ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Кто-нибудь что-нибудь понял? - Хоро во второй раз удивлённо смотрит на друзей, стараясь понять, какого чёрта здесь сейчас произошло. Секунду назад они были готовы вновь атаковать, продумывать стратегии, чтобы всё-таки добраться до Хао. Только вот он исчез, прихватив с собой брата. - Как нам теперь искать Йо? Где он вообще может быть? - парень с трудом сдерживал свои эмоции. Они практически ничего не смогли противопоставить Хао, а тот лишь издевался, даже не дрался с ними серьёзно. Анна повернула голову. - Вам не победить Хао. Это может сделать только Йо, - сухо ответила девушка, складывая ожерелье и вешая его на свою шею. Нужно о многом подумать, а после очистить сознание и успокоиться. В старшем Асакуре что-то очень сильно изменилось. Это нельзя было увидеть, только почувствовать. Несомненно, его тёмная сила и ужасающая аура давила, но Хао не старался действительно навредить. Никому не нанёс серьёзных ран, хотя мог сделать это с лёгкостью. Анна тихо выдохнула. Йо сейчас единственный, кто может подобраться к брату достаточно близко. И, если у младшего Асакуры удастся втереться в доверие, он сможет найти слабое место. Девушка едва заметно усмехнулась - только не Йо. Он слишком открытый и честный. - Опять Йо! Не говори так, словно без него мы ни на что не способны! - Рен поднимается на ноги, сурово глядя на Анну. Отчасти девушка права, но Тао не хочет так просто признавать правду. Он и так уже проигрывал Хао, причём много раз. Однако сейчас осознание своей беспомощности перед проклятым Асакурой особенно сильно ударило по уверенности. Но самый главный вопрос всё же состоял в том, какого чёрта сотворил Йо. - Не строй из себя идиота, Рен, - отрезала Анна, разворачиваясь и оставляя шаманов наедине со своими мыслями. Манта устало вздохнул - вот уж ему в принципе здесь быть необязательно, но, как обычно, судьбу не выбирают. Очень странно, что Йо повёл себя с Хао очень спокойно. Если Манте не изменяют глаза, то он точно видел улыбку младшего Асакуры, когда тот смотрел на брата. Парень задумчиво нахмурился. - Вот блин, - Хоро фыркнул, рассевшись прямо на земле. Сейчас нужно придумать, как спасти Йо, а не бессмысленно злиться. Только Силва так и не вступил в бой, оставаясь наблюдать. Он много раз видел, как беспощадно Хао расправлялся со своими врагами. Но сейчас он ни разу даже и не старался нанести удар. Это одновременно казалось и хорошим, и настораживающим. - Вам нужен отдых, - коротко отвечает мужчина, поднимая голову к небу. Полная луна освещала землю, успокаивая своими холодными лучами. - Всему своё время, - сперва хотелось действительно броситься в атаку и постараться поступить так, как велят инстинкты. Но каждый может ошибаться. А вот отдых ещё никому не мешал. *** - Чёрт, должно же быть хоть какое-то упоминание, - Манта вздыхает, опуская голову на сложенные руки. Несколько часов поисков не дали никаких результатов. Он, конечно, не шаман и не сможет ничего сделать, но это не значит, что нельзя достать информацию. Знание - тоже сила, поэтому парень с завидным упорством перерывает сайты, форумы, бесчисленное количество статей и заметок в интернете. Благо за последние пять лет техника неплохо развилась, а Манта всегда с ней ладил. Хао Асакура не мог просто так вернуться, это факт. Хао Асакура вернулся через пять лет, хотя должен был вернуться через пятьсот. Это тоже факт. Йо не позволил уничтожить душу Хао, хотя раньше бы пожертвовал собой, чтобы убить брата. Очередной факт. Манта вновь вздыхает, прикрывая глаза. Ничего про ритуал, проводимый Анной, узнать так и не удалось. На глаза попалась только одна статья, которая в общих чертах описывала ритуалы, которым могут повергаться души. Ничего интересного, только общее описание и ничего нового. Парень с досадой откинулся на спинку стула - даже сейчас, когда у него был доступ к огромному количеству информации, это не могло помочь Йо и его друзьям. Манта вновь тяжело вздохнул, потирая глаза. Он решительно настроен копать до того момента, пока не найдёт что-нибудь полезное. Пусть даже сил не останется совсем. Но главный вопрос был в том, почему же Йо так спокойно воспринял возвращение брата. Более того - Манта своими глазами видел, как младший Асакура призвал духа огня и как потом заслонял брата от атак. Они что-то упускают. Хао говорил, что всё дело в обмене душами и их влиянии друг на друга. Похоже, из-за этого связь между близнецами стала настолько сильной, что Йо удалось призвать брата в момент опасности. Звучит нереально, но другого объяснения всё равно не было. Манта посмотрел в монитор - интересно, а он правильно поступает? Йо редко ошибался в людях и, возможно, он не рассказал им что-то очень важное про Хао. В любом случае Манта твёрдо был уверен в том, что доверяет чутью друга. В противном случае Оямада и сам был бы уже мёртв. Повелитель Огня вёл себя не менее странно, даже позволил себя ранить. От Хао можно ожидать чего угодно, но всё же подобный поступок мог бы совершить Йо. "Насколько же сильно они могут влиять друг на друга?" - Манта поднимает голову, всматриваясь в ночную темноту. Он не может понять произошедшее, но может и должен верить Йо. Это гораздо лучше, чем сомневаться в человеке, который на всё пойдёт ради защиты близких. Близких. *** Если и можно позволить себе слабость, то только тогда, когда этого не видят окружающие. Анна знала, насколько бывает опасно показывать свои уязвимые места. Не только врагам, но и друзьям. Однако Йо повёл себя словно открытая книга, сохраняя самообладание и используя технику, которую не практиковал никогда раньше. Это полбеды. Йо никогда не обладал навыками медиума и только сильная связь могла способствовать тому, что душа Хао откликнулась на зов. Худшие опасения подтверждались - наверняка старший Асакура использует мягкую силу и переманит брата на свою сторону, убеждая в том, что ничего плохого делать не будет. Глупец. Девушка не знает, что с этим делать. Из-за связи душ он слишком сильно верит брату и Хао, очевидно, не может это не замечать. Другой вопрос, какую цель сейчас преследует Повелитель Огня? Станет ли он вновь собирать последователей, чтобы получить больше силы? Анна могла и так сказать, что сил у него было хоть отбавляй - никто не сможет победить старшего Асакуру в честном бою. - Что же ты задумал? - голос девушки отразился от стен. Все уже наверняка спят, вымотанные и уставшие. Но Анна не может себе такого позволить, ей нужно всё понять и продумать дальнейшие действия. Но чем больше девушка пытается понять, тем больше убеждается в странности и опасности ситуации. Хао нельзя победить. Но его можно уничтожить, если забрать часть души Йо. Анна прикрывает глаза, выравнивая дыхание и упорядочивая мысли. Она должна защитить Йо, поэтому сделает всё возможное. И ещё не дают покоя объятия - младший Асакура обнимал её крепко и уверенно, словно совсем не злился. Скорее всего правда не злился. И это помогало немного успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.