ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Просто прогулка или свидание?

Настройки текста

я ненавижу твоё имя но, клянусь, если у меня будет сын, я назову его именно так, как зовут тебя я ненавижу твою улыбку но, клянусь, я ищу её в каждом прохожем я ненавижу твой цвет волос но, да, теперь мне нравятся только светловолосые мальчики я ненавижу твой рост и твои плечи

но каждый раз вздрагиваю, когда вижу кого-то, похожего на тебя

я ненавижу твой голос и песни, о которых ты мне рассказывал, весело припевая не в такт.

но они все в моём закрытом плейлисте, и я слушаю их каждую ночь, а тембр твоего голоса я все ещё помню я ненавижу твой запах

но я подарила своему любимому человеку парфюм, как у тебя я ненавижу тебя,

но твои глаза — мои любимые я ненавижу тебя я ненавижу твою харизму, твой смех, твои движения, твои ключицы, твою душу, твои песни, твои глаза, твою улыбку но я закрываю глаза, вижу тебя и начинаю задыхаться

21 января Солнечный день без облаков в Лос-анджелесе был не редкостью. Однако, этот день был для Алекс особенным. Однако, почему-то начинался он как самый плохой день в жизни. Телефон, который, как девушка думала, заряжался всю ночь, оказался отключённый от розетки. Яичница подгорела. Корни окрашенных волос начали отрастать. Да и Лео как назло сходил прямо в квартире. Но даже эти маленькие несчастья не смогли испортить настроение перед встречей с Коди. Через пару минут ей пришло оповещение.

@codyfern подписался (-ась) на вас.

Алекс чуть не подавилась чаем. Они, конечно, общались и лично знакомы, и они даже идут навстречу. Но в голове у неё до сих пор не укладывается, что такая звезда, как он, может подписаться на неё. @codyfern — «Когда мы встречаемся?» В этот момент девушке хотелось только две вещи. Первое — это кинуть телефон куда-нибудь подальше, второе — начать истерично орать. Честное слово, таких перепадов настроения уже давно не было.

@_red_fern_ — «В 11:35»

@codyfern — «Отлично, увидимся, Алекс)» Дыхание участилось, сердце остановилось. Со стороны покажется, что это симптомы инсульта, но нет. Просто Алекс влюбилась, во второй раз. Девушка сделала все дела, посмотрела на часы. 8:25. Прекрасное время, чтобы начать собираться, учитывая неутолимую страсть опаздывать. Девушка надела на себя черный топ и черные джинсовые шорты, поверх оранжевую рубашку-кимоно с японским принтом. Ну и как же Алекс без странного портфеля, на этот раз это был портфель в виде тыквы. Если бы Алекс заставили выбрать между Москвой и Лос-анджелесом, она определённо выбрала второе. Не только потому что это Америка, а потому что здесь абсолютно разные кафешки, для разных людей. Вот, например, сейчас она идёт в кафе в стилистике космоса и будет там вместе с Коди, такое могло бы произойти произойти в Москве? Или даже вообще в самой России? Казалось, что солнце сегодня светит ярче обычного. Чтобы вы понимали, Рос приходилось идти по улицам с полузакрытыми глазами. Девушка зашла в кафе с ярким названием «space», сразу же она почувствовала прохладу, и это было настоящее наслаждение. Все кафе было фиолетовых и черных тонах, потолок усыпан звездами и окна в виде иллюминаторов. За одним из столов сидел высокий парень в солнцезащитных очках, они закрывали пол его лица. Но, честно говоря, даже если бы он стоял к ней спиной и переоделся бы в женскую одежду (что, возможно, когда-нибудь случится), она бы всё равно его узнала. Девушка села за стол. — Привет. — Привет, — ответил мужчина не поднимая взгляда. — Ты чего? — Видишь тот столик у стены? Мне кажется это мои фанаты, — Алекс незаметно подняла глаза. За тем столиком сидели две девушки, на вид обычные, однако что их выделяло — это перешептывание, частое подглядывание на нашу парочку, одна из них даже держала телефон подозрительно. Сероглазая почувствовала злость и сожаление. Все мы видим популярность как что-то потрясающее. Это и вправду потрясающе, однако, каково чувствует себя звёзды, которые не могут пойти со своими друзьями или с любимыми в людное место, при этом чувствуя себя спокойно и расслабленно? От этого грустно на душе. — Что я могу для тебя сделать? — прошептала Алекс, серьёзно смотря на Ферна — Для начала закажи себе что-нибудь с собой, а потом подыграй мне. — Ладно, — Александра заказала холодный «горячий шоколад» (как бы странно это не звучало) и уже через минуту как его принесли, Коди начал свой театр. — Прости, но мне нравится Эрик, — достаточно громко сказал мужчина. Алекс замерла и медленно подняла свой взгляд на него. — Я понимаю, мы с тобой много лет дружим, но я не хочу больше так. Я не хочу давать тебе ложные надежды, — и, наконец-то, до девушки дошло. — Коди, это… Это твоя жизнь, твои чувства, твои отношения, н-но… Мы столько лет дружим. Мы всегда были вместе, и неважно, есть у кого-то из нас отношения, или нет. А затем появился он, и все летит к чертям. Теперь мы будто незнакомцы. Ты даже удалил наши совместные фотографии. Я скучаю! Ты мне нужен! — на глаза выступили слёзы, а к горлу подступил ком. Алекс сама не понимала: говорит она правду, или играет на публику. — Мне лучше уйти, — более хладнокровно сказала девушка и вышла из-за стола, а затем из кафе. Саша прошла около 5 метров, вытирая слёзы. Она сама не знала, что на неё нахлынуло, возможно, в её словах была частичка правды? Как вдруг она почувствовала как на её плечо легла чья-то рука. — Да ты настоящая актриса, Росс, — будто бы ничего не случилось, подбадривающе сказал Коди. — Обещаю, когда я сниму свой собственный фильм, обязательно тебя приглашу на главную роль, — более ласково прошептал на ухо мужчина. Да так, что по всему телу девушки пробежали мурашки. — Нафиг мне твои главные роли? Ты лучше меня на съёмки какого-то фильма или сериала притащи. Желательно на Американскую историю ужасов. — Обязательно. Но если серьёзно, ты и правду хорошо постаралась, теперь за нами никто не наблюдает, и мы можем спокойно погулять.

Если хочешь понять человека, Не слушай, что он говорит. Притворись дождём или снегом Изучай, как он молчит. Как вздыхает и смотрит мимо, Что улыбку рождает в нём. Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живём. Наблюдай, как он входит к детям, К нищим, страждущим и больным. Будь как солнце, как тёплый ветер, Стань на время ты им самим. Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас Прямо в сердце его и в душу, В глубину незнакомых глаз. Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне. Не всегда стоит верить слову, Часто истина — в тишине.

Лос-анджелес — такой город, где трава всегда зеленая, а небо практически всегда чистое. — Как прошла неделя? — спросил Коди. Они остановились на какое-то лужайке, где помимо них сидело ещё несколько человек. — Я очень-очень обленилась. Проекты никакие не взяла, фотографии никакие не делаю, даже идей нет. — Ты так говоришь будто бы месяц ничего не делала. — Я переехала в Америку в 18 лет, кое-как зная язык. Я сама себя обеспечиваю, у меня есть собака и огромная квартира. Для меня неделя ничегонеделания уже идёт минус. — Расслабься. Людям нужно отдыхать, тем более за одну неделю ничего глобального не случится, — он обаятельно улыбнулся и поправил волосы. В голове Алекс что-то щелкнуло и она потянулась к портфелю тыкве. — Замри, я тебя сфоткаю. — А это зачем? — Общие воспоминания. — И почему мне кажется что ты продашь эту фотографию журналистам, или выставишь на «eBay». — Ты, конечно, популярен, но вряд ли журналистам будет интересные фотографии, где ты один и ничем противозаконным или аморальным не занимаешься. Так что нет, к тому же, могу тебе вернуть потом, — девушка настроила фотоаппарат и навела его на мужчину. — А теперь расслабься и улыбнись. Сейчас вылезет кальмар! — Кальмар?! — один клац, и улыбающейся Ферн запечатлен навсегда. — Почему кальмар? — Когда я была маленькой, я не очень любила улыбаться на фотографиях. Поэтому папа придумал такой способ. Каждый раз, когда я крутила носом и не улыбалась, папа кричал что-то смешное. Почему-то запомнился только кальмар, — улыбаясь, ответила Рос, смотря на получившуюся фотографию. — У тебя хорошие отношения с отцом? — Да. Ты знаешь, у меня всегда было мало друзей, поэтому моим лучшим другом всегда был он. — А с матерью? — сероглазая подняла глаза на мужчину, который пристально на неё смотрел, но тут же опустила. — Она из того типа людей которые бесятся, если что-то идет не по их плану. Сколько себя помню — мы всегда с ней спорили. Но она такая какая есть, — Александра сделала небольшую паузу, а затем подняла взгляд на Ферна, — а у тебя как с родителями? — Моя поистине «Американская семья», хоть они живут в Австралии. Мама спокойная и добрая, папа строгий и слегка вспыльчивый. Они долгое время не могли принять мои увлечения и решение стать актером, но в конечном итоге смирились. Хотя, честно говоря, по поводу ориентации не уверен. Кстати, а какая у тебя? — Би. — С кем у тебя были последние отношения? — С девушкой. Мы встречались два года до того как я переехала. — Из-за чего расстались? — Слишком разные. Она хотела стабильности, а я хотела жить одним днём. — Ясно, — наступило неловкое молчание. Хотя, по факту, неловким оно не было. Ведь они оба чувствовали себя комфортно. Наверное, каждый из нас должен должен иметь хотя бы одного человека, с которым тебе будет приятно просто помолчать, и не важно, знакомого 10–20 лет или несколько дней. — Скинешь мне фотографию. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.