ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 177 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Осознание

Настройки текста

POV Данте

Элли плелась где-то сзади меня, пока мы петляли между бесконечными лестницами и коридорами, наконец выйдя на балкон. Летняя изнуряющая жара чуть не довела меня до полуобморока, благо хоть какой-то бриз дул. Однако, долго находится в закрытом помещении без воздуха для меня было пыткой. Выбравшись к блаженной ночной прохладе я позабыв обо всём, прислонился к резным перилам на террасе. — Ох, и куда ты так убежал? — поставила руки на колени пиратка, пытаясь отдышаться. — Душно, — кратко пояснил я. — А мне будто нет, — скорчила она мордочку, подходя ко мне. — Не вредничай…— откинул я голову. — Тебе не идёт, — продолжила за меня племянница, на что я лишь вздохнул. — Давно эти фразочки выучила. — Вот какой же ты ребёнок, иногда, — усмехнулся я сам себе. — Что поделать? Сам воспитал такую, теперь терпи, — довольно произнесла Элиэль. Ничего не ответив, я на пару минут позволил себе расслабиться и прикрыть глаза, наслаждаясь желанными дуновениями ветерка. Девушка тоже решила помолчать, не став мешать семейной идиллии. Но вот покопавшись в мыслях, мучавших меня давным-давно, я извлёк один очень трепетный вопрос. — Элли, — тихо позвал я племянницу, — прошу, скажи мне одну вещь. — Данте, ты меня пугаешь, — нахмурилась она. Я проигнорировал её обеспокоенный взгляд и тон, ровно продолжив: — Ты предпочитаешь больше Тристана или Арагорна? — Что за вопросы, вдруг у тебя? — накинулась пиратка. — Зачем тебе это? Кто-то из них спрашивал? Ты только скажи, я их сразу на место поставлю. — Просто ответь на вопрос, — устало потёр я лоб. — Но… Встретившись с моим строгим и вопрошающим взглядом, она не смела увильнуть. Молчание слегка затянулось. То-ли оттого, что племянница не желала признаваться, то-ли от того, что она думала, как правильно подобрать слова. — Язык проглотила? — чуть насмешливо поинтересовался я. — Я точно не знаю, — смущённо сказала темноволосая, — но с Арагорном я ощущаю некую…эмоциональную близость? Будто бы мы родственные души… — Вот как, — призадумался я. — Несмотря на пропасть между нами, я всё ещё, словно привязана к нему. Где бы я не находилась, он всегда рядом. — Но что Тристан? Разве он не был с тобой всё это время? — Мне стыдно признавать, — опустила голову черноволосая, — когда мы были вместе, я…постоянно думала об Арагорне. Да, мне было больно от его поступка (1), но разве я с ним не ужасно обошлась? Оставив, тогда одного во дворце? — Вы оба поступили далеко не самым лучшим образом. Однако, вы делали это, потому что считали правильным, — пытался я разрядить нагнетающую обстановку. — Ха, — сорвался нервный смешок с девушки, — правильным. Я пиратка, забыл? Мы делаем то, что хотим и плевали на то, что правильно это или нет. А странник…главное он раньше видел, что я могу измениться. Он хотел этого. Но тогда, я не смогла бы быть той, кем я являюсь. Не было бы меня настоящей. — Ну, значит сейчас ты живая. Та, кем являешься на деле, — рассуждал мутно я. — Ты о чём? — Это любовь, Элиэль. Она заставляет тебя испытывать и чувствовать. Это именно она движет тебя в правильном направлении. Это благодаря ней, ты стала, той кем ты есть сейчас, — медленно складывал пазл я. — Дядя, мне кажется, или ты перепил? — не восприняла всерьёз меня девушка. — Ой, иди ты, — закатил я глаза, — пытаюсь тут обустроить твою личную жизнь и ещё подвергаюсь насмешкам? — Ладно тебе, — махнула Элиэль, — это же так безобидная шутка. Отсмеявшись с моей обидчивости, она отстранилось от перил и показательно зевнула. — Слушай, Данте, — потёрла ко всему прочему Элли глаза, — я очень устала, потому пойду уже. Ты тоже не задерживайся и вскоре иди к себе. — Так точно, кэп, — шуточно бросил я, провожая взглядом фигурку племянницы. «Ох, Элиэль, чего ты такая непростая? Постоянно мечешься между двумя огнями…хотя вижу, один тебя манит больше другого». — Ауч, — донеслось справа от меня, — прям по больному. — Т-Тристан? — расширились мои зрачки. — Добрый вечер, Данте, — отсалютовал бутылкой он. — Значит ты… — Да, — прервал мужчина, выходя из кустов, — я всё отчётливо слышал. Я глубоко вздохнул, принимая последствия слов племянницы. И теперь мне за неё отдуваться? — Не утруждай себя, — махнул он куда-то в сторону, — я прекрасно понял, что говорила Элли. Я ей не ровня, как видишь. Он отхлебнул из горлышка жидкости, заметно морщась при этом. — Вообще наши отношения были очень странными, — признался скорее себе Тристан. — Она всё время погружённая в свои думы, лихорадочно искала сундук, в то время, как я безумно желал отомстить Дионису за брата. У нас обоих были свои цели, однако пути наши тесно сплелись, из-за чего мы и сблизились. — То есть ты совсем не удивлён? — Нет, я, даже не обижен на неё. Она озвучила вслух, то что мы оба боялись сказать друг другу в течении долгого времени, — пожал темноволосый плечами. — Однако, то что её выбор пал на Арагорна, сильно напрягает меня. — Чем же? — поднял я брови. — Тем, что он меняет её? Испытывает? Изумляет? Заставляет задумываться о своей жизни и убеждениях? Он совершенно другой. Он всегда будет слишком хорошим для Элиэль. Его любовь чиста и искренняя. Он либо лучший для неё, либо наихудший. — Значит у меня никогда не было шанса, — усмехнулся мужчина, — этого следопыта уже никто не переплюнет. Я мысленно согласился с Тристаном, понимая, что малышка Элли давным-давно нашла своё сокровенное счастье.

POV Элиэль

Проходя по коридору и завернув к знакомой двери, я всё не могла выбросить из головы завтрашнюю схватку. «Дэйви наравне с этим лордом-павлином должен кто-то убить. Значит, нужно добраться до сундука, но ведь он у Хэмминга. Стоп. Получается, куда направляться? К Голландцу или к судам Диониса? Эру, как сложно». — Элли, — окликнули меня, когда я хотела повернуть ручку двери в свои покои. Я очень устала, потому, закатила глаза. «Когда же дядя поймёт, что я уже не ребёнок. Я понимаю, он желает для меня только лучшего, но мои решения и слова тоже нужно научиться принимать». — Данте, у меня скоро голова начнёт болеть от этих твоих пересудов. Я давно поняла, что Арагорн… Я прервала свою возбуждённую речь, опешив от того, кто оказался передо мной. — Что Арагорн? Ну, давай, продолжай, — с озорной усмешкой смотрел на меня следопыт собственной персоной. — Ты не дядя, — надулась шуточно я, — не полагается слышать о таком. — С какой это стати, если речь шла обо мне? — облокотился странник о дверной косяк. — Ты и взаправду хочешь слышать честные комментарии старшего помощника капитана о твоей работе? — ответила я вопросом на вопрос, умалчивая о настоящих мыслях. — Так по мнению Данте, я халтурю, — утвердил он, — странно, в последнее время я работал в поте лица, не покладая рук. Драматично вздохнув, он смахнул невидимую пылинку с плеч. — Угу, так старался, что вчера заснул с бутылкой рома, бормоча слова трактирной песни, — хихикнула я, а заметив его удивлённый взгляд, довольно произнесла, — мои матросы мне обо всём докладывают. Не спрячешься никуда. — В своё оправдание скажу, что Марти предложил заменить меня на ночном дежурстве. Кхм, вот и я, решил повеселиться, — убедительно заявил бродяжник. — Правда? Я вот вижу совершенно другой исход. Устав от работы днём, ты попросил Марти вместо тебя подежурить и скоротал время за выпивкой, — сложила я руки на груди. — Капитан Элиэль! Разве такой благовоспитанный муж, как я, смог бы такое сотворить? Юлить и бездельничать? Да и ещё спихивать на собратьев свои же обязанности? — он так старательно изображал из себя невинную овечку, что я почти поверила. — Я знаю, как всё было на деле, — улыбнулась я, — ты не проведёшь меня. — Но, признай, — он вскинул палец к небу, — я был довольно неплох. Я вдруг переменилась в лице. Сейчас стало не до шуток. Я переживала. — Арагорн, — серьёзно, без тени веселья сказала я, — нам завтра предстоит тяжёлая битва. — Я знаю, — его усмешка тоже пропала, — пришёл спросить о плане действий. — Хэмминг вероятно пустит в ход свой громадный флот, возглавляемый Голландцем, — стала рассказывать я свои предположения, — я посоветовалась с Эовин, и скорее всего мы сперва вступим в переговоры. — Мудро, — отозвался мужчина, — предложите ему определённые условия и избежите ненужных жертв. — Всё верно, — согласилась я, — однако на душе всё равно не спокойно. Вдруг, что-то пойдёт не так? — Элли, — он взял меня за плечи, — не забывай, кто ты. Ты единственная смогла вывести нас из Мёртвых вод и вернуть сюда. Ты избежала своей казни. И выбралась с того света. Ты легенда, Моргот дери! — Мне приятна твоя похвала, странник, — не скрывала я лёгкой улыбки на губах. — Но ты же не можешь предсказывать будущее. Откуда тебе знать наверняка? — Потому что у меня есть вера, — гордо обьявил гондорец, — а ещё у меня есть ты. Неукротимая Капитан Элиэль. Я обняла его, больше не в силах себя сдерживать. Из глаз чуть не брызнули слёзы. — Прости меня, — прошептала я, прижимаясь к сильной груди, — я не должна была оставлять тебя одного в Гондоре. Я не могу, пока объяснить, но знай, что я сделала это не по своей воле. — Ч-что? — Арагорн явно пребывал в шоке. — Я думал… — Не важно, что ты там думал, — уже отстранилась я, — это гораздо сложнее, чем ты представляешь. Обещаю, что расскажу тебе всё после битвы. Не успел мужчина и рта открыть, как я быстро открыла и закрыла дверь. — Доброй ночи, следопыт! — бросила я ему уже из покоев. «Мда, с этими недомолвками пора заканчивать» — подумала я и обессилено упала на кровать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.