ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Обычное утро должно начинаться с ленивого пробуждения, ворчания Анны и несколько запоздалого завтрака. Возможно даже слишком запоздалого, ибо Йо слишком сильно полюбил нежиться с утра под тёплым одеялом. Погода всё больше портилась - начало зимы ознаменовалось резким понижением температуры и незамедлительно последовавшим недовольством окружающих. Мелочь, казалось бы, но это было очень даже хорошим знаком - если обращают внимание на подобные мелочи, то значит более глобальные проблемы отходят на второй план. А может и нет. Йо потянулся, медленно и неохотно разлепляя веки. В комнате было достаточно холодно, поэтому парень не рискнул раньше времени выбираться из-под одеяла. Снизу доносились голоса, поэтому младший Асакура мог не переживать относительно завтрака. Наверняка Рен с Хоро вновь спорят по поводу выбора блюд, за что получают вполне резонный и оправданный нагоняй от Анны. Голос Анны на секунду слышится даже в комнате Йо. Парень позволяет себе довольно и широко зевнуть, после чего всё же выползает из-под одеяла. Медленно и неохотно, стараясь словно перетечь в свою одежду. Но решив, что надевать рубашку сегодня слишком лениво и нецелесообразно, младший Асакура тянется к пончо, которое было заботливо оставлено возле кровати. Хао куда-то делся. Йо не думает об этом несколько минут - вполне резонно, что брат не будет находиться рядом постоянно. Два месяца уже прошло с момента своеобразного признания - друзья, конечно, были шокированы, но довольно быстро осознали и приняли новое положение вещей. Тем более, что поведение Хао не было токсичным и злобным, как в старые времена. Разве что самую малость. Парень плотнее укутывается в пончо, мягко улыбаясь своим мыслям. Хао оказался очень заботливым старшим братом, несмотря на то, что любил порой позлорадствовать и поиздеваться. Обычное дело, которое, естественно, не идёт ни в какое сравнение с желанием уничтожить человечество. Интересно, Хао всё так же сильно ненавидит людей? Йо не знает, как ответить на этот вопрос. С одной стороны он видит и чувствует, что близнец стал гораздо более терпимым и доброжелательным, но...Это ведь Хао и от него можно ожидать абсолютно чего угодно. Младший Асакура просто отмечает для себя, что непредсказуемость Повелителя Огня всегда поворачивала события неожиданным образом. Не удержавшись, парень ещё раз зевнул. На кухне было довольно тихо и мирно. Анна пила зелёный чай, Рен с Хоро каким-то непостижимым образом поделили порцию риса, а Манта читал очередную книгу. Фауст с Джоко уехали ещё месяц назад, когда поняли, что вселенской катастрофы и конца света не планируется. Силву никто не видел с самого момента признания. - Ты опять проспал, - недобро произнесла Анна, поднимая взгляд на Йо. Обычно он спускался на завтрак вместе с братом, но сейчас старшего Асакуры рядом не наблюдалось. Девушка вопросительно приподняла бровь, отставляя чашку с чаем. - А второй где? - во фразе не было явного раздражения, скорее лишь удивление. Хао, несмотря на своё умение читать мысли, постоянно был рядом с братом. Словно с Йо что-то могло случиться. Как же. - Понятия не имею. Ушёл куда-то, - младший Асакура беспечно пожал плечами, занимая место рядом с Мантой. Анна может разозлиться из-за пропущенной тренировки, а вот Оямада вполне поддержит желание Йо поспать подольше. Какой сегодня день недели? - Пф, тогда останется без завтрака, - тихо фыркнула девушка. Она уже смирилась и свыклась с новым положением вещей, с удивлением отметив, что Йо не отдалился. Несмотря на то, что Хао постоянно был рядом и время от времени позволял себе достаточно недвусмысленные жесты, он никогда не старался поссорить брата и Анну. Анна, конечно, обычно пыталась ссориться сама, но получалось это у неё не особенно успешно. Проклятый Асакура. - Может к вечеру вернётся, - сонно добавил Йо, накладывая себе рис. Пончо уютненько греет, в голове практически нет никаких мыслей. Разве что о том, что чай очень скоро выпьют и придётся заваривать новый самому. Лень. Стараясь побороть своё сонное состояние, парень потерпел сокрушительное поражение, задремав прямо за столом. Обычное дело в обычное утро. Вот только Хао под вечер так и не вернулся. Как и на следующий день и даже через день. Это было очень странно, особенно учитывая то, что Повелитель Огня очень неохотно отходил от своего близнеца. Хотя при этом старший Асакура никогда не старался создать конфликты - наоборот, он вполне органично вписался в повседневную жизнь, весьма искусно готовил и время от времени играл на музыкальных инструментах, названия которых Йо благополучно забыл. Манта охотно расспрашивал Хао о жизни шаманов, с интересом слушая рассказы Повелителя Огня. Несмотря на совершенно разный жизненный опыт, они стали общаться практически как приятели и Оямада был очень рад, что не поддался первоначальным опасениям. Хао хороший. По крайней мере здесь и сейчас. Манта иногда задумывался об этих изменениях и в итоге пришёл к выводу, что доброта и понимание способны в буквальном смысле творить чудеса. Неудивительно, что пережив столько трудностей Хао стал злодеем. Но ведь в каждом злодее есть хорошее начало, которое можно возродить и вытянуть на свет. Душа Йо тянула к свету душу Хао. "Шаман не должен забыть о гармонии и равновесии. Иначе возможны очень непредсказуемые последствия", - Хао любил говорить назидательным тоном и также любил слушать ответные мысли Манты, который действительно старался понять всё, что говорит старший Асакура. Весьма успешно, к слову. Рен же стабильно отпускал колкости, но даже он начал понимать, что конфликт исчерпан. Хао не убил никого - даже не попытался, - а это совсем не вписывалось в привычное видение Тао. Иногда настолько упрямым людям необходимо признавать, что они тоже могут ошибаться. Йо не беспокоился из-за отсутствия Хао. Совсем-совсем не беспокоился. Брат ведь буквально с того света вернулся, вряд ли он просто решил взять и испариться из жизни младшего Асакуры. Это было бы слишком неоправданно - зачем же тогда ждать два месяца? Ради того, чтобы потешить своё эго? Конечно, это как раз то, что нужно древнему шаману. Йо совсем не переживает. Уже почти неделю просыпаясь в странной тишине, парень невольно прислушивался и принюхивался, стараясь почуять уже такой привычный запах утреннего кофе. Но никакого кофе не было, а из звуков слышались лишь разговоры с кухни. Ситуация всё больше напоминала сюрреализм, бессмысленный и беспощадный. Рен позволил себе отпустить пару едких комментариев по поводу сбежавшего Асакуры, на что Йо только едва заметно хмурился. Хао поступает очень странно, но это не должно быть поводом для недоверия. Брат наверняка сможет всё объяснить. Проснувшись раньше обычного, Йо особенно остро осознал, насколько привык к компании Хао. К его мягкому голосу и тихому смеху, тёплой улыбке, прикосновениям и неторопливым поцелуям, от которых младший Асакура раз за разом краснел. Сейчас же парень мог только уставиться в потолок, задумчиво разглядывая блики, падающие на стену. "Я не буду звать тебя, если ты занят. Просто береги себя" - проносится в голове Йо, пока он одевается и тихо спускается на кухню. Светает. Никого пока нет, так что парень с удовольствием пользуется моментом одиночества. Хао ведь может просто хотеть побыть один? Считается, что чем больше времени близкий человек рядом, тем лучше. Но ведь у каждого должно оставаться личное пространство, несмотря на степень доверия и понимания. Йо прикрывает глаза, делая глоток сладкого кофе - получается не так хорошо, как у брата, но вполне сносно. Часы медленно ползут к девяти утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.