ID работы: 9801204

Нити всех дорог

Смешанная
G
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

За каждым Тейрином

Настройки текста
За каждым из Тейринов стояла сильная женщина. У Мэрика была Роуэн – красивая, отважная и благородная королева. И Кайлану повезло с женой. Анора умна, образована, привлекательна, умеет производить впечатление. За каждым Тейрином всегда будет стоять сильная женщина, даже за этим бастардом Алистером. Мак-Тир не сомневается, что он – сын Мэрика. Удивительно похож на отца и более того, на погибшего мужа. Вот только Анора не верит в силу крови. Не быть ему хорошим королем. Алистер мягок, податлив, подвержен чужому влиянию. Эрл Эамон, хоть и умен, но разум его помутился от длительной болезни и смерти жены. Он уверен, что сможет вертеть королевским бастардом, вот только он не видит того, что видит она. Что когда этот интриган в своем кабинете делает вид, что занят бумагами, Кусланд стоит, прислонившись к книжной полке, и что-то спрашивает у Алистера. Он отвечает ей односложно и порой грубо, но вот только смотрит на неё с таким невыносимым щенячьим обожанием, что королеве становится тошно. А вот Кусланд кажется Аноре куда как интересней. Она словно и не в замке выросла: никаких манер, движения рук дерганные, резкие. Шаги широкие, тяжелые, мужские. И говорит слишком громко, отрывисто, с надрывом. И глаза у нее черные-черные, блестящие, умные благородные. Все в ней напоминает Аноре отца и от этого сравнения становится жутко. Но королеве все же нравится последняя из Кусланд, потому что она честна и знает чего хочет, столь редкие качества для дворянки. Хочет чтобы закончился Мор и чтобы Алистер стал королем, просит помощи и Анора соглашается, потому что надеется, что Страж еще передумает, потому ей приятно обмануть, чтобы она поняла: борьбу за трон не выигрывают длинным мечом и красивыми доспехами. Но когда Кусланд сама вызывается на дуэль с отцом, то становится ясно, что корону все же можно получить и мечом, и доспехами. Когда на её лицо попадают брызги крови, а около ног – отрубленная голова Логейна Мак-Тира, то становится очевидным, что и Аноре осталось недолго. Когда Страж объявляет, что Алистер будет королем, а она – королевой, Анора чувствует что-то вроде удовлетворения от осознания собственной правоты. И когда её запирают в башне, то она не может не думать о том, что все Тейрины неисправимые глупцы, они любят совсем не тех женщин, что следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.