ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Я уезжаю

Настройки текста

Люди и вправду интересные существа, ведь вместо того чтобы решать свои проблемы, чаще всего они от них убегают. Но что интересно, проблемы никуда не деваются, и они продолжают их преследовать.

Я собирала вещи. В 2 часа ночи у меня самолёт в Москву. А о чём вы подумали? Что собираюсь ехать обратно в Россию? Ещё чего. Просто у меня появилась традиция раз в три месяца ездить домой на неделю. Проведать родных. Принести в свою жизнь разнообразие. И так далее, и так далее, и так далее. Вдруг я почувствовала вибрацию, это был мой телефон. Не люблю когда люди ставят музыку на звонок. Обычно они это делают с любимыми песнями. Однако, если тебе часто звонят, — эта песня медленно и верно становится самой ненавистной. Так что я предпочитаю такой способ. Но я отвлеклась. На экране показался неизвестный номер, американский. У меня был некий страх перед незнакомыми номерами. Я думаю, это всё идет из детства. Собственно, как и все наши проблемы. Родители вечно говорят: «не открывай двери незнакомцам, не говори с незнакомцами» и так далее. Они это делают из лучших побуждений, однако, из-за них, будучи уже взрослой (19 не так уж много), у меня до сих пор остался этот страх. Вдох-выдох, и я резко нажала на зелёную кнопку. — Алло? — Алекс, привет! — в трубке прозвучал слегка измененный голос мужчины. — Коди? — Да-да, это я. — Откуда у тебя мой номер? — Прости, я забыл его у тебя спросить. Поэтому попросил у Лу. — Понятно. Ты что-то хотел? — Да. Я завтра собираюсь пойти за покупками в торговый центр, не хочешь со мной? — Я бы с радостью, но я сегодня уезжаю. — Уезжаешь? Куда? Надолго? — Я еду к родителям. Насколько, не знаю. Может на неделю, может на две. — Ясно. Может тогда встретимся когда ты приедешь? — Да, я с радостью. — Класс. Извини мне нужно идти. Пока, Aleksandra, — очень странно произнес мужчина и положил трубку.

***

— Я против твоего общения с ним. Дом это место, где царит покой. Где есть любимые люди, которые всегда вас поддержат. Что же, место, где выросла, я не могу назвать домом, хотя бы из-за того, что там есть моя мать. Я приехала на такси домой. Папа был дома, а мамы не было, она была на работе. Собственно, как всегда. Мы с отцом спокойно попили чай, пообщались. Я была очень рада его видеть, но как только вернулась мать, эта идиллия закончилась. — Ты вообще о чём? — О твоём новом знакомом из-за которого на весь интернет появился скандал о ваших отношениях. — Во-первых, мы с ним просто друзья. Во-вторых, «скандал на весь интернет»? Мама, это всего лишь жёлтая газета. — А тебя не смущает, что твой «друг» тридцатилетний мужчина, актер, да еще и гей?! — Он не гей. Он пансексуал. — Это ещё хуже. — Что тебя конкретно смущает? То, что у меня есть друзья мужчины? То, что им по 30 лет? Или то, что они не такой ориентации как бы тебе хотелось? — Меня смущает то, что ты встряла в этот порочный круг! Меня смущает то, что ты разрушаешь свою жизнь! Меня смущает то, что ты ведёшь себя, как ненормальная. — «Нормальная» то есть, не такая как бы тебе хотелось? — Александра, если ты думаешь, что я смирюсь с тем что ты разрушаешь свою жизнь, и ставишь пятно на нашу семью, на мою роботу. То ты глубоко ошибаешься. — Моя жизнь. Я не спрашивала и не собираюсь спрашивать как мне жить. Мне уже 19, я живу в другой стране, на другом континенте, я сама себя обеспечиваю. И в твоих советах с кем мне общаться, а с кем нет, я не нуждаюсь. И на этом разговор окончен.

***

Я зашла в свою комнату, точнее, уже старую комнату. Стены фиолетовые с чёрным нарисованные в стиле космоса (я сама это сделала). Белая мебель, кровать, рабочий стол, комод. На комоде стоит зеркало, обклеенное фотографиями, рисунками и, конечно же, фотографиями знаменитостей. Здесь ничего не поменялось. Возможно, они надеялись что я вернусь, рано или поздно. Скорее всего на это надеялся папа, а мать молча делала вид будто меня не было. Послышался стук в дверь. — Входи, пап. — Как ты догадалась что это я? — Мама не стучит, а с ноги выбивает дверь. — Я, к слову, хотел о ней поговорить, — он зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. — Присядем? — молча мы присели на кровать, что была заправлена моим любимым одеялом с принтом космоса. Как неожиданно. — Я внимательно слушаю. — Наша мама нестандартный человек. Она бывает излишне вспыльчивой, строгой. Ну, ты сама знаешь. И иногда она в порыве может сказать что-то неприятное, но она это делает не со зла. — Папа, я прекрасно знаю что у нас сложная мама, давай ближе к теме. — Твоя мама любит все контролировать. И когда она увидела эту статью… Она была зла. На то, что ты ей не сказала, что у тебя есть «такие» друзья, — он волновался, и это видно. Старался подбирать как можно мягче слова чтобы не сказать ничего лишнего, или не обидеть. Этим он кардинально отличался от мамы. — Да и вообще, она бы хотела больше участвовать в твоей жизни. Короче, не воспринимай её слова близко к сердцу. — Спасибо, папа.

***

Часы показывали уже за полночь. Я стояла на балконе и смотрела вдаль. Раньше я любила так делать, особенно в старшей школе, тогда я вообще не знала что я хочу от жизни. Но я точно знала что не хочу быть как все. Просыпаться в 7 утра, чтобы идти на работу, а потом поздно вечером возвращаться домой, и на всё, что у меня хватит сил — это приготовить ужин и убраться. На мой телефон пришло оповещение: «Выложить фотографию с Коди». Мы договорились выложить фотографии одновременно, я знала, что в это день я буду в Москве, и часовые пояса не будут совпадать. Поэтому мне пришлось пошевелить мозгами. Лос-Анджелес, Калифорния, США — 14:34 фотография опубликована Пользователю @codyfern нравится ваша фотография.

***

несколько дней спустя Я практически не заходила в интернет, а всё из-за наших совместных фотографий. На мой аккаунт подписалось множество человек, вместе с этим появился и хейт, по типу: «Ты кто такая?!», «Что связывает с Коди?», «Как ты смеешь быть рядом с нашим антихристом!», и так далее. Вообще, мне было достаточно плевать, но от постоянного негатива у меня заболела голова, поэтому я отключилась на некоторое время от интернета. И это пошло на пользу. Появились новые идеи для фотографий. Я начал проводить больше времени с папой, ну, а с мамой мы просто не ругались, и это хорошо. Каждый день я созванивалась с Лу. Мы разговаривали о разном: о новостях, о том, как всё происходит у неё на аккаунте, и, конечно же, про Лео. Ведь именно с ней я его оставила. — Алекс. Я, конечно, очень люблю тебя и Лео, но если он ещё раз сгрызет мои туфли от Louis Vuitton, выброшу его на улицу! — кричала мне в трубку азиатка. Я гуляла по улицам Москвы, параллельно общалась с помощью интернета с Лу уже примерно минут 40. Многие люди оборачивались на меня. Возможно, это из-за моего необычного наряда. Черная куртка с рисунком скелета, под ней кофта с рисунком лёгких наполненными бабочками и цветочками, и, конечно же, джинсы с акварельными пятнами. А возможно, такое пристальное внимание ко мне было из-за того что я разговаривала на английском. — Я прекрасно знаю что ты не выгонишь мою собаку, даже если она тебе разорвет всю обувь. — Допустим ты права. Однако это не значит, что я не буду его ругать. — Ладно, — я зашла в кафе. Когда на постоянной основе жила в Москве, я часто туда заходила, и всё потому что прекрасный запах свежего хлеба и булочек с повидлом доносятся в километрах отсюда. Поэтому каждый раз когда я приезжала сюда, заходила сюда, чисто символически. Раздался звон колокольчиков. — Ты разговаривала с Ферном? — спросила меня брюнетка. — Нет, а что? Что-то случилось? — Ну, наши фотографии подняли большую шумиху. Многие подписались, конечно, любое заявление не может обойтись без негатива. Но плюс больше минуса. — С Коди что-то случилось? — После ваших совместных… Многие начали вас шипперить, — но я её уже не слышала. Я увидела знакомый силуэт, знакомые черты лица, и ничем не выделяющиеся одежду. Она будто бы кричала что хочет раствориться в толпе. Взгляд карих глаз был направлен на меня, он будто бы проходил сквозь меня. — Арина. — Рос, ты меня слышишь? — Л-лу, я тебе перезвоню. Пока. — Пока.

***

Алекс стояла в неком ступоре, но уже через минуту она опомнилась. — Приветик, — сказала ей кареглазая. — Здравствуй, Арин, — за 2 года как они не виделись она практически не изменилась. Армянка с тёмными волосами и практически черными глазами улыбалась уголками губ, экзотику внешности выдавал нос с горбинкой, других девушек с такой внешностью он смущал, Арина такой не была. Она так же как и Александра хотела выделяться, но натуральностью и обаянием. И именно этим она привлекала взор Рос. — Не ожидала тебя увидеть в Москве, — сказала кареглазая, — ты ведь в Америке жила? — Приехала к родителям в гости. — Понятно. Как мама? — Неплохо. — А как та девушка? Ну, с которой ты уехала. Лина? — с явной издевкой спросила брюнетка. — Лу. Тоже неплохо. — Знаешь, а ты стала популярной в школе. Особенно в нашем классе. Попова и Романова постоянно о тебе говорят. Они даже успели обсудить твои новые эксцентричные фотографии с популярным актером, — кареглазая отвела взгляд и устремила его на свой латте. — Знаешь, даже в моменты явной зависти и лицемерии они остаются прекрасными. — Почему ты здесь? — наконец-то девушка смогла произнести целостное предложение. Раньше так и было. Ещё в 9 классе сероглазая не могла отвести взгляда от Арины, но при этом стеснялась подойти. К счастью, Арина была именно той девушкой, которая дружила со всеми, и уже буквально через пару месяцев они признались друг другу. — Подругу жду, — открыто ответила ей армянка, тем самым перебив раздумья Ростовой. Да именно Ростова, ведь перед ней Алекс будто бы превращалась в ту пятнадцатилетнюю застенчивую Сашу. — Подругу? — Да, подругу. Погоди. Саш, неужели в твоём-то голосе я слышу ревность? — Нет. Извини, мне нужно идти. — Расслабься. Я просто шучу. Ладно, мне пора. Увидимся как-нибудь, — армянка вальяжно помахала ручкой и вышла из кафе, в окнах Алекс увидела как она обняла и поцеловала в щеку какую-то девушку. Рос не обратила внимание на внешность. Она почувствовала как её телефон снова завибрировал. На этот раз на экране появилась надпись: Коди. Девушка незамедлительно нажала на Зелёную кнопку. — Привет, — послышался хрипящий, слегка пониженный голос мужчины. Алекс отметила что она очень сильно скучала по этому юношескому голосу. — Здравствуй. Давно не общались. — Да, давно. Как ты? С тобой всё хорошо? — Ага, слегка некомфортно из-за смены часового пояса. А так неплохо. А ты как? — Бессонница уже четвёртый день. — Ты знаешь. Говорят если у тебя бессонница, то это значит что о тебе кто-то думает. — Так значит это ты обо мне так усердно мечтаешь? — хоть они и были за тысячу миль друг от друга. Всего на мгновение, всего на секунду, Александра представила как актёр прошептал бы ей это на ухо, как делал раньше. — Как о таком как ты можно НЕ мечтать, Ферн? — Не знаю, потому и спрашиваю. Но если серьёзно. У тебя все хорошо? — Да. Теперь уже да.

У меня есть теория. Первая наша любовь ошибочная. Первая наша любовь это набор качеств которых мы хотели бы иметь. Вот почему мы влюбляемся в популярных, красивых, умных, безупречных людей. Но тогда появляется вопрос: «какая же любовь настоящая?» На самом деле, как и все в этом мире, это относительно. Это может быть прохожий, который случайно заглянул вам в глаза, этим самым запал вам в самую душу. Или возможно ваша судьба это тот, с которым вы поговорив всего пару минут забывайте обо всех проблемах. И из-за которых у вас на душе становится легче.

***

И вот настал день возвращения. Папа решил меня проводить, что удивительно, мама тоже. — Ну вот и всё. Ты точно ничего не забыла? — воодушевленно сказал папа после того как я отправила свой чемодан на самолет. — Точно, пап. — Тебя кто-то встречать будет? — Нет. Лу в командировке. — Ясно. Когда приедешь позвони. — Хорошо, пап, — он подошел ко мне и обнял крепко-накрепко, как в детстве. Мама всё это время стояла в стороне будто бы и не знает нас. — Ну, я пойду. — А меня обнять не хочешь? — строго, но как-то без упрека сказала мама. Это её вечная проблема, слишком неравнодушна, чтобы пропустить, но слишком упёртая, чтобы сказать прямо. — Конечно, мам, — запах её духов, что знаком с детства наполняет мои легкие. — Если у тебя что-то не получится, ты всегда можешь вернуться домой, — шепотом ответила мне она. Я стояла в аэропорту. Каждый раз когда я летала, я чувствовала себя по-другому. Вроде как всё, так как всегда, вокруг бегали люди, которые пытались успеть на свой рейс, монотонный голос диктора сначала говорил на русском, а затем на английском, и «duty free» с безумно дорогой одеждой, едой и сувенирами. Аэропорт — это место, которое никогда не меняется, но при этом остаётся абсолютно разным. Я усердно старалась остановить дрожь в ногах. Не подумайте неправильно, я никогда не боялась самолетов или тем более аэропортов. Просто от одной только мысли что меня ждёт, становиться странно и на душе. @codyfern — Привет, ты уже в самолёте?

@_red_fern_ — Ещё нет. Только в аэропорту.

@codyfern — Ясно. Напиши, когда будешь дома. «Объявляется посадка на рейс Москва — Лос-анджелес.»

***

«Я скучаю… Я правда скучаю. Лучше вовремя это признать. Города, как рубашки меняю, Только нужно мне сердце менять. Мы скитаемся одиноко, По маршрутам земной оси. Мне улыбки твоей слишком много, Чтоб еще о любви просить. Я скучаю… Я правда скучаю. Память прочную, как алмаз Глубоко под водой скрываю, Океана, что делит нас. И когда сквозь бескрайние бури Накрывает тоска с головой. На восходе палящего солнца, Мне мерещится берег твой.»

Спустя 12 часов я долетела до Лос-анджелеса. Это ощущение, которое мне уже начало казаться ознобом, слегка утихло. Возможно, из-за того что я прекрасна знала что меня никто не встретит. Хоть я и дома. После фейс-контроля я зашла в зону где обычно встречают людей, и каково же было моё удивление, когда я почувствовала так названным шестым чувством, что на меня кто-то смотрит. Пристально и настойчиво. Высокая мужская фигура в черной футболке и в светлых джинсах. Честно говоря, я вряд ли бы его узнала бы если бы к нему не подходили фанатки, ведь на его лице неожиданно появилась щетина. Хотя почему неожиданно, 2 недели прошло. Я не отдавала себе отчет, честно. Но, похоже, 12 часов утомительной дороги сделали своё. Мой мозг перестал работать, и включился он только в тот момент когда я уже побежала к нему, и заключила его в крепкие объятия. Настолько крепкие, что я не удивлюсь, если у него что-то после этого сломается. — Я тоже скучал, — бархатно прошептал Коди, медленно поглаживая мою спину. От услышанного я только сильнее его обняла, благодаря чему услышала смешок от него. И я почувствовала такие же крепкие объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.