ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Случайная встреча?

Настройки текста
Утро у всех начинается по-разному. У кого-то с чашки кофе, у кого-то с телефона и мессенджеров. Однако, у хозяина собаки утро начинается с прогулки. Лео сегодня был ещё более энергичным, чем обычно, из-за чего сонная туча по имени Алекс чувствовала себя как на беговой дорожке. И откуда они берут столько энергии? Завернул за очередной угол, Александра услышала писклявый лай. — Чия, успокойся, — девушку будто бы ударило током. Она подняла взгляд. В нескольких метрах от неё стоял мужчина, он одной рукой держал маленькую пушистую собачку. Кажется, эта порода называется швергшпиц, что вырывалась и лаяла на Лео. Доберман же спокойно сидел, будто бы совсем не замечая пушистика. — Простите, не знаю что на неё… Алекс? — Доброе утро, мистер Ферн. — Ты за мной следишь, или это судьба постаралась? — К счастью или к сожалению, я недалеко от сюда живу, вот и решила прогуляться. Так что это просто совпадение. — Случайности не случайны, мисс Рос. Это ваш пес? Какой красивый, — Коди присел на корточки и погладил Лео, доберман охотно ответил на ласку, а пушистик замолчал. — Да, мой. Это Лео. — Ему подходит это имя, такой гордый и сдержанный. А это Чия, — собака тут же отреагировала на своё имя, дав себя погладить Александре. — Говорят что собаки похожи на своих хозяинов. — То есть, вы маленькое, милое, пушистое чудо? — но про пушистость точно. Алекс тут же вспомнила, как первый раз смотрела 8 сезон и как умилялась от пушистых кудряшек Майкла. — В таком случае, вы вежливая, статная и самоуверенная личность, Александра, — как-то по-особенному выделяя имя девушки проговорил он, будто бы пробуя его, — раз уж мы встретились, то как насчёт того, чтобы погулять вместе? — Д-да. Конечно.

«Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные — предатели, Веселые клоуны — все печальные, А упрямые скептики — все мечтатели.»

У вас бывало такое, когда вы знакомились с новым человеком, вы начинаете активно общаться. Вы настолько заинтересованы, что даже забывайте как дышать. Бывало? Вот сейчас Алекс чувствует почти то же самое, но только она ещё в этого человека была влюблена, при этом не зная его лично. А сейчас она идёт вместе с ним, практически под ручку. — Так значит Алекс Рос — не ваше настоящее имя? — задал риторический вопрос актер. — Верно и, пожалуйста. Перестаньте на меня выкать. Мы ведь уже встретились больше двух раз. И я к слову, я младше тебя, — слегка по-детски девушка надула щёки и посмотрела вверх, прямо на блондина. — Младше. А Вы уверены? Сколько Вы мне дадите? — не переставая идти Коди слегка наклонился и по-чеширски улыбнулся. — Я бы Вам дала… около 25. Но, мне известно, что Вы старше. — Хорошо. Но ко мне тогда тоже обращайся на «ты». А сколько тебе лет? — Перестань ёрничать. И да, мне 19. — 19-летняя девушка, переехавшая в Америку одна. Да ты мечта любого маньяка, — сказал Коди так воодушевленно, словно говорил о чём-то лёгком, например, о готовке. Вообще, Алекс слегка удивило то как он легко отреагировал на её возраст. Хотя, честно говоря, это её даже воодушевило. — Черт. Кажется, дождь начинается, — поднял глаза к небу сероглазый. — Пошли, у меня дом недалеко. — Ты так легко меня приглашаешь домой? Я же только что говорил о маньяках. — Ты хочешь промокнуть до нитки? Посмотри на тучи! Тут как минимум будет лить как из ведра, — со стороны могло бы показаться, что Александра специально давит на Ферна, чтобы затащить его в свою квартиру. И вам не кажется. Ей и вправду хотелось бы подольше побыть с ним, — пошли уже!

***

Большое светлое помещение открылось глазам Ферна. Он с интересом разглядывал интерьер, отмечая насколько большая квартира у такой юной особы. Доберман свободно прошелся по всей квартире на свою кроватку около дивана, хотя, по факту, кроватью это назвать нельзя, ведь почти каждый день он спал вместе с Алекс. Чиа последовала примеру и легла около добермана, слегка вздрагивая от холода. Как-никак они всё-таки намокли. Взгляд сероглазого зацепился за картины, хотя, скорее небольшие зарисовки, что висели над столом. Это те самые срисовки с пляжа, только к ним добавились кроя для шитья. — Вот и я, — с комнаты, как оказалось это была ванная, вышла Алекс. — Я принесла тебе одежду, думаю, подойдёт. Ванная там, оставь свою одежду на сушилке. — Откуда у тебя мужская одежда? Да еще такая, — под «такая» имеется в виду голубое худи с многочисленными нашивками и такие же штаны. — Не угадала с размерами для заказчика, пришлось переделать. Тебе кофе или чай? — Кофе, пожалуйста, — мужчина скрылся за дверью в ванной. А Алекс наконец-то смогла выдохнуть спокойно. Только вспоминая, как мокрая одежда облегала тело Коди, становилось жарко. Как же всё началось? Да как у всех. После переезда все грани, все правила, что были установлены дома стёрлись, и теперь совершеннолетняя Александра могла делать всё что захочет, в том числе и просмотр фильмов ужасов. И когда она начала искать интересные сериалы или фильмы в жанре ужасов, то первое, что ей попалось, — это «Американская история ужасов». Рос решила для начала узнать немного поподробнее о сериале и узнала, что каждый сезон имеет свою отдельную историю, а значит можно смотреть их не по порядку, а значит можно выбрать их по названию. И из всех она выбрала любимую ей тематику «Апокалипсис». Конечно, из-за того что она не смотрела первый, третий и пятый сезон, она не всё понимала. Однако для нее это было неважно, ведь сюжет её очень затянул, в особенности Майкл. — Алекс! — донесся мужской голос из ванны — Да? — Можно взять твой гель? — Да, конечно, бери! — слегка дрогнул голос девушки. В голове сразу появилось: «О, Палмолив, мой нежный гель. Ты даришь запах орхидей», но в нашем случае мед. — Над чем смеёшься? — вышел из ванны уже переодетый Ферн, его волосы ещё были слегка влажными, даже стекали капли. — Неважно. Одежда подошла? — Да, сшита будто бы для меня. Спасибо тебе ещё раз, если бы не ты, я не знаю, что со мной произошло бы. — Ну ты бы как минимум промок до нитки и заболел. А при твоей профессии такого нельзя допустить, — чёрт. — При моей профессии? Значит, ты узнала меня. Как давно? — на удивление его манера речи не изменилась. Не было ни злости, ни холода. Он заинтересованно смотрел на реакцию Александры, подпирая одной рукой голову. На фоне уже полностью высохшие собаки играли, ну, точнее Чиа задорно прыгала на Лео, а доберман будто бы этого вовсе не замечал. — Честно? Еще в первый день. — Почему раньше не сказала? — Не знаю. Не хотела показаться навязчивой? — Алекс присела за круглый стол напротив Коди. Не отрывая взгляда от лица актёра, она отпила из прозрачной кружки лимонный чай. — Ты — навязчивой? По-моему, это две противоположности. Я ведь всегда первый начинал разговор. — Ты сейчас сидишь в моей квартире, пьёшь с моей кружки мой кофе. По-моему, я достаточно навязчивая. — Кстати, обалденная квартира. Снимаешь? — Да. — Давно? — Почти 5 месяцев, — сделав очередной глоток, ответила девушка. — А где ты раньше жила? — Сейчас ты реально похож на маньяка. — Просто решил устроить тебе кооперацию. — «Американская история ужасов» 8 сезон 2 серия. — И после этого ты говоришь, что я похож на маньяка. Может ты маньяк-убийца, который охотится на своих любимых актёров? — Думаешь, ты мой любимый актёр? — подняв бровь, слегка посмеиваясь спросила Алекс. — Я не думаю. Я уверен, — мужчина расслабленно откинулся на стул, при этом не переводя взгляд. Он смотрел на Александру, правда было тяжело понять, что у него на уме. Саша никогда не умела читать людей. — Ну если серьёзно. Ты слишком скрытная и мне хочется тебя узнать получше. — Почему? — Интерес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.