ID работы: 9787815

BEZDNA

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Холодный ветер неприлично свободно влетал через окно в пространство гримерной комнаты. В этой комнате не было никого, кроме него, и сегодня он был обычным. Слой злости, нетипичный для его мягкого, как пластилин, характера, сошёл — и теперь он оставался честным и чистым. Мужчина, бесконечно долго перечитывая одну и ту же строчку из новой песни, пытался вникнуть в смысл, но тщетно. Внутри него грусть вчерашнего конфликта порождала на удивление ещё незнакомое ему чувство — чувство ответственности. Как минимум, перед сыном. Хотел выкопать и самую неприятную мысль, но не стал. Лишь едва потянулся к ней… Обошёл стороной, посмотрев на неё издали. Альбина. Не стоило с ней так. — Валер, — заглянувший в гримерку Серёжа отвлёк мужчину от мыслей, — Здесь девушка утверждает, что она устраивается к нам бэк-вокалисткой… Меладзе, ухмыльнувшись, помотал головой от удивления. — Оперативно… Молодая шатенка, да? — Ага. Симпотная очень. Валера, приподняв брови, с осуждением посмотрел на друга: — Вообще-то она девушка Димы. — Ой… Хороший вкус у твоего сына, — смущенно улыбнулся Серёжа. — Где она? — сделав несколько решительных шагов, Меладзе вышел к коридору. В конце вытянутого прямого помещения неподвижный силуэт рисовал иллюзию женщины. Лишь контуры её стройного тела, который мужчина успел запомнить, говорили ему о том, что это — она. Он пошёл ей навстречу и девушка, заметив приближающийся объект, приподняла голову. Не хотела приходить. Не хотела вообще контактировать с ним после вчерашнего, но уже пообещала своему мужчине. Сжалась, стянулась тонкой струной, когда аромат его парфюма через ноздри ударил в мозг. Статный и привлекательный. Он тот, о ком мечтают миллионы. И он — рядом с ней. — Добрый день, Альбина, — проговорил Валера, вызволяя её из темноты. Она, смущенно улыбнувшись, руками обняла своё туловище: — Здравствуйте, Валерий Шотаевич… Я… Мне… Мне Дима сказал, что у вас открытая вакансия, я бы хотела попробоваться. — Да, я понял. Вы простите меня за вчерашний тон, — подозрительно гуляя глазами по женскому лицу, искал зацепки; хотел убедиться, что сын её волнует меньше славы и денег, — Я вчера просто устал на работе. — Я понимаю, — от напряженного взгляда, сжала себя сильнее, а после резко выдохнула, опустив руки, — Послушайте, — внезапно быстро заговорила она, — Я прекрасно понимаю, что вы обо мне думаете. Мне самой некомфортно будет работать с вами в одном коллективе, так что давайте вы просто скажете Диме, что я не подхожу, и я уйду. Валера приподнял брови: — Ваша цель сделать меня с сыном врагами? Или вы себе цену набиваете? — Я была с вами предельно честна, — оскорбившись, она развернулась, сделав от мужчины шаг, но жёсткая ладонь вернула её на место. — Подойдите к Серёже, он вас прослушает. Если всё будет в порядке, то приступайте к работе. Валера, отпустив свою руку, пошёл в противоположенную от девушки сторону, остановившись на середине пути: — Я дважды не предлагаю, — сказал не обернувшись, зная, что она все ещё стоит в ожидании. Не верил ей. Не верил таким, как она. Решил, что легче будет контролировать, когда она будет на виду. * — Что на работе? — нарушив морозную тишину, спросил женский голос. Он и она. Мужчина и женщина. Муж и жена. Лежали среди ночи спиной к спине, разделив кровать на две части. Разделив одну общую жизнь. Когда-то близкие, сейчас — чужие. — Как всегда. — Приходила Альбина? Ты устроил? Валера вздохнул. Меньше всего хотелось думать о ней. Но почему-то именно о ней думалось легче, чем о чем-либо. — Устроил. Поедем вместе в тур. — Умоляю, только давай без скандалов, — холодные ладони коснулись мужской спины, вынудив его открыть глаза. — Никаких скандалов. Я хочу, чтобы мой сын был счастлив. Секундная пауза. Податливое тело прижалось к его корпусу. Она, руками обвив его туловище, ласково поцеловала в шею. В ту секунду он понял, что счастье не приносит счастья.

***

Приятные, ещё не обжигающие, но уже согревающие лучи пробивались через жалюзи небольшого провинциального кафе. Второе утро тура проходило размеренно и, на удивление, спокойно. Альбина вошла в помещение и, подойдя к барному столику, произнесла лишь два слова: — Эспрессо, пожалуйста. Променяв пару купюр на чашку горячего кофе, села за свободный столик, поправив пару упавших на лицо прядей волос. Чувство дискомфорта не покидало её чуть больше недели — сразу же после первой встречи с отцом её парня. Сразу же после встречи, как теперь оказывается, с её начальником. Несмотря на то, что работа в коллективе началась удачно, она решила вспомнить хоть одно приятное слово в свой адрес от Валеры, но не смогла. Всё, что он успел сказать ей — это «отлично справились» после вечернего концерта. Девушка, закопавшая себя в мысли, внешне не подавала и виду о внутренних переживаниях. Отпив глоток горячего кофе, обожгла язык. Нахмурившись, приподняла голову, столкнувшись с мужским взглядом. Валера, сидевший поблизости за столиком, изучал её, но, как только она посмотрела в его карие, отвёл глаза. — Как тебе новенькая? — внезапно присевший рядом Серёжа, проговорил еле слышно. — Да вроде ничего. Ответственная. Поёт нормально, — вновь посмотрев на девушку, ответил Валера. Альбина, чувствуя на себе их взгляды, отвернула лицо. Не нравилось быть обезьянкой в зоопарке, но для неё это лучше, чем быть никем. — Они давно с Димой вместе? Он спокойно её отпустил? — Без понятия, — отпив пару глотков чая, постарался принять как можно более равнодушный вид, — Он к нам в последний раз заезжал, когда попросил Альбину устроить. Наверное, спокойно. — У них прям любовь? — Блять, Серёж, подойди к ней и спроси, — вспылив, мужчина встал со своего места и пошёл в сторону выхода; лишь проходя мимо её столика, учтиво проговорил, — Доброе утро. Альбина прошептала: — Доброе утро, — и, переведя глаза на Луппова, столкнулась с непониманием на его лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.