ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. День с Алекс

Настройки текста

POV АЛЕКС

Мне нравится просыпаться раньше солнца. Мне нравится как ещё только тёплые лучи попадают сначала в окно, затем на пол и стены, освещая все вокруг. Мне нравится ощущать эти лучи на себе, к сожалению, я далеко не часто могу проснуться до рассвета. Мой сон стал уже настолько крепким, что даже будильники редко когда могут до меня достучаться, к счастью, для такого у меня есть Лео. Это был рассвет. Я чувствовала как что-то мокрое ерзало по моему лицу, а затем услышала лай. — Лео. Заткнись! — Пёс уже начал не просто лаять и бегать. Такое чувство, что в него демон вселился. Дошло до того, что он начал прыгать по кровати и на мне заодно. — Да встаю я, встаю. — Как только моя голова отлипла от подушки, собака породы доберман тут же успокоился. С походкой полу зомби, полумертвой птицы я поперлась в ванную. Из зеркала на меня смотрел какой-то монстр с гнездом на голове и огромными мешками под глазами, немудрено, я ведь легла только 3 часа назад. Ненавижу дедлайны. Приведя себя в более или менее адекватный вид, я пошла на кухню, что, к слову, находилась на втором этаже. Вообще моя квартира меня очень устраивает. Двухэтажная квартира-студия с огромными окнами под наклоном, была выполнена в белые оттенки с черной мебелью. На первом этаже спальня и ванная, на втором кухня и, собственно, выход. Для меня и Лео место было предостаточно. Правда, цена кусачая, но если есть возможность жить так, как хочется, то почему бы и нет? Поставив чайник, я достала ноутбук и глянула на время; 6:12. Послышались характерные гудки. — Мам, пап, привет.Сашенька, боже, уже боялись, что ты не позвонишь. Почему так долго? — На другой стороне экрана появились силуэты. Седовласый мужчина, с бородой и таким же как у меня цветом глаз, заботливо улыбался. Руслан Дмитриевич. — Александра, ты заставляешь нас волноваться, — холодным тоном ответила женщина, с темно-каштановыми волосами и глубокими карими глазами. Анастасия Владимировна. — И тебе привет, мам. У нас сейчас 6 утра, а я заснула в 3.Почему так поздно?!У меня работа, папа. Сроки поджимают.Если бы кое-кто устроился на нормальную работу и желательно в России, тяжело бы так не было, — все продолжала нудным тоном говорить мать. — А ещё было бы лучше, если бы ты вернулась к образованию.Насть, мы уже много раз об этом говорили, в наше время образование в университете необязательно. Посмотри, чего за один год успела добиться Сашенька. Саша ты лучше расскажи. Как у тебя дела? Как Лу и Лео?За год и 11 месяцев. И возможно, ты добилась бы и большего, если бы не тратила своё свободное время на эти фотографии. — Явно стараясь подобрать более вежливый термин, матушка остановилась на «фотографии». — У меня дела хорошо, ПАПА. Вчера с Лу сделали новые фотографии. Лео жив-здоров, поправился на 2 кг. Мне нужно доделывать проект, СВЯЗАННЫЙ С ФОТОГРАФИЕЙ. За который мне дадут полную сумму и я смогу заплатить за квартиру. — Даже через экран я видела как на моих АКЦЕНТАХ мама нервно отводила краешек левой губы, она так всегда делала, когда её что-то раздражало. — Это очень хорошо, милая. Слышу, там уже Лео начинает скулить, видимо, просится погулять. Ты иди, не забудь нам позвонить вечером.Конечно, пока, мам. Пока, папа. — Каждый раз, когда мы с мамой начинали спорить или ссориться, папа всегда старался отвести нас от темы, видимо, он надеялся, что так мы остынем или забудем про конфликты. Но это редко срабатывало, тем более с мамой. Папа добрый и заботливый, но иногда гиперопекающий. Мама же пассивный тиран. Именно из-за этого с мамой мы общаемся только при папе, с папой чаще всего без мамы. — Пока, Саша.

***

На часах 6:36. Именно в это время солнце в Лос-анджелесе начинало вставать. Половина города ангелов нежились в своих кроватях, а другая даже и не ложилась. Мне казалось, что я единственная, кто просыпается настолько рано для пробежки, хотя, это скорее прогулка, ведь я выгуливаю Лео. Серо-красные пряди начали прилипать ко лбу, дыхание сбилось, а сердце отбивало бешеный ритм. Завернув за очередной поворот, я остановилась, а вместе со мной и доберман, который не меньше чем я устал. К счастью, недалеко был парк. Я сидела на деревянной скамейке, прижимая ногу к груди. Параллельно листая ленту в инсте. Да, я всё же решилась купить телефон. В основном я смотрела на новые сообщение от русскоязычных подписчиков. За 4 года ведения инстаграм у меня набралось 470.527 подписчиков. Для кого-то это покажется много, для кого-то мало, но я рада каждому. Сама этого не заметив, зашла на страницу человека, которого я уже давно хотела увидеть и увидела, буквально вчера. @codyfern С чего же всё началось. Сериал «Американская история ужасов». Роль обаятельного, жестокого и одновременно просящего чтобы его пожалели антихриста, заставляло меня пересмотреть сезон несколько раз. Потом я решила углубиться в самого Коди. Потом же я, что-то типа, остыла. Окончание школы, переезд в Америку, куча проблем с семьёй, взрослая жизнь и мне было как-то не до этого. Но, когда я встретила его вчера... Сложно объяснять. Он был значительно выше, чем я думала, хотя с моим ростом всё кажется больше. Голос не такой, как на интервью, или в оригинальной озвучке сериала, — более бархатный и глубокий, но при этом юношеский. Даже не скажешь, что ему уже за 30. И глаза красивые. Он пытался быть вежливым, будто боялся спугнуть, но когда я смотрела интервью с ковровых дорожек и слышала его заразительный смех, я видела его совсем с другой стороны. Что же я почувствовала когда встретила его? Да хрен его знает, но факт остается фактом. Моё сердцебиение участилось.

***

Иногда мне кажется, что человечество способно уничтожить не загрязнение океанов, не вырубка лесов или медленный WiFi, а элементарная боль в спине. С горем пополам я доделала заказ. Нажав на заветную кнопку «отправить», я с чувством победителя упала на клавиатуру. Рукой я нащупала бархатную поверхность чехла от телефона. Надо бы выложить сторис. — Всем привет. Я только что доделала мой новый проект, надеюсь, вы оцените. Сегодня у меня день расслабленный, я собираюсь пойти в кафе, возможно погулять с Лу, а затем пойти к океану. Кстати, мы буквально вчера сделали новую фотографию, я ее сейчас редактирую. Думаю, к завтрашнему дню вы её увидите. — Закончив запись, я принялась писать субтитры на русском. — Теперь обед. — Взяв прозрачный портфель и положив туда ноутбук, скетчбук и камеру, я начала выбирать себе наряд. Красное боди, прозрачные штаны, серые кеды и прозрачный рюкзак на плечах. Красота. Честно сказать, я не знаю, когда «это» началось. Странности преследовали меня всю жизнь. Ещё с детского садика: вместо того чтобы играть с другими, я могла часами рисовать или просто пялиться в одну точку. Я была очень странным ребёнком. В школе, как вы могли догадаться, меня задирали, из-за чего у меня появились комплексы. Я начала одеваться в ненавистную мне «скучную одежду» и говорить с другими на неинтересные мне темы. Я чувствовала себя как бомба замедленного действия, которая рано или поздно должна была взорваться. В итоге в один день из моих длинных волос до талии они стали по плечи, все постеры в моей комнате с «модными» певцами и актерами были выброшены в урну так же, как и скучная, неприметная, серая одежда. В тот период я познакомилась с Лу. И пошло-поехало. В итоге я решила забить на мнение других. Конечно, это давалось нелегко и забить окончательно на мнение других я до сих пор не могу, однако спокойно гулять по улице в той одежде, в которой я хочу, и при этом чувствовать себя комфортно я научилась.

***

Идя по улицам Лос-анджелеса, я не раз слышала и ощущала как на меня смотрят. Возможно, вам я покажусь чудной, и вы будете правы. Мне скучно постоянно носить однотонную одежду которая сейчас модная, скучно делать обычные фотографии, селфи, фотографии еды или ногтей, до безумия скучно. И скучно жить так, чтобы было как можно удобнее. Но сейчас не об этом. Лу🌙 — «Я вспомнила кто он!» Пришло ко мне такое СМС когда я сидела уже в кафе, дожидаясь своего какао с пончиками.

Алекс — «Ты о ком?»

Лу🌙 — «Тот мужчина, которого мы встретили вчера это Коди Ферн, актёр, он играл в «Американской истории ужасов». — «Странно что ты его не узнала. Ты же обожаешь этот сериал!)))»

Алекс — «Да, странно.» — «Слушай, ты сегодня свободна?»

Лу🌙 «Да. А что?»

Алекс — «Просто хотела к морю пойти. Ты со мной?»

Лу🌙 — «Конечно. Только давай где-то в 17, у меня съемки.»

Алекс — «О’кей, увидимся на нашем пляже.»

Лу🌙 — «Увидимся.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.