ID работы: 9787815

BEZDNA

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Его обдало жаром, а после зазнобило. Ревность и стыд, и осознание неправильности поступка, и горечь последствий смешались в одно чувство, застрявшее под кожей. Он мгновенно встал с дивана, застегнув на себе рубашку. — Дим, да всё в порядке, — оправдывалась девушка, глазами бегая по гримёрке в поисках одежды, — Ну конечно была занята. Да концерт был, Дим! Как я могла тебе ответить? Валера, подойдя к ней, положил ладонь на обнажённую талию и посмотрел взглядом полным спокойствия. — Ладно, я очень устала… — прошептала на выдохе, — Давай я тебе из номера перезвоню? Всё, целую… Пока… Сбив звонок, бросила телефон на тумбу, запрокинув голову назад. Закрыла глаза, резко выдохнув. Тёмно-рыжеватые волосы, на свету показавшиеся золотистыми, упав к спине от положения головы, обнажили шею. Венка, бегущая ручьём начиналась ещё где-то за ухом, скрываясь за хрящиком, и спускалась к ключице, внезапно запульсировала. Не сдержался. Приложил свои губы к сонной артерии, вдыхая аромат женского тела. Альбина, вздрогнув, сделала шаг назад: — Валерий Шотаевич… Встретились непонимающими взглядами. — Хватит, — продолжила она. — Ты должна уйти от него. Брось Диму и… Рассмеявшись, сложила руки у груди: — Да что вы говорите. Отличный план. Я брошу Диму, а ты… Что ты дашь взамен? От жены уйдёшь? Детей оставишь ради меня? — вздохнув, развернулась, подойдя к стулу, — В таком случае я ничего не приобрету, только потеряю. Валера, слегка прищурившись, оглядел её одевающееся тело: — А ты только в таких категориях отношения рассматриваешь? Кто сколько тебе даст? А сама-то что готова отдать? — По-моему, Валерий Шотаевич, — натянув на себя джемпер, проговорила шатенка, — Вы форсируете события. Шаг к нему. Игра по её правилам? Ошибается. — Хочешь и рыбку съесть, и… — Замолчи, — перебила. — Кто для тебя запаска? Он или я? Улыбнулась. Вышла из комнаты, оставив его одного. Тишина. И разодранное горло. Вернулись в Москву, неохотно натягивая маски равнодушных друг к другу людей. Не получалось. — Вас подвезти? — спросил в спину на выходе из аэропорта. Обернулась: — Подвезите. Ехали молча. Она на заднем пассажирском. Он впереди — охраняя, оберегая, но у руля — это основное. Он у руля. В голове перебирал слова, но ни одно не укладывалось на язык; приходилось выплевывать. — Здесь направо? — всё, что смог. — Да… — взглядом в зеркало заднего вида. — Ты подумала над тем, что я сказал? — Здесь и думать нечего, — отвернула голову к окну, — Это предложение о самоубийстве. — Это возможность нам быть вместе. — А может мне не нужна эта возможность. Может мне не нужны эти отношения! Резко по тормозам у подъезда, к которому привёз навигатор: — Иди. Промолчала. Осталась на месте. Руки обнимают туловище. — Я сказал — иди, — обернувшись, оглядел её. Внутри колотило. Ребёнок в теле взрослой девушки. Морщинки на лбу и розовые мечты. И страх. Слишком много страха. Детского. Живущего под кроватью. — Не слышишь?! — выбежал из машины, за секунду приблизившись к двери, — Давай, — открыв ей, остался ждать. Продолжала сидеть. Неподвижно. Лишь глазами бегала по его лицу. — Валерий Шотаевич, — разомкнув склеенные губы, — Если вы хотите меня унизить… — Иди. Вышла из машины, поравнявшись с ним. Шаг в сторону подъезда. Мужская ладонь её женскую в секундной просьбе остановиться. Грубый указательный, бегущий по её линиям жизни, слегка защекотал, а после сполз. Скинула его ладонь, пройдя вперёд. Судорожно доставала ключи, пока он стоял у машины. Звук открывающейся двери. У него секунда, чтобы добежать. Время пошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.