ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Огонь нельзя приручить - можно использовать его силу себе во благо, но ровно до того момента, пока она под чётким контролем. Отпустив огонь на волю, можно устроить пожар. А уж его масштабы целиком и полностью зависят от желания стихии. Йо открывает глаза, лениво моргая. Тело ватное и непослушное, двигаться совсем не хочется. Парень охотно поддаётся, поудобнее устраивая голову. А где он, собственно? Кожи касается свежий ветерок, сверху слышен шелест деревьев. Видимо, умудрился заснуть в неподходящем месте. Но какая разница, если это позволяет расслабиться и отдохнуть? - Долго спишь, глупый братец, - ушей касается тихий смех и Йо всё-таки изволит открыть глаза - медленно-медленно, словно для этого нужно приложить действительно много усилий. Широко зевает, довольно потягиваясь. И только сейчас замечает бинты, которыми обмотан. Должно быть ожоги оказались достаточно сильными. - Где мы? Сколько прошло времени? - Йо с трудом приподнимается на локтях. Мышцы болят и парень очень-очень не хочет двигаться. Поворачивает голову, снизу-вверх глядя на брата. А Хао совсем не изменился - всё такой же невозмутимый и спокойный. Лицо стало выглядеть чуть более взрослым и их сходство стало сильнее, по большей части из-за длинных волос Йо. Старший Асакура улыбается, прикрывая глаза. - Почти два дня, - в голосе брата заметно ехидство, но не злобное. Он абсолютно спокоен и на секунду в сознание Йо прокладывается мысль, что Хао мог предполагать такой исход. Но она быстро тает под прохладным вечерним ветерком. Если бы брат хотел воспользоваться ситуацией, то обязательно придумал бы что-то эффектное и не упустил возможности устроить представление. - Сегодня будет хорошо видно Млечный Путь. Или ты собираешься спать дальше? - Хао поворачивает голову, изучая близнеца внимательным взглядом. Сколько прошло? Лет пять, капля в море, если сравнивать с длинной жизнью старшего Асакуры. И вроде даже забыть за это время толком нельзя, но Хао смотрел так, словно совсем не помнил. Йо тихо рассмелся. - Ты во мне дырку протрёшь. Я сейчас, - парень медленно и не особенно охотно поднимается с земли, перебираясь поближе к брату. Вечером уже прохладно, но пока что старший Асакура не развёл привычный костёр. Йо зевает и садится рядом, почти соприкасаясь плечами. После чего всё-таки прислоняется к брату. - Я эти места не помню, но не похоже, чтобы ты унёс меня далеко от дома, - младший Асакура не очень хорошо разбирается в созвездиях, но может заметить, что карта неба здесь практически такая же. В любом случае он не станет возмущаться. - Недалеко. Не хотелось терпеть эту шумную компанию, - Хао тихо фыркнул. Люди слишком привыкли полагаться на опыт своих неудач. И уж если они ошиблись, то будут отрицать это до последнего. Повелитель Огня их в этом не винит. - Они не со зла, - Йо наклоняет голову, отчего его растрёпанные волосы спадают на плечо Хао. Парень абсолютно расслабленный и по-домашнему уютный, Хао даже на секунду захотелось эти волосы пригладить. Вряд ли младший брат часто пользуется расчёской. - И они мне не поверят. Анна уже небось собирает остальных. Фауст после Турнира вернулся в Германию, Джоко - в Нью-йорк, а Лайсерга я вообще не видел уже давно, - Йо хмурится, поднимая взгляд на звёзды. - Спасибо, что не трогал их. Я не хочу впутывать никого в бессмысленное насилие, - парень тихо выдыхает. Он правда не мог расчитывать на такой исход. - Уже впутал. Это неизбежно. Из-за меня ты теперь в опасности, - Хао может послать на все четыре стороны любого врага, но рано или поздно кто-нибудь поймёт, что у Повелителя Огня появилось слабое место. Хотя назвать его слабым можно с огромными оговорками. - Я знаю, - беззаботно отвечает Йо. Ему словно нет никакого дела до того, что друзья обязательно начнут охоту на Хао и попытаются убедить младшего Асакуру в том, чтобы им помочь. - Но один раз я уже оставил тебя, - парень неловко качнул головой, прикрывая глаза. - Поэтому теперь не думай, что удастся от меня избавиться, - Йо широко улыбается и расслабленно смеётся, поднимая голову и глядя на брата. Хао даже моргает пару раз, после чего согласно кивает. Если Йо что-то решил, то переубедить его не получится. - Наивный маленький брат, - Повелитель Огня смеётся в ответ, вполне довольный словами Йо. Очень непривычно чувствовать такое доверие, старший Асакура ничем его не заслужил. Йо несильно тыкает брата в бок. - Только вот управлять огнём я не умею, - парень вздохнул. Если ему досталась часть силы брата, то он хочет научиться её использовать. Может совсем чуть-чуть, но это бы помогло лучше понять Хао. - Умеешь. Моя душа умеет, тебе нужно научиться её слушать, - старший Асакура щёлкает пальцами и на его ладони возникает огонь - совсем небольшой шар, пускающий вверх оранжево-красные языки. Йо замирает, очень внимательно глядя на этот огонь. Что он должен делать? Парень ничего не знает про управление огнём, но решает просто довериться брату. Йо протягивает руку к огню, при этом стараясь выкинуть из головы сомнения. - Ты уже смог разжечь его один раз. Представь, как он полностью подчиняется тебе, - Хао протягивает руку навстречу, но так, чтобы огонь не коснулся пальцев брата. Йо должен перестать сомневаться, иначе ничего не получится. На самом деле парень и предположить не мог, что они будут так спокойно говорить. После всего, что было, после всех этих сражений и убийств. Йо потребовалось много времени, чтобы понять и принять тьму в своём сердце. И только после этого он смог принять Хао, его прошлое и настоящее. Теперь не должно быть места для сомнений. Йо касается пальцами огня, без опасения или страха. Это их общий огонь, младшему Асакуре не за что переживать. Хао удовлетворённо улыбается, передавая брату огонёк - из рук в руки, фактически перекладывая его на ладонь Йо. Парень замирает, но не позволяет себе напрячься. Всё хорошо. - Видишь? В прошлый раз он обжёг тебя из-за недоверия. Теперь ты не допустишь такой ошибки, - брат быстро учится и Повелитель Огня может только порадоваться за него. Что уж там, Йо только со стороны кажется простаком. - Ого. Погоди, он ведь даже не горячий, только тёплый, - парень смотрит на огонёк удивлённо, касаясь его языков свободной рукой. Никакого вреда, только согревающее ощущение. - Конечно. Он признал тебя, - Хао смеётся и разжигает ещё один огненный шар, чтобы поджечь костёр. Всё же ночи тут холодные, нет смысла создавать себе менее комфортные условия. Старший Асакура снимает с плеч пончо, укрывая им брата - Йо точно холод чувствует, так что пусть греется. - Вот и хорошо, - младший Асакура беззаботно улыбается, продолжая смотреть на огонь в своих руках. И совсем он не страшный, наоборот - приятный и уютный. Как и сам Хао, возможно. От этой мысли становится легко и весело, так что Йо вновь позволяет себе улыбнуться. Его брат не монстр, просто сильная боль может сломать кого угодно. Даже самого умелого. Оказавшись заботливо укутанным в пончо, Йо рассмеялся и прикрыл глаза, укладывая голову на плечо брата. Огонь всё ещё горел в руках младшего Асакуры, но тот уже ни о чём не беспокоился. То, что Йо умеет делать лучше всех - засыпать в любой возможной ситуации. Свет звёзд успокаивает и расслабляет. Далёкие и холодные, они напоминают о том, насколько человек незначительный и хрупкий в масштабах Вселенной. Хао мягко им улыбается - сейчас он чувствует себя гораздо лучше, даже привычная боль не так сильно отвлекает. У планеты ещё есть шанс. Нужно очень сильно постараться. Вот только... Хао слегка хмурится, прикрывая глаза. Он не позволит вновь нарушить свои планы. - Я знаю, что ты здесь. Выходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.