ID работы: 9784156

hard choice.

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 . Стажировка

Настройки текста
Всё было даже лучше чем ожидала Лекса, они приходили каждый день после занятий в участок, им разрешали просматривать уже закрытие дела, изучать специфику работы, иногда позволяли выезжать на вызовы, вместе с полицейскими, когда дело было в мелких драках, или кражах. Разрешили ходить в зал для офицеров, и учиться стрелять, начальник участка позволил им пару раз присутствовать на допросе, Лекса была под большим впечатлением, каждый день они с Линком ждали окончания занятий, чтобы попасть на стажировку, они внимательно слушали все указания детектива к которому их приставили в помощники. Детектив Андрес Гилберт, был одним из самых успешных детективов, с лёгкостью раскрывал все дела которые попадались ему на стол, это был мужчина чуть старше сорока, темные волосы, хмурый взгляд голубых глаз, мужчина был высокий, широкоплечий, с отлично слаженной фигурой.Он был добр к Лексе и Линкольну, ему была приятна заинтересованность ребят. Он с удовольствием делился опытом . Так пролетели три месяца. 12 ноября. Мак- Аллен — Техас. Полицейский участок города Мак- Аллен.  — Гилберт, зайди ко мне. Обратился начальник участка Трой Стивенс к детективу. Гилберт поднял свой хмурый взгляд на начальника стоявшего у двери его кабинета, встал не задавая вопросов, и пошёл вслед за начальником. Последовав за начальником до его кабинета он вошёл за ним, и закрыл дверь. Возле стола начальника сидел мужчина, раньше Гилберт не видел его, может новичок в его команду, и начальник решил их лично познакомить.Что ж узнаем. Начальник указал глазами на второй стул рядом с его рабочим столом. Гилберт сел и перевёл свой взгляд на начальника. — Андрес, познакомься это детектив Маркус Кейн, из полицейского участка Далласа. Ему нужна наша помощь. Гилберт перевёл взгляд на сидевшего напротив мужчину, на вид ему лет 40, длинные волосы, лицо заросло щетиной, взгляд его сосредоточен. Мужчина протянул Гилберту руку. — Маркус Кейн, рад познакомиться с вами детектив. Гилберт пожал руку Кейну. — Андрес Гилберт, взаимно детектив Кейн. Они обменялись рукопожатиями и вновь перевели взгляд на начальника. — Я внимательно слушаю, что от меня требуется? Задал вопрос Гилберт, всем своим видом показывая что он заинтересован в помощи коллеге. — 30 августа, в Далласе после вечеринки пропал один из учеников, Кейн три месяца расследует это дело, никаких зацепок, парня объявили пропавшим, но интуиция Кейна подсказывает ему что он мертв, все кто был на вечеринке в один голос твердили на допросе что видели парня на вечеринке, дальше он как сквозь землю провалился, он не выезжал из города, его нет на дорожных камерах, парень просто испарился. Начальник закончил свой рассказ и перевёл взгляд на Кейна, и тот подал голос. — Понимаю что это звучит так, будто мы не справляемся со своей работой, но случай действительно странный, парень будто исчез, так же никто не может сказать покинул он вечеринку или нет. У меня нет доказательств, но я полагаю парень мертв, и убили его на этой самой вечеринке, и чтобы это доказать мне нужна ваша помощь детектив. Гилберт вопросительно переводил взгляд с Кейна на Стивенса, до конца не понимая какая именно помощь ему нужна и что от него ждут. — Так, и чем же я могу помочь вам? — Твои стажёры, Гилберт, нам помогут они. Взгляд Гилберта стал ещё удивленней, как два школьника могут помочь в раскрытии этого дела, долго мучиться не пришлось Кейн подал голос как бы отвечая на вопросительный взгляд. — Мы внедрим ваших стажёров в школу, к ученикам. Конечно же с их согласия. Гилберту не пришлось больше объяснять он всё понял. — Но ведь они дети, им даже нет восемнадцати, как мы можем их внедрить? Они не агенты, и если дело действительно касается убийства, то это ещё и опасно. — Я понимаю, что они не агенты, но на это и расчёт, дело серьёзное Гилберт, и рискованное, поэтому ты поедешь вместе с ними, под видом их отца и нового учителя, так ты сможешь контролировать все что происходит внутри школы. Стивенсон говорил так будто все уже решено, Гилберт нахмурился, эта идея ему не нравилась, его то пожалуйста внедряйте, но двух школьников, которые не обучены, он не собирается рисковать детьми. — Я против внедрения стажёров. Уверенно произнёс Гилберт глядя начальнику в глаза. В них он нашёл понимание, Стивенсон понимал почему Андрес против, но это поможет найти виновного, или найти парня которого ищет весь город вот уже третий месяц. — Андрес, я понимаю, ты не хочешь рисковать, но у нас нет выбора, этот парень, не просто школьник, он сын одного из самых влиятельных людей Техаса, мы должны рискнуть. Не успев ответить детектив услышал стук в дверь кабинета. — Входите. Подняв взгляд на дверь сказал Стивенс. — Добрый день, мистер Стивенс, Джо сказал вы нас искали. В дверном проеме появился Линкольн, а за ним вошла и Лекса. — Да, проходите. Приглашающим жестом Стивенс указал стажерам на диван который стоял слева от его стола. Линкольн и Лекса прошли в кабинет и сели на диван, бегая глазами то к одному то другому мужчине сидевшим в кабинете. — Линкольн, Лекса, вы хорошо проявляете себя, но я хочу предложить вам кое что интереснее просмотра закрытых дел, реальное дело, мы хотим внедрить вас в школу, она находится в соседнем городе, ваша задача будет заключаться в том чтоб внедриться к ученикам, завоевать их доверие и помочь нашим коллегам из Далласа в раскрытии преступления. Сказать что Лекса и Линкольн былы в шоке от услышанного, не сказать ничего, они были в шоке, они не ожидали что от просмотра документов они перейдут к реальному делу, они обменялись восхищенными взглядами, и вновь перевели взгляд на начальника, который продолжил рассказывать о том что от них требуется. — Вам нет восемнадцати, поэтому нам нужно будет ваше письменное согласие, и согласие ваших родителей, для того чтоб помогать вам и защитить при возникновении угрозы, детектив Гилберт поедет с вами, под видом вашего отца и нового учителя в школе. Ну так что? Вы согласны? Лекса и Линкольн все ещё находились в шоке от услышанного, но услышав последний вопрос они хором ответили. — Да — Да — Мы согласны. Кивая в подтверждение своих слов сказала Лекса. — Конечно согласны. Добавил Линкольн — Отлично, обговорите это с родителями, жду вас завтра вместе с ними, обговорим все детали, а сейчас можете идти. Лекса и Линкольн поднялись с дивана и вышли из кабинета начальника. — Боже, боже Линк, офигеть. Лекса не могла поверить и контролировать подступившие эмоции. Линк широко улыбался разделяя эмоции подруги. — Поехали, нужно рассказать моей маме и твоему дяде. Лекса кивнула другу и они отправились домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.