ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 177 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. Пути расходятся

Настройки текста
На следующий день выяснялось, что Гэндальф покинул нас. Он уехал догонять изгнанных воинов Рохана. Забавно, что знали об этом все кроме меня. Обидно спросонья узнавать такие важные вещи последней. Однако дуться вечно я не могла, нужно было собирать вещички. К полудню мы уже стояли все в сборе и готовые к покорению вершин. Слуги короля любезно предоставили мне новую лошадь, чему я очень удивилась. Хотя со стороны Теодена было бы не красиво одну меня единственную обделить конём, ведь остальным членам братства, я уверенна, он предоставил бы. В любом случае, дождавшись правителя Рохана и его племянницу, мы сию минуту, выехали за пределы Эдораса. Я ехала рядом с Гимли и Леголасом, иногда поглядывая в сторону Теодена и его племянницы. Рядом с ним спокойно вёл жеребца Арагорн, мирно беседующий с королевской семьёй. Девушка, до этого внимательно вслушиваясь в разговор дяди и следопыта, внезапно устремила взор на нашу компанию (Гимли, Леголас и я). «Зараза!» Я отвела взгляд, но услышала, топот копыт, она сзади. Честно говоря, я не знакома с племянницей Теодена и надеюсь она будет не слишком презрительна ко мне. — Здравствуйте, могу к вам присоединиться? — мило улыбнулась она. — Конечно, миледи, — повторил её мимику Леголас. — Прошу, называйте меня Эовин, — поморщилась светловолосая, — так и не привыкла к титулам. — Как скажешь, Эовин, — усмехнулся Гимли и завязал с ней разговор. Она оказалась не такой, какой я представляла. Милая, улыбчивая и свободолюбивая дева, напоминающая меня саму в раннем возрасте. И несмотря на мою репутацию в этих краях, Эовин с детским любопытством слушала все рассказы про пиратские приключения. Девушка даже готова была простить кражу семейных ценностей. — Тебя высадили на необитаемом острове? — племянница короля устав от езды верхом, предпочла спуститься и вести лошадь за уздечку. — Да, команда учинила бунт, — театрально изображала я грусть, — меня предали и оставили там умирать, но… — глаза загорелись и я с привычной ухмылкой повернулась к Эовин, —…как видишь я здесь. А это значит, что перед тобой стоит самый лучший капитан из ныне существующих. — Ты бы ещё себе памятник поставила, — закатил глаза рыжий гном. — Хм, — я сделала вид, будто задумалась, — а неплохая идея, Гимли. Ты как раз этим и займёшься. Племянница Теодена хихикнула, а Гимли насупившись, попросил Леголаса ехать вперёд. Похоже мистер гном не оценил моего юмора. — А мы с тобой схожи, — произнесла она, мимолётно заглянув себе за спину. — Однажды, я верю, ты совершишь доброе дело. — Люблю эти моменты, — равнодушно ответила я, — особенно люблю их упускать. — Да, тебе, как и всем в этой жизни, выпадет шанс совершить смелый поступок, — улыбнулась Эовин. — Тогда ты кое-что поймёшь, — её лицо приняло серьёзное выражение, — то, что ты добрая душа. — Факты это отрицают, — помотала я головой, пряча в губах усмешку. — Привал! — объявил сзади громогласно Теоден. Я кивнула девушке и направила коня в сторону Леголаса и Гимли, чтобы помочь разложить вещи. Сев на покрывало и успев устать от раскладывания вещей, я не сразу заметила, точнее почувствовала, что сзади кто-то есть. Повернувшись, я увидела Арагорна, который хитро смотрел на меня. — Успела сойтись с племянницей Теодена? — А тебе что? — с неприкрытой ухмылкой уставилась я на него. — Ревнуешь? — Ещё чего, — хмыкнул он, — король не одобрят это общение, смотри, чтобы голову ненароком не снесли. — Спасибо за заботу, но я вполне взрослая, чтобы решать с кем мне общаться, а с кем нет, — снисходительно взглянула я на следопыта. Он хотел ответить что-то колкое, но посмотрев мне за спину, тут же умолк. — Я потушила мясо, — развернувшись, я заметила объект нашего спора. Эовин стояла с мисками жаренного, переминаясь с ноги на ногу. — Мы с радостью попробуем, — не церемонясь, я взяла из рук девушки миски и всучила одну бродяжнику. Не дожидаясь Арагорна, я взяла и попробовала. На вкус было… мягко говоря отвратительно. Встретившись взором с брюнетом, я поняла, что нужно соврать, чтобы не обидеть Эовин. — Вкусно, — подавляя рвотный рефлекс, ответила я. — Правда? — блондинка на секунду отвернулась, а мы с бродяжником воспользовавшись возможностью, выплюнули похлёбку. Вдруг она вновь повернулась и мы синхронно застыли, пытаясь выглядеть, как можно естественней, будто ничего не происходило. — Мой дядя сказал мне странную вещь, — она взглянула на Арагорна, слегка улыбаясь, — что Вы воевали с моим дедом, но должно быть он ошибся. — Король Теоден вовсе не ошибался, — ответила я за бродяжника. — Значит Вам должно быть около шестидесяти, — подняла брови девушка. — Он чутка старше, — неловко улыбнулась я. — Семьдесят? Восемьдесят? — продолжала угадывать она. — Восемьдесят семь, — подитожил будущий король. — Значит Вы один из дунэдайн, — округлила глаза Эовин, поражённая добытыми сведениями, — благословлённые на долгую жизнь. — От нашего народа остались только легенды, — снова привлекла к себе внимание я. — И ты тоже? — совсем ошеломлённая блондинка не знала, куда себя девать. — Да, — я с гордостью подняла голову, — род Линь ещё продолжается, во мне течёт кровь нуменорцев и я намерена вернуть былую славу нашего народа. Одной из моих задач является помочь Арагорну взойти на престол Гондора и я это сделаю. За мои тщательные усилия, уверена его Величество, назовёт меня другом королевства и забудет прошлое. Я смогу спокойно путешествовать и не опасаться, что в Белом Городе меня в любой момент отправят на плаху. — Нас немного осталось, — подтвердил следопыт, немного потускнев. — Простите, — опомнилась Эовин, — ешьте, — чтобы не нагнетать обстановку, она предпочла уйти, оставив нас наедине. Арагорн молчал, сидел и обдумывал что-то. Я даже не пыталась заговорить с ним, его каменное лицо само за себя всё говорило. Думала уже встать и уйти, как племянница короля, но тут наш следопыт соизволил произнести несколько слов. — Элли, ты и вправду желаешь вернуть прежнее величие Арнора? Дьявол! Неужели он поверил? Я преувеличила. Нет, вернуть объединённое царство и возобновить династию, это здорово, но я желаю совсем иного. После всей этой Войны Кольца, я хочу вернуть свой корабль и вновь стать капитаном Элиэль. — Это то, чего хотели бы мои предки, — не дала точный ответ я, — это то к чему они стремились многие столетия. Наше братство поможет тебе, Арагорн, сын Араторна стать полноправным королём. Все вместе, мы одолеем Саурона и ты вернёшь нашу родину. Он долго на меня смотрел не моргая, а потом взял и обнял. Я, чтобы избавиться от неловкости, тараторила про то, что на моём месте любой себя повёл бы так. Отстранившись, бродяжник немного повеселел, а потому снова начал отпускать шуточки в мою сторону. День постепенно клонился к закату. Решив, что завтра утром мы выступим с новыми силами, Теоден приказал всем тушить огни и ложиться спать. Я, от накатившей волны усталости, зевнула и не обращая внимания на недовольное бормотание следопыта, взяв его одеяло, замоталась и заснула.

***

POV Арагорна Элиэль… что же ты со мной делаешь? Пока ты мирно спишь, не заботясь о завтрашнем дне, я выдыхаю дым, раздумывая о тебе. Каждый взмах ресниц, улыбки, блеск глаз и прикосновения, такие редкие, но желанные! Почему? Почему ты заняла мои мысли? Почему я не могу заснуть из-за тебя? Что за ощущения я чувствую, когда ты рядом? Что заставляет меня каждый день улыбаться при виде тебя? Я приоткрыл рот от удивления. Нет, это невозможно.... немыслимо! Я всегда думал, что любовь — это, то что испытывают дураки, не видящие правду жизни. Что она губительна и разрушительна. Чувство, приносящее лишь боль. Неужели я сам попал в собственные сети обмана? Всю жизнь, притворяясь, что любви не может существовать, я впервые сам испытал её на себе. Я влюбился в Элли, безответно и, как мальчишка…

***

POV Элли Сейчас, решив проверить дальнейшую дорогу, я стоя на склоне, ждала вердикта Леголаса. Его глаза метались с одного места в другое, а кончики ушей чуть подрагивали. — Хватит тянуть, — закатила я глаза, — что впереди? Внезапно раздался чей-то озлобленный рык, а потом крики и звуки стали. — Варги, — пояснил эльф, прежде чем побежать только в ему известном направлении. Я, не медля, последовала за остроухим, на ходу вытаскивая арбалет. Моргот, откуда они взялись?! Стрельнув в варга, я подошла к упавшему с коня роханцу и помогла встать. Леголас тем временем разобрался с орком. — Саруман за это заплатит, — процедил сквозь зубы стражник Теодена. — Элиэль! — донёсся голос эльфа. Посмотрев вперёд, я обомлела, невдалеке виднелась дюжина варгов и их наездников. Я поняв, на что намекает лихолесский принц, тут же подбежала к нему и начала пускать стрелы в приближающихся противников. Всех остановить не сможем, но при метких выстрелах, перебьём половину. Вдруг эльф обернулся, остановив поток стрел, а я услышав сзади стук копыт, знала, что приехала подмога. Увидев, как Леголас легко взобрался на лошадь к Гимли, я заметила Арагорна на соседнем коне. Приметив, как должна примерно взобраться за спину следопыта, я с разбегу провернула трюк и вот, я в седле. Одной рукой держа бродяжника, а другой меч, я приготовилась к атаке. Мы вцепились друг в друга, словно хищники, дерущиеся за свой обед. Я видела, как многих всадников скинули с их лошадей, как варги кусали их полуживые тела, как мы проигрываем. Но мы с Арагорном ещё в седле, ещё способны сражаться. Бродяжник отрубил голову близстоящему орку, а я заметив рядом скалящегося варга и Гимли, придавленного чем-то, выстрелила в зверя. Мы работали слаженно, помогая друг другу, но из-за недостаточной осмотрительности, пропустили удар сбоку, отчего лошадь подогнулась и мы свалились наземь. Я сразу же пришла в себя, но не успела опомниться, как спереди на меня набросился варг. Чтобы не быть съеденной заживо, я зацепившись за его шкуру, пыталась скинуть наездника, при этом половина моего тела просто волочилась по земле. Было неприятно и крайне неудобно, ведь из такой позиции биться довольно сложно. Задействовав меч у меня получилось проткнуть орка, который взыв от боли, свалился с варга. Отлично, теперь можно отпустить шкуру, но не тут то было. Я слишком поздно осознала, что кисть запуталась в креплениях седла. Повернув голову вперёд, я определила, что дела хуже некуда. Спереди виднелся обрыв, а я не могу освободить руку. — Арагорн! — позвала я в отчаянии. — Помоги! Я судорожно дёргала руку, прикладывая все усилия, чтобы выпутаться. Но видимо сегодня был не мой день. Следующее, что я почувствовала была невесомость, крик сам вырвался из гортани, заглушая все звуки рядом, а глаза сами начали закрываться. Неужели это и вправду конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.