ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

36

Настройки текста
- Куда опять молоко делось? - Рен недружелюбно поднимает взгляд на Манту, который тихо сидит за столом и ест свой завтрак. Заботливо собой приготовленный. Тао ещё раз на всякий случай просмотрел все полки в холодильнике, печально отмечая, что молоко так и не появилось. Ужасно. - Я собирался в магазин сходить, - уклончиво отвечает парень. Последнее, что он хочет этим утром - да любым, по сути, утром, - спорить с Тао Реном. Это априори не очень хорошая идея. Но китаец сегодня неожиданно мирный, поэтому лишь одаривает Манту очередным не очень доброжелательным взглядом. Такой удар вполне можно пережить. - Я не думал, что вы все так просто сдадитесь. Видимо, я остался единственным, кто не поддался чарам этого демона, - за неимением молока Рену пришлось довольствоваться зелёным чаем. Где-то был и чёрный, но Анна обычно на него злилась, поэтому в доме было принято пить зелёный. Только если ты не Хао Асакура, который вообще мало кого слушает. Тао не мог его терпеть по многим причинам. И главной, очевидно, не была угроза всему мировому порядку. Хао из тех, кто любит эпатаж, но при этом не станет посвящать в свои планы первого встречного. Скрытный, умный и чрезвычайно сильный. Демон, одним словом. Вопрос только в одном - почему демон медлит. Медлит неделю, вторую, месяц. Словно бы и действительно не собираясь учинять что-то нехорошее. Но Рен продолжал наблюдать за ним, стараясь делать это как можно незаметнее. Получалось с различной степенью успешности, так что время от времени старший Асакура ловил мысли китайца, тихо посмеиваясь над его подозрительностью. Такого наследник семьи Тао простить точно не мог. - А мне кажется, ты остался единственным, кто держится за своё упрямство независимо от фактов,- спокойно произнёс Манта. Конечно, Рен не тот человек, которому стоит говорить подобные вещи, но обманывать Оямада тоже не хочет. Сейчас в доме воцарился неожиданным покой. Покой - самое последнее, что можно связать с именем Хао, но факты обычно очень упрямы. Даже Анна теперь мирно пила с ним чай, не стараясь больше нападать при первом удобном случае. Манта даже рискнул помечтать о скучной, спокойной жизни, в которой нет места постоянным дракам и сражениям. Разве что за порцию риса или остатки чая. - Это не упрямство, а осторожность, которую остальные растеряли, - сухо отзывается Рен, утаскивая с подноса порцию риса. Всегда можно сослаться на недостоверность и недостаточность фактов, тем более когда речь заходит о Хао. Вполне возможно, что старший Асакура использовал какую-то ранее неизвестную технику гипноза, чтобы не только усыпить бдительность, но и отравить разум шаманов своими идеями. С каждым днём эта версия становилась всё менее убедительной, но упрямость китайца явно не хотела сдавать позиции. Хао - сумасшедший, Йо - тем более. И как теперь нормально существовать с этими двумя, непонятно. Рен решил на время оставить свои попытки выяснить скрытый план старшего Асакуры и полностью сосредоточиться на наблюдении. С момента смерти поведение Хао очень сильно изменилось - в нём всё так же оставалась привычная надменность, внешнее спокойствие и какая-то неуловимая сила, не видимая глазу, но хорошо ощущаемая душой. Вот за этой силой Рен и собирался наблюдать. Поначалу выходило у него плохо и Хао легко и быстро вычислял чужую попытку спрятать свои истинные мысли за ворохом ничего не значащего раздражения. Тао не позволял себе поддаваться таким сильным эмоциям, наоборот - он старался контролировать любую возникающую мысль, любой образ, пусть даже появляющийся в сознании на доли секунды. Тренировки Анны всё же оказались полезны. Вполне возможно, что Хао уже раскусил план китайца и прекрасно знал его последующие действия, но Рен очень сильно хотел верить, что это не так. Не потому, что у старшего Асакуры не хватило бы сил, а из-за того, что это требовало бы колоссальное количество внимания. Чтение мыслей - удобный и практичный навык, о котором можно только мечтать. Однако и у него есть существенные недостатки. Без должного контроля человек очень быстро сойдёт с ума от того количества мыслей, которые его окружает. Очень маловероятно, что Повелитель Огня не отточил этот навык до автоматизма. Вывод первый - Хао сознательно концентрируется на мыслях тех, кто интересует его в данную минуту. Сколько потоков речи можно слышать за раз так, чтобы умудряться фильтровать информацию и понимать её смысл? Этот вопрос был уже сложнее - Рен потратил порядочное количество часов, используя в качестве тренировочных инструментов радио, телевизор и компьютер Манты, благо Оямада совсем не был против. За неделю китаец уже порядочно освоил недоступную ему ранее технику и даже не прибегал к помощи друга, если нужно было совершить не очень хорошо известную операцию. Вывод второй - неоднозначный. Количество возможных для восприятия речевых потоков напрямую зависит от их качества, скорости, громкости, высоты. Рен не мог узнать наверняка, похожи ли мысли на реальные голоса, поэтому мог опираться лишь на субъективное восприятие своего внутреннего голоса. Вывод третий - при концентрации на одном речевом потоке, все остальные становятся гораздо менее различимыми. Включив два или три источника звука, невозможно в полной мере получить информацию из каждого. Вывод четвёртый - Хао умеет очень быстро переключаться между чужими мыслями, не прослушивая их целиком, но улавливая наиболее значимые для себя факты. Вопрос в том, как найти эти самые факты и определить ключевые слова. Даже если Рен в теории сможет их найти, то всё равно никогда наверняка не узнает, в какой момент Хао перескакивает с мыслей одного человека на мысли другого. Однако это давало одну маленькую зацепку - маркируя ничего не значащие мысли этими ключевыми словами, есть некоторый шанс отвлечь Повелителя Огня от действительно значимых. Но для этого нужно понять, как их скрыть. Рен устало потёр глаза, отворачиваясь от экрана компьютера. Если бы раньше китайцу сказали, что он станет пользоваться этой странной техникой, то он бы вряд ли поверил. Однако сейчас парень с довольно неплохой скоростью стучит по клавишам. Чтобы иметь возможность победить врага, нужно хорошо изучить его приёмы, стратегии, слабые места. И здесь опять возникала проблема - у Хао практически не было слабых мест. А те, которые всё же находились, вряд ли можно использовать против Повелителя Огня. Если Йо - слабое место Хао, то Рену нужно начинать всю работу заново. Всё это вгоняло в тоску, однако китаец не мог позволить себе сдаться. Если не он, то никто больше не сможет спасти остальных в случае внезапной опасности. А так у Тао будет хотя бы что-то, несколько секунд отсрочки перед атакой, которых должно хватить. - Какое похвальное рвение и фантастическое упрямство. Удивительно, что тебе ещё не надоело, - из-за спины доносится уже опостылевший спокойный голос, поэтому Рен за долю секунды прогоняет из головы все мысли, которые могут выдать его. Хао действует слишком мирно, поэтому его изменение не может быть правдой. - Хочешь я расскажу тебе кое-что важное, Тао Рен? Ты единственный из друзей Йо, кто всё ещё не верит мне, поэтому я просто обязан что-то с этим сделать, - играть с противником на его поле чрезвычайно опасно, но выбора не остаётся. Рен складывает руки на груди, недобро прищуриваясь и поднимая взгляд на старшего Асакуру. - Валяй, только не пытайся опять повторять историю про душу, - в голосе Тао только решительность и уверенность. Хао всё равно скажет то, во что Рен не поверит. Вопрос лишь в том, какие именно слова использует для этого Повелитель Огня. - Но для начала купи молока, иначе так и будешь ходить мрачнее тучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.