ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Фауст уже практически забыл о Турнире - повседневная рутина целиком захлестнула его, отвлекая от пережитых событий. Это было к лучшему - мужчина мог позволить себе немного расслабиться в перерывах между работой. Ему нравилась такая жизнь, мирная и даже скучная, наполненная монотонными операциями и приёмами. Элизе не всегда нравилось, что мужчина так много работает. Но Фауст не мог отказываться от работы - спасать жизни важно и нужно, тем более сейчас шаман как никогда чувствовал себя свободным и спокойным. Любимая рядом, клиника работает в штатном режиме, время на сон несколько увеличилось. И в какой-то момент даже привычные круги под глазами стали поменьше. Ненадолго, конечно. - Не волнуйся, Элиза, - Фауст практически не удивляется, когда получает сообщение о возрождении старшего Асакуры. Жизнь шамана учит привыкать к внезапным поворотам, так что мужчина сразу берёт билет на самолёт на ближайший рейс до Японии. Никто и не обещал спокойную жизнь, по крайней мере Фауст на неё и не особо расчитывал. Главное, что любимая рядом, а остальное уже мелочи. Немец мягко улыбается, переплетая тонкие пальцы с пальцами Элизы. Все считали Фауста безумным, практически полностью. Но только Йо так не посчитал, даже учитывая контекст их первого боя. Мужчина был по-особенному благодарен младшему Асакуре - по большей части благодаря ему Элиза теперь вновь рядом. А остальное - мелочи. Даже Хао Асакура. Фауст прекрасно знал, на что способен Повелитель Огня. Но в этот раз немец даже не смог увидеть старшего Асакуру в бою - тот элементарно не атаковал. Внимательные глаза хирурга тут же попытались углядеть в этом уязвимость. Вполне возможно, что после возрождения Хао был слишком слаб и потому вынужден был защищаться. Фауст первым делом принялся наблюдать, при этом не показывая никакой агрессии - в отличии от многих в этой комнате, у немца не было особенно сильных оснований ненавидеть Хао. Зато были основания доверять Йо. - Чай остыл, пока вы спорили, - мягко добавил Фауст, поднимая взгляд от початой чашки. Занятно, конечно, происходящее - за всё время странной перепалки старший Асакура даже и не попытался атаковать. И дело явно не в слабости. Немец перевёл взгляд на Манту. Вот уж чья реакция была непредсказуемой - парень просто спокойно пил чай и даже несколько раз перебросился словами с Хао. Манта не из тех, кто будет просто так доверять. Он очень осторожный, Фауст первым делом это приметил. И сейчас это стало ещё одним неплохим подтверждение слов младшего Асакуры. Если Йо говорил, что Хао можно доверять, то, вероятно, действительно можно. - Никаких споров, просто небольшие недопонимания, - Повелитель Огня чуть поворачивает голову, встречаясь взглядом с Фаустом. Интересный этот немец, Хао сразу выделил его мысли. В основном потому, что они отличались от мыслей всех остальных. В них не было отвращения и страха, скорее разумное недоверие и попытка проанализировать ситуацию со всех сторон. Очень похвальное качество, особенно на контрасте с общей ненавистью. Хао даже забавно от того, сколько злодейств ему приписывают. Ни у кого нет столько свободного времени. - Всё, давайте больше не будем спорить, хорошо? - Йо немного неловко поворачивает голову. Брат всё ещё его обнимает, отчего двигаться несколько проблематично. Увы, предложения мира не вызвала должного энтузиазма - Рен и Хоро практически дружно огрызнулись, остальные же нахмурились и крепче сжали своё оружие. Анна тяжело вздохнула. - Это может продолжаться бесконечно. Ладно, так уж и быть, решим все вопросы позже, - как ни крути, а уступать Хао в упрямости девушка намерена не была. Мало того, что в её доме хозяйничает, так ещё и Йо решил к рукам прибрать. В прямом и переносном смысле. - Рад, что мы друг друга поняли, - Повелитель Огня обворожительно улыбнулся Анне, на что та лишь демонстративно фыркнула и отвернулась. Удивительная девушка, вполне понятно, за что брат её так любит и уважает. Хао не испытывает к ней никакого негатива, хотя бы потому, что она старалась защитить Йо любыми возможными способами. Не получилось, что к лучшему. - Вот и замечательно, - Йо всё-таки выпутывается из объятий, но не для того, чтобы отстраниться. Ему вообще-то чая не досталось, а вот Хао успел выпить несколько чашек. От этой мысли старшему близнецу стало особенно весело, так что он не смог сдержать тихого смеха. Йо - удивительно лёгкий на подъём человек. Даже в сложной и конфликтной ситуации он умудряется думать об уюте и простых радостях, не беспокоясь лишних раз о ненужных вещах. Он не возводит ничего в абсолют, позволяя происходящему течь своим чередом. И Хао, привыкший контролировать и подчинять, пока что не мог в должной мере прочувствовать эту расслабленность. Брат ведь знает, что старший Асакура только со стороны выглядит таким спокойным. Йо мягко оттаскивает близнеца обратно к столу, усаживает на место между Мантой и Фаустом, после чего приступает к приготовлению новой порции чая. У Анны получится лучше, но если шаман сейчас попросит о таком, собственное тело придётся собирать по частям. Очень романтичная натура. - Мы для тебя что, шутка? Йо, очнись уже, - Рен - в который раз за этот несчастный вечер - с силой сжимает рукоять гуандао. Очевидно, что младший Асакура поддался пагубному влиянию близнеца и ничего не может противопоставить. Об этом и предупреждала Анна. - Посмотри внимательнее, - подал слабый голос Фауст. Мужчина всё это время молчал, не отвлекая остальных от спора и взаимного непонимания. Они ведь действительно милые, совсем ещё недавно были детьми, а сейчас похожи скорее на склочных подростков. Повзрослевших склочных подростков. - Душа шамана не может поделиться без последствий. Как и душа человека. Во всём важна целостность. Иначе гармонии не получится, - немец прикрывает глаза, мягко склоняя голову на плечо Элизе. Девушка сидит рядом, естественно не проронив ни слова в ответ. Она не любит говорить, поэтому Фауст никогда не пытается вывести её на диалог, если рядом есть кто-то ещё. Личное, слишком личное. - Зачем Хао убивать брата? Вопрос, казалось бы, очевидный, так и повис в воздухе. Хоро задумчиво нахмурился. - Ты всё предусмотрел, Асакура. Теперь остаётся самое важное, так? - Фауст переводит спокойный, почти сонный взгляд на Хао. А ведь Повелитель Огня не сделал ничего из своих прошлых угроз, хотя это было бы логично и оправданно. И что самое главное - против него не было совершенно никаких рычагов давления. Разве что младший брат. Расчётливо. - Всё верно, только не надо думать, что я собираюсь использовать Йо для распавы с вами. Это было бы глупо, - Хао беззлобно смеётся, наблюдая за тем, как брат разливает чай по чашкам. Фауст во многом прав, тем более, что у старшего Асакуры достаточно возможностей для манёвра. Чай, приготовленный братом, немного горчит. - Ты изменился, - просто заключает немец, глядя на Повелителя Огня и принимая чай у Йо. Доверие видно сразу, особенно учитывая характер Хао. Вряд ли бы он подпустил к себе кого-то другого, если бы не был полностью уверен в чужих намерениях. Фауст ведь знает это чувство - потерянность и боль, ощущение одиночества и невозможности ни с кем поделиться своими страданиями. Разве это может быть важным для столь могущественного шамана? "Может" - заключает Фауст, отпивая тёплый чай. Йо пододвигает к нему остатки печенья и легко улыбается. - Все мы изменились. Пора оставить позади старые разногласия и нацелить свой взор на будущее, - младший Асакура довольно усмехнулся, занимая место рядом с Мантой. Всё обязательно наладиться, ведь рядом самые дорогие и важные люди. Теперь Хао не останется один. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.