ID работы: 9787815

BEZDNA

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Она стояла в коридоре перед началом концерта, беспокойно теребя край короткого облегающего платья. Волосы, ручьем бегущие к плечам, красиво завивались на кончиках, а неброский макияж подчеркивал её естественную красоту. Бо’льшая же красота читалась в неподдельном волнении. За её спиной только музыкальное училище, а перед глазами — огромная сцена, и лишь второй концерт в её жизни. — Переживаете? — откуда-то издалека. Обернулась — нет. Очень близко. Прямо перед носом. Сделала шаг назад. — Нет. Не переживаю, — улыбкой скрыла ложь. Валера, негрубо ухмыльнувшись, оглядел девушку. — Главное расслабиться. На репетициях вы держитесь отлично. Представьте, что это репетиция. Смотрите только на меня, в зал ещё будет время посмотреть. Шатенка, заправив за ухо прядь, посмотрела ему в глаза: — Тогда я буду волноваться ещё больше, — пошутив, захотела найти с ним общий язык. — Боитесь меня? — Вы можете больше, чем просто уволить. Вы можете лишить меня общения с вашим сыном, это хуже. — Любите моего сына? — вдруг решился Валера, слегка нахмурив брови. Альбина, вздохнув, отвела глаза: — Любовь — это эфемерное чувство. Уважение, доверие… Комфорт… Вот это — составляющие гармоничных отношений. И всё это я получаю в отношениях с Димой. Мужчина, по-отцовски улыбнувшись, на пару секунд прикрыл глаза, отрицательно помахав головой: — Ой, Альбин, — вздохнув, вновь посмотрел на её лицо, — Вы ещё совсем молодая… Именно любовь и должна быть вектором отношений. Комфорт, уважение… Всё это пустота без любви. Шатенка подняла голову, словно задрала нос, как ребёнок: — Вы просто не понимаете, что любви не существует. Так можно ждать до конца жизни вместо того, чтобы ценить то, что имеете сейчас. — Когда есть ради кого ждать, то и целую жизнь прождать — это совсем недолго. Улыбнувшись, Альбина смущенно отвела голову в сторону, вновь обняв своё туловище руками — её привычка. — Когда найдете, дайте знать. Валера негромко засмеялся: — Передам через сына. * Концерт прошёл лучше, чем она ожидала. Волнение сошло на нет после первой же песни, и теперь, раскрывшись перед Ним, она больше не стеснялась быть собой на сцене. Столько дней думала, что совершает ошибку, а сейчас вдруг осознала, что, отказавшись, потеряла бы гораздо больше. «Вы молодец. Сегодня было отлично» — звучали в её голове тихим шепотом слова мужчины после того, как они зашли за кулисы. Переплетались с музыкой. Сплетались с текстом песен. Обволакивали другие мысли, но продолжали звучать. Она, стягивая с себя платье в гримерке, всё еще продолжала улыбаться, прокручивая внутри себя его фразу. И всё бы ничего, только — чёрт — это дурацкое платье. Попыталась снять через низ — застряло в красивых женских бёдрах. — Блин, — прошептала, вернув платье на место. Теперь же, когда решила снять через голову, запуталась в материале. Дышать стало сложнее, и внезапный шум в ушах заставил потерять концентрацию. Хаотичными движениями попыталась потянуться вместе с тканями, но не вышло. — Альбин, можно? — вдруг проникло в неё сквозь её непослушно движущееся тело. Валера, не дождавшись ответа, вошёл в комнату, столкнувшись с девушкой. — Боже мой, Альбина, что… — подойдя к ней, слегка коснулся её ладоней, тянущих платье наверх. — Я застряла. Улыбнувшись, он остановил её: — Подождите, — убрав женские руки, решил попробовать сам, столкнувшись с её сумбурно бьющимся телом, — Альбин, подождите… Да успокойтесь вы, стойте на месте. Она, чувствуя неловкость, стреляющую изнутри по всему организму, покорно остановилась. — Поднимите руки, — проговорил он уже без смеха и стянул с неё платье. Наконец показавшееся лицо выдохнуло, заставив его снова улыбнуться. Растрепанные волосы, непослушно разбросанные по макушке, разлетались в разные стороны. — Спасибо, — проговорила она, — Я застряла в этом дурацком платье! — с возмущением, но слишком по-доброму. Мужчина, оглядев её в секунды, вдруг поменялся в лице. Оставшись в одном белье, она заставила его пульс участиться, и теперь каждый её изгиб приклеился к его сознанию. Альбина резко прижала платье к телу. — Боже, я… — Простите, — так же быстро отвернувшись, проговорил Валера. Молчание. Пару секунд на принятие решения. Вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Остаётся выдыхать где-то в коридоре, стирая ластиком то, что написано несмывающимся маркером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.