ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Злиться для Тао Рена - дело святое. Иногда проще выпустить негативные эмоции на волю, чтобы не держать их в себе и не становиться ещё более нервным. А нервов юноше и так хватает, жаль только сейчас никто серьёзно их не воспримет. Вот верят все Хао, что поделать. Рен хмурится и складывает руки на груди, неодобрительно глядя на старшего Асакуру. Хао теперь ведёт себя как хозяин, словно живёт здесь много лет и на всё имеет право. Он не командует в открытую, но создаётся чёткое впечатление, что без его ведома здесь уже ничего не происходит. Трудно не согласиться. - Ты достиг весьма неплохих успехов в изучении моих способностей. Если бы я тебя не знал, то заподозрил бы нездоровый интерес, - старший Асакура невозмутим настолько, что зубы скрипят и хочется парой резких движений - или ударов - показать, что нельзя так себя вести. Всё же в плане наглости они весьма похожи, даже если Рен никогда не признается в этом вслух. Ещё чего. - Когда твои планы откроются, я буду знать, что оказался прав, - парень смотрит на Хао без страха, с привычным дерзким огоньком в глазах. Возможно именно из-за этого старший Асакура и хотел заполучить его в ряды своих приспешников... Кто знает, кто знает. Рен знает, что пути назад нет и что если он сейчас допустит ошибку - всё пойдёт прахом, полетит к чертям, как и годы тренировок, ограничений, работы над собой. Хао всегда был слишком силён, как до, так и после смерти. После смерти он стал ещё более невыносимым. - Мне нравится твоя отчаянная забота о друзьях. Поэтому и брат так тебя ценит, - на губах Повелителя Огня расцветает очередная довольная улыбка, отчего кулаки у Тао чешутся только сильнее. Бесит. Контроль над эмоциями сейчас самое главное, но разгорающееся внутри раздражение явно показывает, что так просто ничего не получится. Проклятый Асакура. Проклятые близнецы. - Я готов к смерти, поэтому не думай, что получится так просто от меня отделаться, - парень хмурится и взгляд его становится совсем суровым, острым, уверенным. Пусть так, одна жертва - ничто по сравнению с возможностью очистить мир от настоящего зла. Жить в мире, захваченном Хао - то ещё удовольствие, Рен не хочет этого ни при каких обстоятельствах. Поэтому сейчас до боли стискивает кулаки, не позволяя мыслям достичь чужого сознания. Боль - весьма эффективное средство контроля и подавления. Когда человек испытывает боль, сильную и острую, то практические теряет возможность мыслить здраво. Ничто не помогает отвлечься от неприятных ощущений, однако Рен нашёл способ использоваться это себе на благо. Главное - успеть. Движения парня отточены и быстры, так что даже Хао не успевает молниеносно среагировать. Приходится приложить некоторые усилия, чтобы не пришлось потом залечивать раны. Пару царапин, если быть точнее. Хотя, надо признать, Рен умудрился застать старшего Асакуру врасплох, а это уже многое значило. На языке Хао упрямо вертится "ты всё не так понял". Но говорить с Реном сейчас бесполезно, он слишком решителен, слишком холоден и слишком зациклен на своей идее. Прекрасное время для манипуляций с сознанием, разве что старший Асакура больше себе такого не позволяет. Йо будет очень недоволен, Хао не хочет расстраивать его по пустякам. Самое время упомянуть, что старший Асакура размяк. Как будто в этом есть что-то плохое. Хао обрёл нечто гораздо более ценное, чем сила и власть. Он обрёл доверие и понимание, которое не хочет рушить из-за неоправданных действий окружающих. Рену полезно выпустить пар, особенно когда он так сосредоточен. Старший Асакура не отражает атаки - он плавно уходит от них, превращая это псевдо-драку в подобие танца. - Я не собираюсь отделываться. Просто жду, пока ты поймёшь - Хао мягко улыбается, продолжая ловко уворачиваться и даже не пытаться атаковать в ответ. Изводить до усталости - дело святое, торопиться некуда. Поэтому старший Асакура справедливо решает не торопить упрямца Тао. Себе же дороже. *** - Эй, Рен, ну не смотри на меня так, - Йо неловко смеётся, почёсывая затылок. Он нашёл Тао посреди комнаты, когда тот лежал на спине и пытался отдышаться. Хороший вопрос, что тут произошло, но судя по недовольному виду Рена - Хао определённо был замешан. Нужно будет потом обязательно узнать, что стряслось. - Ты, твой чёртов близнец! - Рен вскинул руку, чуть не ткнув пальцем Йо промеж глаз. Но всё же не ткнул, так что и отстраняться было не особо нужно. - Он просто издевается, - устало выдохнул Тао, опуская руку и прикрывая глаза. Он слишком вымотался. От постоянной подозрительности, от собственного бессилия и упрямства, от того, что ему в одиночку приходится за всё беспокоиться... Просто потрясающе. Рен не может просто признать, что Хао действительно для них больше не угроза, даже учитывая то, как сильно изменилось его поведение. Тао не может распрощаться со своей упрямостью. - А, ну знаешь, Хао бывает странным, но он не желает тебе зла, - Йо тихо смеётся, протягивая руку, чтобы поднять Рена с пола. Анна будет злиться, если вернётся раньше времени и увидит в коридоре подобную картину. Младший Асакура не удивлён, ему лишь важно дать понять, что не всегда самый очевидный вариант оказывается верным. Когда насквозь видишь чужую душу, подобные вопросы становятся очевидными. Йо просто не хочет торопить Рена. - Ага, конечно, - Тао фыркает, но руку всё же принимает, поднимаясь на ноги и делая вид, что он совсем-совсем не вымотался, что вы, просто прилёг помедитировать посреди дня на проходе, обычное дело. И Йо даже не будет издеваться на этот счёт, не сегодня. - Я серьёзно. Просто я знаю его и верю ему. Если ты не веришь - имеешь на это полное право, - парень беззаботно улыбается, после чего отпускает руку Рена и уходит на кухню за чаем и, если повезёт, Раменом. По крайней мере ещё немного должно было остаться. Тао не знает, с кого ему удивляться больше. С Хао, который как назло не давал поводов не доверять себе, или с Йо, настолько невозмутимого. Очередная мысль об их схожести заставляет Рена тихо хмыкнуть. Часть души, да? Если это действительно работает так, как предполагает Тао, они могут буквально чувствовать друг друга, знать, что происходит с другим, понимать, когда следует успокоить. Вот чёрт. - Ты такой придурок, Йо, ты бы знал, - Рен смеётся уже в голос, полностью осознавая всю серьёзность ситуации. И то, что проклятые братья с самого начала наверняка знали, на что способна их совместная сила. Тао пора отдохнуть, выспаться и перестать думать о том, какое могущество находится у него под боком. Не в буквальном смысле. - Да ладно тебе, Рен, всё не так уж плохо, - Йо долго копается в холодильнике, но в итоге всё же находит вожделенную лапшу - холодную и слипшуюся, но готовую. Осталось только добавить соуса и можно вновь предаться дневной прокрастинации. Хао пока что ушёл, но младший даже и не думает интересоваться, куда и насколько. Это лишнее. - Ну да, поэтому ты холодную лапшу ешь, - буркнул Тао, устраиваясь за столом. Всё идёт не по его плану, он не знает, на что опираться, он в смятении и вопросов копится всё больше и больше. Где-то в этот момент Рен понимает, в чём заключается истинная сила Йо Асакуры. Он верит и любит, защищает то, что дорого и не забивает голову ненужными сомнениями. И поэтому его нельзя победить ни переубеждением, ни физической силой. А вот Рену стоит задуматься о том, чем силён он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.