ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 177 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Близко, как никогда

Настройки текста
Примечания:

POV Фарамир

— Не часто встретишь шлюпку в такой дали от берега! — обратился ко мне капитан торгового судна. С момента отплытия с корабля Джонса прошёл день. Мне пришлось без остановки работать вёслами, чтобы как можно скорее скрыться из виду. Голову занимали только мысли о брате и любимой. Я выбился из сил, ослаб, но, к счастью мне повезло случайно наткнуться на проплывающий мимо бриг, матросы которого помогли прийти в себя. — Чем скорее уберёмся отсюда, тем лучше, — отвечал я, сидя в каюте главнокомандующего. — А кто вас преследует? — полюбопытствовал капитан. Наш мирный разговор прервал матрос, вбежавший в каюту. Он был сильно обеспокоен чем-то. — Капитан, на горизонте судно! — Под каким флагом? — обратил на мужчину взор мой собеседник. — Флага нет! — судорожно ответил матрос. — Пираты, — тихо произнёс капитан, уже начиная выкрикивать приказы. На судне вся команда всполошилась, матросы бегали по палубе, готовя орудия и ожидая команды капитана. Я поднялся на мачту и всмотрелся вдаль. — Я смерть принёс, — ужаснулся я, — это Летучий Голландец! Удар. Корабль пошатнулся и все люди попадали с ног, я с трудом смог удержаться за канат и не разбиться. Вода за бортом забурлила и покрылась белой пеной. Раздался глухой рёв и по палубе поползли длинные щупальца. Кракен хватал людей без разбору и утаскивал на дно морское. Матросы пытались отбиваться, но всё было тщетно. Вопли людей не утихали, они пробирали дрожью до костей. Щупальца монстра ломали мачты и полностью пробивали подводную часть корабля. Подняв над кораблём два своих самых сильных щупальца, Кракен разломил судно на две части. Судно затонуло и всё, что на нём было, оказалось под водой. Я упал в воду со сломанной мачты и сквозь водную толщу смог увидеть монстра. Жуткий осьминог невиданных размеров. Продолговатое тело, увенчанное множеством щупалец с присосками и большой клюв. Легенды пиратов о нём оказались сущей правдой, к моему страху. Под водой Кракен продолжал полностью уничтожать корабль, не оставляя не тронутым ничего и никого. Я всплыл на поверхность и ухватился за доски. Корабль Дэйви Джонса плыл прямо сюда, заметив судно, я быстро нырнул в воду, дабы остаться незамеченным. Под водой я проплыл прямо к носу «Летучего Голландца». Вынырнув на поверхность, я спрятался в зубчатых клыках корабля, внимая каждому слову членов команды. — Парня нигде нет, море прибрало, не иначе, — доложил матрос, явно говоря обо мне. — Это я-море! — прошипел Джонс. — А что с пленными? — На тот свет, — непоколебимо ответил капитан. — Руби! — крикнул боцман. Пираты занесли над выжившими людьми ножи и топоры, совершив один роковой удар. Последний крик, последний вздох и бездна мрака. — Держать курс на остров креста! Я должен оказаться там первым! — крикнул Дэйви. — Первым? — тихо переспросил боцман. — Кто сослал мне этого вора, кто сказал ему про ключ? — прошипел дух, — Элиэль… Летучий Голландец стал набирать ход и постепенно удалялся всё дальше и дальше. Я затаился и стал ждать своего часа.

POV Элиэль

— Дионис? — переспросил Тристан. Я, Эовин и Тристан обсуждали свидетельство, которое получила племянница Теодена, заключая сделку с Хэммингом. — Да, там подпись главы Ост-Индийской торговой компании, — подтвердила блондинка. — Фарамир служил мерзавцу и молчал об этом! — возмутился он, — ему нужен твой компас, Элли. — Естественно, он же ищет сундук, — потёрла переносицу я. — С сундуком компания станет морской владычицей! — продолжил мужчина. — Что на нас плохо отразится, — закончила я, садясь на капитанский мостик. — Эовин, а как ты смогла заполучить эту бумажку? — поинтересовался Тристан. — Убедила его, — спокойно ответила девушка. — Мягко? — Скорее жёстко! — Ради него твой женишок идёт на сделку с компанией, а ты у нас с трофеем в руках, — заметил с иронией темноволосый. — Помилование? Служба капером на благо компании! Как будто меня так легко купить. — Зачитав свидетельство, я свернула пергамент и убрала себе за пазуху. — Дионис ничего просто так не делает, — обьявил нам Тристан, — если предложил сделку, то наверняка имеет козырь. — Я не настолько глупа, чтобы доверять ему, — фыркнула Эовин, идя в мою сторону. — Хэмминг не получит сундук, будь в этом уверен, — убедила я его. — Верно, мы не позволим, — кивнул головой мужчина и вернулся к прежней работе. Эовин села на ступеньку подле меня, гордо расправив плечи. — И как ты вообще его терпишь? — она небрежно посмотрела вслед Тристау. — Со временем ко всему привыкаешь, — пустила я лёгкий смешок, но увидев лицо подруги сразу же сделалась серьёзной, — в чём дело? Эовин резко выдохнула, будто больше не могла держать в себе переживания. — Свадьба прервалась, — блондинка вмиг погрустнела, — Хэмминг захватил Белый город в начале церемонии. Наш день с Фарамиром был разрушен. — Не терпится выйти замуж, — утверждала я, а потом просветлела, — хочешь могу устроить свадьбу прямо здесь? — На «Первой Ласточке»? — Ага, — довольно кивнула я, — нужно будет только найти священника, дабы скрепить ваш союз перед богами. — Ты действительно сможешь устроить это? — покосилась на меня племянница Теодена. — А ты ещё сомневаешься? — самодовольно отозвалась я, — кто я по твоему? — Пиратка? — неуверенно спросила девушка. — Капитан Элиэль, попрошу заметить, — подняла я указательный палец в небо, — в мире я всего одна такая. Если я что-то обещаю, то обязательно это выполню. Для меня нет ничего невозможного. — Приятно слышать, — её губы дрогнули в мягкой улыбке, — тогда пообещай мне вот что…когда найдём Фарамира, ты обязательно вернёшься со всеми нами в Гондор. — Для чего? — не понимала я. — Элли, — взгляд Эовин стал жёстким, — ты тоже достойна счастья. Арагорн в статусе короля дал тебе и Данте помилование, вы можете спокойно вернуться, не беспокоясь за свою безопасность. Ты вновь обрела свободу. — Не начинай, — прозвенела сталь в моём голосе, — если не видела всей картины, не смей твердить мне, как поступать. Я недовольно вскочила со своего места, обращая взор вперёд. — Элиэль… — Что-то ещё? — не смягчала я тона. — Я не могу просто стоять и смотреть, как ты усугубляешь свою жизнь, — решительно выпрямилась девушка. — Слишком тяжело, да? — ядовито произнесла я. — Да, — блондинка поднялась со ступенек, — мне разбивает сердце видеть тебя в таком положении. — Не надо жалеть меня, — обернулась я к Эовин, прожигая взглядом. — Я и не жалею, — сразу же ответила она. — Ты ведь так сильно заботишься, верно? — огрызнулась я. Племянница Теодена с настоящим королевским спокойствием смерила меня холодным взором. Никак не отреагировав на мой последний выброс, она удалилась в противоположную сторону. Тем временем Леголас с верхней мачты покричал громогласно: — Земля! По курсу берег! «Мы прибыли.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.