1.
18 августа 2020 г. в 16:42
Тяжелые капли воды били по маскулинному телу, пробуждая россыпь мурашек от перепада температур. Иголками впивались в кожу. Вонзались спицами. Поднял голову, зажмурив глаза, позволяя резкому потоку попасть в рот.
Пустота. Ни о чем не думаю. Пустота.
— Валер, ты скоро? — заглянув в ванную комнату, спросила женщина.
Мужчина, разом выплюнув набранную воду, слегка отодвинул дверь душевой кабинки:
— Я же просил стучаться.
Цокнула:
— Давай выходи, — смело оглядев его обнаженное тело, развернулась, проговорив едва слышно, — Не просил он… Что я там не видела…
Вышла из ванной, захлопнув за собой.
Он сбил накопившийся слой воды на волосах ладонью, держа в руках напряжение. Злился сам на себя. Злился, что это — точка, до которой он дошёл, а куда идти дальше — ответа нет.
— Обиделась что ли? — заглянув на кухню, обратился к жене, готовящей завтрак.
Молчание.
— Ир, что за детский сад?
Подошёл легко; быстро преодолевая расстояние между ними — километровое расстояние, на деле — пару метров.
Положив ладонь на её лопатки, провёл рукой по спине:
— Ну на что в этот раз?
— На хамство, Валер, — обернулась молниеносно, смело заглянув в глаза.
— На хамство? — перебивая.
— Да. В последнее время в таком тоне со мной разговариваешь, что складывается впечатление, что я прислуга здесь, а не жена…
Мужчина поджал губы, тем самым давая понять, что уже не удивляется подобным репликам, и, развернувшись, пошёл к коридору.
— Ты куда?
— На работу, Ир, на работу.
— Не забудь, пожалуйста, что сегодня вечером сын с девушкой придёт знакомить, — вдогонку проговорила она, столкнувшись лишь с захлопнувшейся дверью и бессознательным «помню».
Тяжело вздохнув, брюнетка облокотилась на кухонную столешницу, приподняв голову к потолку.
В её зрелой красоте читались намёки на возраст — тонкие линии морщин вырисовывались на её лице, заявляя громко, что ей не меньше сорока шести, но, тем не менее, не погасший огонь в глазах шептал еле слышно — не больше сорока восьми.
Она ровесница своего мужа и, о Боже, что может быть хуже, когда вокруг него то и дело вьются маленькие девочки с большими планами о карьере?
*
— Валер, ну это жопа… — ворвавшийся в гримерку Луппов развёл руками, — Ну жопа, Валер.
Меладзе, застегивая кипельно белую рубашку, поднял на него глаза:
— Где? — размеренно и спокойно.
— Без бэков всё будет звучать ужасно, поверь мне. Ты сейчас пойдёшь записываться для этой дурацкой передачки, — указательным пальцем показывая на дверь, раскачивал голосовую волну, — А уже завтра по всем газетам пойдут слухи, что Валерий Меладзе уже не тот.
— Валерий Меладзе всегда тот. Я тебе что, девочка-прелестница, чтобы не справиться в одиночку? Найдем мы бэк-вокалистку, Серёж. Найдем.
Мужчина спокойно улыбнулся, показав директору, что всё под контролем:
— Виски хочешь?
Луппов закатил глаза:
— Ты ещё и бухаешь перед записью! Ну слов нет! Без меня тут всё пропадёт, — быстрым шагом выходя из гримерки не унимался, — Всё про-па-дёт! — уже за дверью в коридоре.
Валера мирно подошёл к столу, налив полбокала горячительного. Выпил залпом, обжигая гортань. Настолько горячо, что даже холодно.
Разговор с женой звенел в голове отрезвляющим колоколом. Он сидел в машине после съемки, не решаясь поехать в сторону дома. Всё было так ровно, когда они поженились; когда у них появились дети — сын и трое дочек; когда он был никем.
А сейчас — измена за изменой — она делает вид, что не замечает, он же, спроси у него напрямую, призналсь бы сразу.
Поэтому, наверное, и не спрашивает — знает ответ. И не уйти после такого ответа не сможет.
Молчит. Хочет остаться с ним.
Навсегда хочет остаться с ним.
А он ничего не хочет.
Внезапно прозвеневшая смска остановила поток мыслей.
СМС: «Ты серьезно? Я же просила тебя приехать пораньше, мы тебя ждём уже полтора часа!» — Ира.
— Твою ж мать! — заведя машину, сжал руль.
Ну забыл. Ну с кем не бывает?