ID работы: 9795475

От ненависти до дружбы один шаг

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Нежданная встреча

Настройки текста
– Да… Поехать за город отдохнуть – это была прекрасная идея…– задумчиво протянул Шико, глядя в ясно голубое небо без единого облачка. – Полностью с тобой согласен, дорогой куманёк! А то мне уже так надоели все эти кошмарные дуэли, тайны, заговоры…– ответил Горанфло, тяжело вздохнув. – Это ты то дрался на дуэлях и участвовал в заговорах?– наигранно удивился Шико. – Да-да… конечно… было дельце…– монах сделал напыщенно серьёзное выражение лица, но, услыхав тихий смешок своего приятеля, снова стал вести себя обыкновенно. Наши старые знакомые направлялись в Оре-ди-Широ́, маленькую захалустненькую деревушку под Парижем, где располагалась дача Горанфло, построенная им самим ещё до того, как он стал монахом. – Уж теперь-то нас ждёт целый месяц свободы и приволья! Лично я буду каждый день наедаться досыта,– ревный служитель церкви потирал руки от радости. – А я смогу целый месяц не смотреть на ехидную жирную рожу герцога Майеннского,– объявил Шико. – Ага, и ещё на того презренного адвокатишку, урода и подлеца, каких мало,– добавил Горанфло, вспоминая, как только что осуждённая им личность чуть не прирезала его в гостинице совсем недавно. Беседуя, друзья не заметили, как подъехали к маленькому деревянному домику, огороженному давно не крашенным заборчиком. – Добро пожаловать, господин шут! Вот это – мои хоромы,– довольно произнёс монах. – Впечатляет,– улыбнулся Шико,– О, куманёк, да мы здесь не одни… Совсем рядом, через забор, стоял другой деревянный дом, только чуть побольше. – Конечно не одни,– сказал Горанфло,– Вообще в Оре-ди-Широ где-то около тридцати постоянных обитателей. Вот здесь, например, семья большая живёт. Представляешь, у них одиннадцать детей! Он указал на соседний дом. – Большая семья – это хорошо!– согласился Шико. Он с умилением засмотрелся на ребят, игравших в том дворе на зелёной травке. Все они были черноволосые и кареглазые – удивительно похожие друг на дружку. Шуту показалось, что он у кого-то уже видел почти те же черты лица. Но тут… его внимание привлекла лошадь, которую гладила девочка с длинными косичками.Серая в яблоках, с тёмной гривой и белой мордой… – Взгляни-ка, Горанфло, помнишь, у Николя Давида была точно такая же лошадь? – Не знаю… не заметил…– пожал плечами монах,– перестань себя накручивать, куманёк, а то твои злейшие враги тебе везде будут мерещиться. – А ведь правда…– подумал Шико,– Во Франции полно похожих лошадей. Но едва успел он немного успокоиться, как его постигло ещё большее удивление. На крыльцо соседнего дома вышел молодой человек, держа на руках малышку лет четырёх. Одно мгновение – и они с Шико встретились взглядами, полными ярости. Эти большие карие глаза, длинные волосы… это надменное лицо… Шико везде узнал бы этого человека, даже среди самой многолюдной толпы на Гревской площади. – Только тебя здесь и не хватало, жалкий королевский шут,– прошипел тот сквозь зубы. – Верно, мир тесен, мэтр Николя Давид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.