ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Пляж

Настройки текста
Легкий, практически незаметный ветер гулял туда-сюда. Почти за 2 года я привыкла к пляжам в Лос-анджелесе, первые месяца я ходила на пляж практически каждую неделю и могла проводить там хоть весь день. Со временем забот стало больше, так же как и проблем, поэтому сюда я практически не приходила. Сейчас же всё стало более или менее налаживаться. Стабильно, но по-прежнему не провожу здесь целые дни. Обычно это происходит под вечер: я гуляю, думаю, устраиваю пикники. Честно говоря, я уже и забыла, когда последний раз плавала или загорала. Как-никак моя русская кровушка до сих пор не слишком рада переносить местный климат. Сняв кеды, я ступила босыми ногами по остывшему песку. Часы показывали 16:12. Моя привычка приходить намного раньше, дабы не опоздать. Обычно я опаздываю, если не прихожу намного раньше. Я решила не терять драгоценное время и порисовать, в крайнем случае, посидеть в телефоне. Время всегда идет незаметно когда ты занят чем-то увлекательный. Так и я когда чем-то увлечена перестаю замечать, что вокруг меня творится. Сплетения безумных слов превращались в рисунки, а уже затем становились фотографиями. Однажды кто-то сказал мне: «все люди, которые встречались нам на пути, нас меняю, как на мои плечи легли чьи-то руки. Даже несмотря на достаточно плотную ткань боди я всё равно почувствовала холод этих рук. Длинные пальцы, аккуратный радужный маникюр и прохладные руки. Лу. — Опять рисуешь. Пришли новые идеи? — Как насчёт подводной фотосъемки? — с мелкой ухмылкой спросила я. — Мне уже страшно, — брюнетка села на песок около меня и положила свою голову мне на плечо. — Ты голодна? Я безумно, — на плече у девушки висела её любимая с радужными брелками сумка через плечо. И не скажешь что ей уже 22. Из сумки она достала два круассана, что ещё были тёплыми. — С персиком. Как ты любишь, — сказала азиатка перед тем как откусить чуть-ли не половину круассана. — Как прошла фотосессия? — Меня на обложку журнала поставили. — Боже! Лу! Поздравляю! — я потянулась к брюнетке и заключила её в свои крепкие объятия. — Ты меня сейчас задушишь.

***

Не знаю, сколько времени прошло. Мы говорили и говорили. Солнце уже начало садиться. — Алекс, спорим, я добегу до того камня быстрее? — Спорим, — поднявшись с песка мы встали в позу. — Раз, два, три! В итоге мы добежали до соседнего пляжа. Уже заметно устав, мы решили пройтись по пляжу, как вдруг... — Эрик?! — недалеко от нас сидело двое парней. Один брюнет с шикарными бровями и голубыми глазами, а второй... боже. Это же Коди! — Лу! А ты тут откуда? — Эрик встал с песка и подбежал к азиатке. Обнял её, параллельно «по-дружески» целуя в щёки. — Решили отдохнуть от бренности и тяжести модельной жизни, — насмешливым тоном ответила брюнетка. Пока модели мило общались, я заметила на себе заинтересованный взгляд Ферна. Он будто пыталась что-то вспомнить. — Простите. Мы раньше не встречались? У меня просто плохая память на лица. — Мы встречались с вами на вчерашней вечеринке Жака. — Точно. Алекс Рос, верно? — он слегка забавно изогнул брови, что вызвало у меня улыбку. — Да, верно. — О, и снова вы! — обратилась азиатка к блондину. — «И снова»? Вы знакомы? — Да, вчера познакомились на вечеринке Жака, — ответила Лу. — А ты? — Эрик перевел взгляд на Александру. Я никогда не умела читать людей, из-за этого у меня нередко были проблемы с доверием, но, кажется, Эрик достаточно доброжелательный человек. — Алекс Рос, очень приятно познакомиться. — Приятно. Мне нравится твой наряд, такой смелый. — Спасибо. — Слушайте, если вы хотите, то можете пойти с нами. Мы отдыхаем на соседним пляже, там никого нет и вода чистая, — на приложение Лу брюнет вопросительно посмотрел на актёра, тот в ответ доброжелательно кивнул. Коди закинул портфель на плечи, и мы спокойным шагом пошли к нашему берегу. Эрик и Лу шли впереди и активно что-то обсуждали, судя по всему, по работе. Мы же с Ферном шли сзади, хотя даже не так. Блондин замедлил шаг. — Вы давно с Лу знакомы? — неожиданно спросил у меня сероглазый. — Почти четыре года. А вы с Эриком? — задала я этот вопрос только ради приличия. — Почти 2 года встречаемся. Я из Австралии, переехал сюда в 2017, в том же году познакомился с Эриком. А вы отсюда? — Нет, Я тоже сюда переехала, почти 2 года назад. — А по произношению и не скажешь что вы не отсюда. И откуда вы? — Есть варианты? — Думаю Европа или около неё, возможно, Франция? — Мне береты не подходят, да и в летних платьях я выгляжу совсем не женственно. Чёртовы стереотипы. — Феминистка? — Скорее против сексизма, по отношению ко всем, — через минуту, мы уже дошли до пляжа. А еще через минуту Лу и Эрик бегали по песку, а я рисовала очередные идеи. И тут мне на глаза попался Коди, что недалеко от меня лежал на песке, его глаза были прикрыты, а лицо выражало спокойствие. Сразу нахлынули воспоминания как в последней серии Майкл лежал в аванпосте полуживой. — Что-то случилось? — вывел меня из раздумий голос Ферна. — Просто вы так грустно смотрите. — Да так, неважно. Почему вы не веселитесь вместе с ними? — указала я взглядом на наших спутников. — А вы? — Мне нравится проводить время самой и со своими мыслями. — Тогда почему со мной общаетесь? — Интерес. Солнце уже практически исчезло с горизонта. От него оставались только последние ярко-оранжевые солнечные нити. Я встала на ноги и протянула руку вверх, чувствуя, как огненные лучи медленно перетекают вверх по руке. Секунда, и в моей голове появился яркий образ. Резко присев на песок и достав блокнот, я высыпала цветные карандаши на песок и активно начала зарисовывать то, что увидела.

***

Мужчина заинтересованно смотрел как на листе слегка желтоватой бумаги начали появляться силуэты, и как черная и синяя краски ложились на эти силуэты. К ним подошли Эрик и Лу. Азиатка приложила указательный палец к губам, как бы намекая, чтобы Коди не шумел. Когда синий карандаш сделал последний штрих, Александра подняла серые глаза. Вокруг него сидели её знакомые. Эрик сидел на корточках напротив девушки, и завороженно смотрел на рисунок, подпирая голову рукой. Лу сидела слева и смотрела на горизонт. А Коди, задержав взгляд на рисунке, перевёл глаза на Рос, что внимательно смотрела на его реакцию. — Ты красиво рисуешь, — нарушил тишину Смит. — Ты модельер? — обычно Алекс рисует пейзажи или рисунки связанные с будущими фотографиями, но на этот раз... Это была явно мужская фигура, в разных позах, на нём была темно-синяя одежда с чёрным поясом, причём одежда была разная, то тёмно-синяя кожанка, то расстегнутая рубашка. — Я не модельер. Просто иногда делаю наброски одежды и отдаю умелым рукам сшить моё безумие. — Ой, не скромничай. Смит, помнишь костюм Жака на вечеринке? Это она его сделала. — сказала азиатка, достав из сумки ярко-желтые очки в форме звезд. — Я просто его нарисовала, а другие шили, ничего особенного.

***

Тьма уже давным-давно поглотила Лос-анджелес. Наша компания двинулась по каменным улицам, что были освещены искусственными огнями. — Ладно, мальчики, нам в другую сторону. Спасибо за хорошо проведённое время, — сказала брюнетка. — И вам спасибо за компанию. До встречи, — ответил Ферн. — До встречи, — сказала Александра, в последний раз посмотрев в глаза актёра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.