шёпотом сказал — Я люблю тебя. Вексана лишь жалостно кричала и умоляла не трогать их. Женщина, которой надоело слушать стоны и вопли, вырубила её ударом по голове Куратор подошла вплотную к Пятому, она наставила пистолет к голове Парня. — Что б уж наверняка. В этот момент свет в комнате погас, лампочка разбилась на мелкие кусочки. Звук прекратился. — Что еще за херня происходит. Посмотрев на Ваню, Куратор поняла что она здесь не причем. Обернувшись она увидела как вокруг Вексаны образовался красный свет. Когда девушка подняла свой взор, женщина в черном ужаснулась. Выронив оружие она приказала стрелять на поражение. Но было слишком поздно. Осмотрев всех охранников что были в комнате девушка заставила их боится в судорогах боли. Из глаз, ушей и рта текла кровь. Они молили о пощаде. Но девушка лишь улыбалась. Затем она пролила громкий и жуткий смех. Уставив свой взор на Куратора девушка произнесла. — Ну и кто из нас добыча? Девушка, одним движением руки подняла Куратора в воздух. С каждым сжатием руки в кулак, та билась в конвульсиях. Пытаясь ухватиться за что-то, она мотала руками и головой. Глаза Векс были наполнены ярости. Гнев поглотил её полностью. Подняв подбородок, она посмотрела на её, как псих смотрящий на что то весёлое. Из глаз женщины текла кровь, её кожа постепенно стала покрываться ранками. Лайла наблюдавшая за этим через комнату управления, было поспешила к двери, но остановилась схватив ручку. — Что я смогу сделать. Ничего. Развернувшись, она и пара сотрудников схватившись за кейсы удалились из помещения. Векс была готова свернуть ей шею, но выстрелы со стороны коридора отвлекли её внимание, ослабив хватку женщина смогла высвободить и скрыться за поворотом. Её семья пыталась понять всё что здесь происходит. Их догадки были верны. Не умение управлять своими силами, она была похожа на Ваню, только сильней и опасней. В тот момент когда они смогли очухаться, Векс направилась на верхние этажи. Они ринулись за ней. Поднявшись на верхний этаж девушка сметала всё, на своём пути. Знакомых, врагов, друзей. Каждый кто ей попадался, всё умирали в муках. — Вексана остановись. — истошно прокричала Ваня. Но девушка её не слышала. Тогда Диего кубарем перекатившись под ней, преградил ей путь. — Векс они не виноваты. — Никто из них не помог мне, когда я просила. Но каждый осуждал меня. Они все умрут. Все сгорят, под обломками этого здания. - из уст девушки вырвался смех. Её глаза горели красным, свечение сгущалось и становилось ярче. — Ты не Бог. Ты не можешь судить. — подал голос Клаус. — О братец, я не Бог. Я хуже. Я сам Дьявол. — голос Векс напоминал демонический. С каждым словом, с каждым убитым человеком она становилась сильней. Пятый не видя другого выхода, схватив пистолет переместился оттолкнув Диего в сторону. — Остановись. Пожалуйста. Это я, Векс. — Уйди. Я хочу закончить. — Я прошу тебя, остановись. Я не хочу делать этого. Она склонилась к нему, рассматривая его глаза. В них был страх и боль. На секунду девушка будто опомнилась, и Пятый опустил оружие. Но хищная улыбка, растянулась на её лице, выставляя на свет, её острые клыки. Одним махом руки она отбросила парня на диван, продолжая свой путь. Пятый смотрел на неё, пистолет был у него в руке. Подняв её, он прицелился в голову. Его скулы сжались, его тело дрожало. Он закрыл глаза, и попытался спустить курок. Секунда и все услышали выстрел. Пятый удивлённо открыл глаза, его палец оставался на месте. А Вексана постепенно превращалась обратно, падая на землю. Перед ней, смотря ей в глаза, стоял Хейзел. Мужчина лишь, покачав головой удалился в неизвестном направлении. Векс поймал Пятый, осматривая её. Держа её на руках, он чувствовал как постепенно её руки холодеют. Зажав рану рукой, он то и дело оглядывался по сторонам, ищя взглядом тряпку или бинт. Но ничего не было. Пуля попала и прошла возле сердце. Обычно такое могли спасти только врачи. — Нет, ты не можешь умереть. Ты же Вексана. — Грозно проговорил Лютер, сжимая кулаки. — До меня дошёл слух что ты жива. — Эллисон сидя рядом, повторяла это раз за разом. — Эй, сестра, ты не можешь нас оставить. — пытаясь не подавать ввиду, сидя на корточках протянул Диего, с заметной дрожью в голосе. — Прости, прости меня. Это я виновата, чёрт. — Ваня закрыла лицо руками. Клаус молча стоял, пытаясь выдавить хоть что-то, но не получалось. Он испытывал такую боль когда потерял Дейва. У него не было слов, на лице красовались бушующие эмоции. Пятый держа её на руках, каждый раз пытался отмотать время вспять. Раз за разом. Он пытался не поддаваться эмоциям, он не хотел снова потерять её. Векс наблюдая за этим, взяла его тёплую руку, и прислонила к своему лицу, давая понять что всё кончено. Бен стоявший рядом, склонился над сестрой. Даже призраки умеют плакать. Он то и дело, пытался взять её за руку. Раз за разом, пока не получилось. Он привстал перед всеми, сидя на коленях, держа сестру за руку и вытирая холодные слёзы. Пятый в тот момент пытался хоть чем то закрыть рану. — Не пытайся. Всё кончено Пятый. Я спасла вас. — Ты не можешь умереть. Я не хочу потерять тебя. — Я тоже люблю тебя. — она протянув его к себе, подарила ему последний поцелуй. Настолько тёплый, что из глаз парня, потекли горячие, солёные слёзы. Отстранившись, она обвела всех взглядом. — Никто в этом не виноват. Я всего лишь хотела вас спасти. Я люблю вас, мои младшие братья и сёстры. Её взгляд остановился, он смотрел в пустоту. В голубых глазах уже не было, ни боли, ни тепла, ни любви. Каждый скорбит по своему. Пятый опустив её тело, дал волю эмоциям. Он бил, кричал, пинал всё что было в здании. Он не мог поверить что позволил ей умереть. — Пятый нам нужно уходить. — Мы не можем её здесь бросить. — Послушай. — Лютер схватил его за плечи. — Она умерла, всё кончено. Все мертвы, ты ничего не сможешь сделать. Она хотела чтоб мы жили, так выживи ради неё. Пятый лишь устало опустил глаза, хватая кейс. Никто из них не мог поверить что Вексана умерла. Больше её никто не увидит. Они не могли простить что бросили её там. Что не смогли отплатить должным. Клаус надеялся что сможет призвать её, но не видел девушку среди духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.