ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Практически каждый человек хотя бы раз задумывался о том, что хорошо было бы читать чужие мысли. Разве это не здорово? Можно без проблем узнать правду, какой бы она не была. И не важно, хочет человек отвечать или нет. Не нужно бояться быть обманутым и можно знать наверняка, что скрывается за маской приличия или безразличия. Хао ненавидел эту силу. Для него она стала проклятием, неискоренимым и всеобъемлющим. Хао не мог находиться в толпе, не мог перестать ловить чужие мысли, которые ворохом роились в его сознании. Потребовалось много времени, чтобы приручить эту силу и научиться абстрагироваться. Ужасно каждую секунду переживать и прогонять через себя чужие мысли, не имея возможности их заглушить. Уж лучше быть обычным человеком. Хао мягко и практически невесомо касается пальцами волос близнеца - лучше уж приложить усилия и не лезть ему в голову, чем вновь удостоиться чести называться монстром. Люди такие забавные. Как только встречают что-то им незнакомое, сразу оскаливаются и принимаются ревностно защищать свою зону комфорта. Старшему Асакуре нет дела до людей, а вот отталкивать брата он не хочет. Йо стал единственным человеком, кто ему поверил, несмотря на прошлое. И его душа - тёплая и удивительно добрая - сейчас убеждала Хао, что можно верить в ответ. Во всяком случае у Йо нет никакого повода подставлять брата. - Ты можешь не прятаться. Я всё равно знаю, что ты там, - старший Асакура даже не поворачивает головы. Ему вполне достаточно почувствовать заметное изменение в энергии. Прятаться нужно уметь. - Я пришёл за Йо-сама. Мне нужно вернуть его домой, - дух самурая медленно выплыл из-за деревьев, приближаясь к костру. Ну конечно, у них с младшим Асакурой очень сильная ментальная связь, поэтому Амидамару смог его обнаружить. Впрочем, Хао особенно и не скрывался. Выражение лица самурая было очень решительным, словно он был готов напасть прямо сейчас. Без тела и без какого-либо плана действий. Всё же у Йо преданные друзья. Амидамару провёл с младшим Асакурой уже не один год и не мог не заметить, как тот изменился после смерти брата. Йо стал гораздо более задумчивым, неразговорчивым, хотя старался скрывать это за привычной улыбкой. Но духа просто так не обмануть, особенно своего духа-хранителя. Амидамару видел, что шаман ведёт себя довольно странно, но не хотел давить и вмешиваться - Йо только просил оставить его одного и не беспокоиться. А ещё он звал Хао. Вероятно, Амидамару не должен был узнать об этом, ведь как правило такое происходило по ночам, когда Йо мучился кошмарами. Поначалу самурай думал, что всё дело в Турнире и последней битве, в том, сколько зла совершил старший Асакура. Вот только ... Йо сожалел, а не злился. Амидамару тогда будил его, чтобы парень не терпел всё это. И тут же испарялся, чтобы не попадаться на глаза. Дух вполне резонно предположил, что вся вина лежит на старшем Асакуре. Тот вполне мог повлиять на Йо, заставляя даже после своей смерти страдать. Только вот Амидамару совсем не знал, как помочь. Во время одной из битв - хотя битвой это можно было назвать с натяжкой, скорее мелкое запугивание особенно буйных призраков - самурай почувствовал изменения в энергии своего хозяина. Словно она стала более сильной и какой-то колкой, едва заметно обжигающей. Возможно, Анна может что-то об этом знать. - Если ты всё правильно почувствовал, у нас могут быть большие проблемы, - медиум потирает виски, собираясь с мыслями. Откуда у Йо энергия Хао? В любом случае хорошо, что Амидамару сам рассказал об этом, видимо, чтобы не беспокоить Йо. Всё, что может сделать самурай - постараться всеми силами защитить своего хозяина. И не важно, что для этого придётся сделать. - Вернуть? Сейчас ночь и Йо уже спит, - мягко отвечает Хао. Его совсем не настораживает присутствие Амидамару, наоборот. Частичка души брата чувствует присутствие своего хранителя и успокаивается ещё больше. Повелитель Огня тянет брата ближе, укладывая головой на свои колени. Йо только лениво бурчит, но не просыпается. - Ты дух и должен был почувствовать негативную энергию. Если бы душе Йо что-то угрожало, - Хао поднимает взгляд на Амидамару, дружелюбно ему улыбаясь. Так забавно, что когда речь заходит о старшем Асакуре, все вдруг становятся слишком нервными и подозрительными. Амидамару непонимающе хмурится, соображая, как лучше разбудить Йо и убедить его вернуться. Только вот... Энергия Хао действительно не ощущается враждебной. Во время Турнира - да и раньше - самурай чувствовал очень сильную и тёмную энергию. Тогда она была враждебной, но сейчас по какой-то причине Амидамару не чувствовал угрозы с её стороны. Духи, в отличии от людей, очень восприимчивы к подобному влиянию. - Я должен спасти его, - сухо отвечает самурай, подлетая ближе. Но Хао лишь вскидывает руку, не позволяя приблизиться. - Не нужно никого спасать. Ты преданный дух, но сейчас действительно не та ситуация, - Повелитель Огня опускает взгляд на спящего брата, который умудрился уютно закутаться в пончо. Такой наивный, что это вновь вызывает мягкую улыбку. - Ты уже чувствовал это, не так ли? Доверяй своему хозяину, - Хао поднимает взгляд на самурая и жестом приглашает его к костру. Здесь есть подвох, Амидамару практически уверен в этом, но всё же приближается, располагаясь. Совсем и не кажется, что с Йо плохо обращались, наоборот - он выглядит умиротворённо и расслабленно. - Я чувствую, что энергия Йо-сама изменилась. Я не хочу, чтобы это навредило ему, - холодно заметил самурай, продолжая очень подозрительно смотреть на старшего Асакуру. Хао вновь мягко улыбнулся, убирая прядь волос с лица брата. Какой заботливый дух. - Она не сможет навредить. Видишь ли, у нас одна душа на двоих. Но всё же у каждой из её частей свой жизненный опыт, - Повелитель Огня прикрывает глаза. - Во время последней совместной атаки ты должен был всё понять. Но сомнения и тебя не обошли стороной, - так забавно, право. Что эти дети, что дух, которому не одна сотня лет. Хао бы умер от смеха, но сейчас он слишком расслаблен для этого. Амидамару хочет сказать что-то ещё, но так и замирает с открытым ртом. В энергии Повелителя Огня тоже что-то изменилось, словно она стала мягче и... Роднее? Похоже, именно так. Дух вновь непонимающе хмурится. - Часть души Йо-сама теперь не у него, - тихо отзывается Амидамару, скорее поясняя это самому себе. Хао удовлетворительно кивает, а на его губах продолжает играть тёплая улыбка. - Брат подтвердит мои слова, когда проснётся, - Повелитель Огня совсем не против того, чтобы дух самурая остался с ними. Тем более, что часть души Йо активно радуется такой компании. Да и сам Хао ничего не имеет против. - Слишком подозрительно, - заключает Амидамару, но так и не двигается с места. Он сбит с толку всей этой ситуацией, поэтому не может понять, как поступить. А Хао лишь продолжает перебирать непослушные волосы брата. Ночь, растеряв свои законные права, постепенно переползает в ленивое утро, уступая место восходу тёплого солнца. Повелитель Огня редко спит каждую ночь, но сегодня он слишком расслабился - очень велико желание поддаться лёгкой усталости и прилечь на траву, позволяя прохладному ветру трепать волосы. Что может быть лучше? И только Амидамару молча сидит рядом, с трудом осознавая сложившуюся ситуацию. Йо просто уснул. Ничего нового. Ладно даже на коленях Хао, мало ли где Йо вообще может уснуть. Хао уснул тоже. В присутствии Амидамару. Даже не вызвал духа огня для своей защиты. Самураю оставалось только ждать пробуждения, удивлённо и несколько насторожено глядя на братьев. Сейчас, во время сна, они были особенно похожи друг на друга. И даже их энергия ощущалась по-иному, отчего Амидамару вновь впадал в ступор. Хорошо, что он дух и ступор ему не страшен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.