ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Он как солнце

Настройки текста

А вот я тебе говорила: Не к добру это всё ведёт! Ты же мне: «Да она любила! Ну, а боль? Ну, а боль пройдёт.» Говорила! И дальше буду! Ты послушай: как сердце стучит, И кричит, надрываясь всюду, Она любит ведь и простит. Погляди-ка на сердце. видишь? Это раны, они везде. От любви твоей вмиг простынешь, Что на это ты скажешь мне? Я отвечу её же взглядом, Ты смотрела в эти глаза? Замечала: когда он рядом Отступает грусть и тоска. Очень кстати и день дождливый. Знаешь, нам бы пора признать: С кем ей быть навсегда счастливой, Не тебе и не мне решать. И ответы на все вопросы Нам, наверное, не найти Слушай, Демон, пойдем, серьезно Не советчики мы в любви.

Он ушёл, тихо закрыл дверь и больше ничего. Прошла первая неделя, вторая, а от него ни весточки, ничего. Он не шел на встречу и я не собиралась. Нет, это не гордость, это чувство стыда. Как я могла отвечать на поцелуй человека у которого уже есть другой? Пусть они ссорятся, пусть скандалят, но он есть. А я посмела стать между ними, тем самым поставив под угрозу их отношения и, что гораздо важнее, нашу дружбу с Ферном.

***

Раздалось гудение телефона, уже на автомате подняла трубку к уху и ответила: — Рос слушает. — Привет, русская, — отозвался приятный юношеский голос. — Эрик? Ч-что тебе нужно? — Нет времени объяснять. Собирай вещи и через пять минут чтобы была на улице. Буду ждать. — Я толком не успела ответить, как услышала протяжные гудки. Эрик не обманул. Машина и впрямь стояла около дома и полусидя на ней сидел брюнет. Одет он был по-обычному, но со вкусом, сразу видно — модель. Видимо, не зря говорят, что самый красивые мужчины либо заняты, либо геи. — Привет, русская. Чудно выглядишь, — как ни в чём не бывало сказал парень. Похоже, Коди ему ничего не рассказал. С одной стороны это радует, ведь портить отношения со Смитом не хотелось, но с другой стороны: тот поцелуй был настолько незначительным, что Ферн даже не решил ему об этом сказать. Одни противоречия! — Зачем ты здесь? — Коди просил тебя забрать. А куда — секрет. — Брюнет поднёс указательный палец к губам и очаровательно улыбнулся. — Садись в машину.

***

Пейзаж за окном стремительно менялся. Вместо шумного и душного Лос-анджелеса, появился лес. Дышать сразу стало легче. Большая часть дороги, а это два с половиной часа, мы молчали. Слушали музыку, подпевали, иногда говорили об обыденных вещах, о погоде, обстоятельствах в мире и так далее. Но всё же это не Коди. с Эриком я не могла быть такой, как с ним. — Эрик, почему Коди? — Только через мгновение я поняла, что задала этот вопрос вслух. Я уже хотела начать оправдываться, но: — Он как солнце. Когда я его в первый раз увидел, я так покраснел, и не мог оторвать от него взгляд, но при этом было так больно смотреть, как он улыбается другим. — На лице брюнета появился румянец и он улыбнулся во все зубы. Но радостная улыбка превратилась в горькую. — Но солнце не меняется, а он да.

***

Мы приехали. Первое, что заметила — это огромные декоративные ворота с ярким названием «летний лагерь Редвуд». Здесь было много людей, кто-то бегал с костюмами, кто-то с какими-то бумагами и никто нас не замечал. Казалось, мы и вовсе стали призраками. Краем глаза заметила, что из трейлера вышла небольшая группа людей. Одежда выглядела странной, несовременной, скорее где-то начало восьмидесятых. Кто бы мог подумать, что среди этих смутно знакомых лиц я замечу Ферна. И он тоже меня заметил. — Алекс! — Он побежал и заключил в медвежьи объятия. От него исходил сладкий запах арбуза, причём это не был какой-то дешевый шампунь или духи, а спелый настоящий, казалось, ещё мгновение назад он упивался им. — Я безумно рад тебя видеть. Он прошептал прямо на ухо из-за чего сердце остановилось, зрачки расширились, а пальцы начали мелко дрожать. Уже через мгновение мужчина опустил руки и солнечной улыбкой заглянул мне в глаза. — Пошли, я познакомлю тебя со своими коллегами. — И хоть волнение от знакомства и приятная теплая рука на моих плечах выбила меня из колеи, всё-таки я успела заметить что знакомая чёрная макушка кокетливо разговаривала с другим парнем.

***

Коди познакомил меня со своими коллегами, большинство из них я знала уже, так как они снимались в других сезонах сериала «Американская история ужасов», но были и новички. В любом случае все они были приветливы и милы, особенно Эмма и Билли. Однако долго с ними пообщаться мне не удалось, так как у них начались съемки, но сцена была без участия Ферна и теперь я могу спокойно с ним поговорить. — Почему я здесь? — А почему бы и нет? — Коди, я серьёзно. Мы две недели не разговаривали, а тут ко мне приезжает Эрик, отвозит на съёмки, и ты ведёшь себя как будто ничего не произошло. — Сама того не заметив мы дошли до причала деревянного, старого, даже было ощущения, что сейчас развалится, и я вместе с ним. — Ты же хотела побывать на моих съемках, а я свои обещания сдерживаю, несмотря ни на что. — А то, что между нами было, не имеет значения? Хоть это всего лишь поцелуй, но всё-таки. — Рос, — его голос стал ледяным, пронизывающим до мурашек. Сразу вспоминается Майкл. Он обхватил руками моё лицо, практически неощутимо, но от его рук исходил такой жар. — Ты мой друг, и то, что произошло, — не имеет значения. Я люблю Эрика, но я не хочу тебя терять. — Он обеспокоено глядел на меня, будто бы пытался заглянуть в душу. В груди у меня что-то болезненно защемило, в горле появился ком, вероятнее и голос будет дрожать. Но это неважно. — Значит, друзья. — Нет, воробушек, лучшие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.