***
Приятные, ещё не обжигающие, но уже согревающие лучи пробивались через жалюзи небольшого провинциального кафе. Второе утро тура проходило размеренно и, на удивление, спокойно. Альбина вошла в помещение и, подойдя к барному столику, произнесла лишь два слова: — Эспрессо, пожалуйста. Променяв пару купюр на чашку горячего кофе, села за свободный столик, поправив пару упавших на лицо прядей волос. Чувство дискомфорта не покидало её чуть больше недели — сразу же после первой встречи с отцом её парня. Сразу же после встречи, как теперь оказывается, с её начальником. Несмотря на то, что работа в коллективе началась удачно, она решила вспомнить хоть одно приятное слово в свой адрес от Валеры, но не смогла. Всё, что он успел сказать ей — это «отлично справились» после вечернего концерта. Девушка, закопавшая себя в мысли, внешне не подавала и виду о внутренних переживаниях. Отпив глоток горячего кофе, обожгла язык. Нахмурившись, приподняла голову, столкнувшись с мужским взглядом. Валера, сидевший поблизости за столиком, изучал её, но, как только она посмотрела в его карие, отвёл глаза. — Как тебе новенькая? — внезапно присевший рядом Серёжа, проговорил еле слышно. — Да вроде ничего. Ответственная. Поёт нормально, — вновь посмотрев на девушку, ответил Валера. Альбина, чувствуя на себе их взгляды, отвернула лицо. Не нравилось быть обезьянкой в зоопарке, но для неё это лучше, чем быть никем. — Они давно с Димой вместе? Он спокойно её отпустил? — Без понятия, — отпив пару глотков чая, постарался принять как можно более равнодушный вид, — Он к нам в последний раз заезжал, когда попросил Альбину устроить. Наверное, спокойно. — У них прям любовь? — Блять, Серёж, подойди к ней и спроси, — вспылив, мужчина встал со своего места и пошёл в сторону выхода; лишь проходя мимо её столика, учтиво проговорил, — Доброе утро. Альбина прошептала: — Доброе утро, — и, переведя глаза на Луппова, столкнулась с непониманием на его лице.3.
21 августа 2020 г. в 11:12
Холодный ветер неприлично свободно влетал через окно в пространство гримерной комнаты.
В этой комнате не было никого, кроме него, и сегодня он был обычным. Слой злости, нетипичный для его мягкого, как пластилин, характера, сошёл — и теперь он оставался честным и чистым.
Мужчина, бесконечно долго перечитывая одну и ту же строчку из новой песни, пытался вникнуть в смысл, но тщетно. Внутри него грусть вчерашнего конфликта порождала на удивление ещё незнакомое ему чувство — чувство ответственности. Как минимум, перед сыном.
Хотел выкопать и самую неприятную мысль, но не стал. Лишь едва потянулся к ней… Обошёл стороной, посмотрев на неё издали.
Альбина.
Не стоило с ней так.
— Валер, — заглянувший в гримерку Серёжа отвлёк мужчину от мыслей, — Здесь девушка утверждает, что она устраивается к нам бэк-вокалисткой…
Меладзе, ухмыльнувшись, помотал головой от удивления.
— Оперативно… Молодая шатенка, да?
— Ага. Симпотная очень.
Валера, приподняв брови, с осуждением посмотрел на друга:
— Вообще-то она девушка Димы.
— Ой… Хороший вкус у твоего сына, — смущенно улыбнулся Серёжа.
— Где она? — сделав несколько решительных шагов, Меладзе вышел к коридору.
В конце вытянутого прямого помещения неподвижный силуэт рисовал иллюзию женщины. Лишь контуры её стройного тела, который мужчина успел запомнить, говорили ему о том, что это — она.
Он пошёл ей навстречу и девушка, заметив приближающийся объект, приподняла голову. Не хотела приходить. Не хотела вообще контактировать с ним после вчерашнего, но уже пообещала своему мужчине.
Сжалась, стянулась тонкой струной, когда аромат его парфюма через ноздри ударил в мозг.
Статный и привлекательный. Он тот, о ком мечтают миллионы. И он — рядом с ней.
— Добрый день, Альбина, — проговорил Валера, вызволяя её из темноты.
Она, смущенно улыбнувшись, руками обняла своё туловище:
— Здравствуйте, Валерий Шотаевич… Я… Мне… Мне Дима сказал, что у вас открытая вакансия, я бы хотела попробоваться.
— Да, я понял. Вы простите меня за вчерашний тон, — подозрительно гуляя глазами по женскому лицу, искал зацепки; хотел убедиться, что сын её волнует меньше славы и денег, — Я вчера просто устал на работе.
— Я понимаю, — от напряженного взгляда, сжала себя сильнее, а после резко выдохнула, опустив руки, — Послушайте, — внезапно быстро заговорила она, — Я прекрасно понимаю, что вы обо мне думаете. Мне самой некомфортно будет работать с вами в одном коллективе, так что давайте вы просто скажете Диме, что я не подхожу, и я уйду.
Валера приподнял брови:
— Ваша цель сделать меня с сыном врагами? Или вы себе цену набиваете?
— Я была с вами предельно честна, — оскорбившись, она развернулась, сделав от мужчины шаг, но жёсткая ладонь вернула её на место.
— Подойдите к Серёже, он вас прослушает. Если всё будет в порядке, то приступайте к работе.
Валера, отпустив свою руку, пошёл в противоположенную от девушки сторону, остановившись на середине пути:
— Я дважды не предлагаю, — сказал не обернувшись, зная, что она все ещё стоит в ожидании.
Не верил ей. Не верил таким, как она. Решил, что легче будет контролировать, когда она будет на виду.
*
— Что на работе? — нарушив морозную тишину, спросил женский голос.
Он и она. Мужчина и женщина. Муж и жена.
Лежали среди ночи спиной к спине, разделив кровать на две части. Разделив одну общую жизнь. Когда-то близкие, сейчас — чужие.
— Как всегда.
— Приходила Альбина? Ты устроил?
Валера вздохнул. Меньше всего хотелось думать о ней. Но почему-то именно о ней думалось легче, чем о чем-либо.
— Устроил. Поедем вместе в тур.
— Умоляю, только давай без скандалов, — холодные ладони коснулись мужской спины, вынудив его открыть глаза.
— Никаких скандалов. Я хочу, чтобы мой сын был счастлив.
Секундная пауза. Податливое тело прижалось к его корпусу.
Она, руками обвив его туловище, ласково поцеловала в шею. В ту секунду он понял, что счастье не приносит счастья.