ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Анна не могла бы отнести себя к ревнивым девушкам. Нет смысла ревновать, когда можно просто взять и на кулаках объяснить своему избраннику, где и что он попутал. Обычно Анна так и делала, не важно даже, в чём была проблема. Да и она никогда не замечала со стороны Йо интереса к другим девушкам - улыбался младший Асакура всем, но это его естественное поведение, ничего странного. Парень всегда был очень приветливым и дружелюбным, несмотря на то, кем для него являлся собеседник. Но Хао даже не девушка. Анне хочется зажмуриться и несколько раз ударить себя по щекам, чтобы убедиться в нереальности происходящего. Она иногда могла закрыть глаза на разгильдяйство Йо и на его исключительную веру в добро, но сейчас девушка была слишком удивлена. Чужой интерес довольно неплохо видно со стороны. Особенно когда его никто не скрывает, прямо заявляя о своих намерениях. Вполне возможно, что никакого романтического подтекста тут и в помине не было, но Анна никак не могла отделаться от ощущения, что взаимодействие между братьями стало слишком... Личным. Они словно понимают друг друга без слов. Половинки, да? - Даже и не думай, проклятый Асакура, - девушка хмурится, очень и очень недобро глядя в глаза Хао. Не важно даже, что у него на уме, ведь пока Йо защищает брата - ничего не получится. Старший Асакура лишь тихо фыркает. - Я не причиню ему вреда, - спокойно отвечает Хао, практически уложив голову на плечо Йо. Жест в какой-то степени наглый, но младший Асакура совсем не против. Йо просто знает, что брат не сделает ему ничего плохого. Если раньше Хао мог бы, то сейчас уже нет. Элементарно нет смысла. - Никто тебе не поверит, - отрезала Анна. Нет никаких гарантий, что Повелитель Огня просто их не обманывает. Нет и быть не может, это слишком не похоже на правду. Тем более, что намерения у Хао в прошлый раз были не самые добрые. О чём вообще речь, он хотел всех людей убить. - Уже поверил, - старший Асакура нагло улыбается, всё же укладывая голову на плечо Йо. Очень легко и расслабленно, словно всю жизнь так делал. На что младший Асакура лишь тихо фыркнул. Он не против, хотя это действительно очень непривычно. Хао бесконечно забавляет вся эта ситуация. Особенно лицо Анны, решительное и суровое. - Йо мне верит, этого достаточно, - и, по сути, не только Йо. Ещё Амидамару, который всецело доверяет мнению и чувствам своего хозяина. Манта, умный малый, тоже не стал поддаваться всеобщей панике. Меньше всего Хао ожидал такого спокойствия и доверия от человека, что вновь заставляло отметить интуицию брата. Даже Фауст сейчас не думал о нападении. Йо хорошо знал, кому можно верить. Но тем не менее он верил Хао. - Йо просто считает, что сможет переубедить тебя. Но скоро он узнает, что ты совсем не изменился, - голос девушки звучал сталью, отчего в кухне стало совсем тихо. Никто не двигался с места, просто наблюдая за разговором. Так, словно от него зависела судьба мира. В каком-то смысле это действительно было так. - Перестаньте оба, - тихо смеётся младший Асакура, переводя на Анну спокойный и мягкий взгляд. Они уже эту тему поднимали, но сейчас парень хорошо видел, что её заботит не только и не столько судьба мира. Они всё ещё жених и невеста, но сейчас Йо не уверен в том, что хочет оставлять это так. Однако любое опровержение будет выглядеть как отказ, а это очень далеко от правды. Младший Асакура очень ценит Киояму, но не совсем так, как принято считать. Она - его самый близкий друг, дорогой человек, за чью жизнь Йо несёт особую ответственность. Конечно он её любит. - Как мило, - Хао всё-таки не удерживается и читает мысли брата, за что получает ощутимый - ожидаемый - тычок под рёбра. - Не смейся, я серьёзно, - Йо тихо фыркает, хотя в его голосе не наблюдается действительного раздражения или злобы. Хао должен понимать, почему брат так себя ведёт. Старший Асакура лишь легко кивает, возвращая движение Йо. А ведь мог бы сильно ударить, но не сделал этого. Киояма всё это время внимательно наблюдала за каждым жестом, с ещё большей обеспокоенностью отмечая особый резонанс между братьями. Йо не злится, Хао читает его мысли, что не вызывает со стороны младшего никакого раздражения. Девушка и хочет убедить себя в том, что не ревнует, но получается слабо. - Если ты переманил Йо на свою сторону, это ещё не значит, что тебе поверят остальные, - Анна подходит ближе, на расстояние вытянутой руки. На что Хао тут же реагирует - руки обвиваются вокруг туловища брата, прижимая к себе. Этот жест уже очень двусмысленный. - Что сейчас вообще происходит? - Хоро широкими глазами оглядывает остальных, надеясь найти ответ на свой вопрос. Но встречает лишь такое же непонимание, даже Рен ничего не может сказать. Тао, кажется, удивлён даже сильнее. Йо очень спокойный человек, но и он не подпустил бы насколько близко, если не был бы уверен. - Это всё иллюзия или сон. Сейчас я проснусь и ничего этого здесь не будет, - нервно посмеивается Рен, махнув рукой. Это просто издевательство какое-то, Хао не может так себя вести, а Йо не может потакать этому. Совершенно точно не может, но почему-то достаточно расслабленно откидывает голову на плечо старшего брата, словно устраиваясь поудобнее. Это вообще что такое? - Опять вы спорите, зачем? Всё хорошо, не нужно больше конфликтовать, - Йо примирительно поднимает руки, глядя на Рена. Объятия Хао всё ещё непривычные, но успокаивающие, поэтому младший Асакура практически сразу расслабляется. Повелитель Огня, оказывается, может быть мягким и аккуратным, если захочет. От этой мысли щёки едва заметно краснеют. - Не хорошо, пока он здесь, - Хоро недобро кивнул на старшего Асакуру, тут же получив от Хао высунутый язык. Он просто издевается, даже не планируя делать что-либо жестокое. Часть души Йо сейчас хочет как можно скорее свести конфликт на нет и... Помирить Хао с остальными. Не просто убедить в том, что старший Асакура не причинит им вреда, но и показать, что Хао можно доверять. Глупости какие-то, Повелитель Огня обманет при первом же удобном случае. Или втором. - Нет, он мой брат. Я буду его защищать, вы уже должны были это усвоить, - Йо ворчит, но не сильно и не злобно. Он держит в голове мысль, что для осознания всегда нужно достаточное количество времени. Младший Асакура ведь и сам не сразу принял произошедшее - потребовался практически целый год. - Но тебе неизвестны его скрытые мотивы, - Анна вновь пытается воззвать к рациональности. Всё это слишком мирно, чтобы быть правдой, поэтому девушка опасается, что Хао ударит в спину в наиболее неподходящий момент. А Йо с радостью эту самую спину подставит. - Конечно, на то они и скрытые, - тихо смеётся младший Асакура, расслабленно прикрывая глаза. В обьятиях Хао очень тепло и уютно. Впервые за эти пять с небольшим лет Йо чувствует себя по-настоящему хорошо и спокойно. Счастливо. И он правда хочет показать это остальным. Что можно обойтись без новых конфликтов, без вражды и постоянных споров. Но пока что никто особо не желал идти на компромисс, только больше выставляли иголки и щиты. Хао усмехается с этих мыслей, позволяя себе очередную дерзость - наклонить голову и уткнуться носом в волосы брата. Пусть не верят, Повелителю Огня плевать. Ему достаточно чувствовать доверие брата, остальные - это уже дело десятое. И всё же Хао не может отрицать, что сейчас уже не хочет, чтобы его считали исключительно злым. Чёртова часть души. - Чай остыл, - прозвучал еле слышный голос. Фауст устало прикрыл глаза. На губах его играла умиротворённая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.