ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. фотосессия, ссора, фотосессия, поцелуй

Настройки текста

«От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье — это когда понимают без слов. Если этого нет — значит, это не счастье. От любви до потери — минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. счастье — это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти — значит, хвастаться нечем. От любви до безумия сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье — это когда тебе нечем дышать. Если это не так — значит, это не счастье»

Странно это всё. С каждой новой сделанной фотографией внутри меня загорелось что-то, моё желание его фотографировать увеличивалось. Мне кажется, что люди которые нас окружали, уже начали думать что я одержима. Но, похоже, самого Ферна это забавляло. С каждым новым десятком вспышек он все более и более становился откровенным, а потом уже начал открыто флиртовать. Разные локации, разные наряды, образы, и даже 20 минутные перерывы. А моё рвение видеть его в своём объективе не утихало. В очередной пятиминутный перерыв, когда мастера парикмахеры и визажисты творили чудеса над Коди, я осмотрела пленку. — Знаешь. Если ты продолжишь с таким рвением меня фотографировать, то они могут подумать что-то нечистое, — горячо то ли прошептал, то ли прохрипел актер. Меня бросило в жар и в холод, мурашки побежали по спине. Я одновременно ненавижу и обожаю его манеру поведения. — По-моему, твоё поведение их больше волнует, чем моя манера фотографировать. — Переводишь стрелки? — Естественно. — И снова эта обаятельная улыбка. Не по годам молодая, будто бы человеку передо мной уже стукнул тридцатник. — В любом случае, хотел сказать комплимент. Мне нравится как ты меня фотографируешь. — А вот сейчас, мистер Ферн, мне вправду может показаться что вы со мной флиртуете, причём откровенно. — А это плохо? — Я на работе, и ты, между прочим, тоже. — То есть, сам факт, что я с тобой флиртую тебя не смущает. — Ой, заткнись.

Три дня спустя

Был уже поздний вечер. Я заканчивала очередной заказ, упивалась зелёным чаем, а у моих ног лежал Лео. Но. Как и ожидалось — этот вечер не мог закончиться так просто. В дверь постучали нервно и неуверенно. Заглянув в глазок, я увидела знакомую макушку кудрявых облаков. Отворив дверь, я сразу почувствовала перемешанный запах мужского одеколона и алкоголя. Я заглянула в глаза, что казались холоднее льда и мутнее грозового неба. — Привет, — осипшим голосом прохрипел актер. — Здравствуй. — Можно я сегодня у тебя переночую? — на протяжении минуты, я смотрела на него недоуменным взглядом, а он своим обаятельным, глубоким и отчаянным. — Чай, кофе, или что-то покрепче? Краешек его губ потянулся вверх. — Кофе. Мы сидели на кухне, по всему дому раздался приятный аромат китайского кофе, что буквально на днях привезла мне Лу. Честно говоря, этим напитком я была очарована. Но сейчас не это главное. — Итак, что случилось? — Да так, просто поссорились с Эриком, — отпивая горячий напиток ответил мужчина, при этом смотря вниз. — Из-за обычных ссор ночевать к друзьям не бегут. — Он поднял глаза и тут же опустил их, давая этим понять что я попала прямо в цель. — Коди. Если ты не хочешь об этом говорить, можешь не рассказывать, я не буду расспрашивать. Мне просто важно знать что с тобой всё в порядке. — Не волнуйся, всё хорошо. Просто, не хочу пока его видеть. — Ясно. — Допив свой чай, я поняла, что этой ночью я сегодня рано не лягу. — Как насчёт посмотреть какую-то старую мелодраму? — «Во власти луны»? — Я за вином.

«Когда смотрю я старое кино, То странное испытываю чувство. В живых актёров нет уже давно, Но, созданные волшебством искусства, Их роли независимо живут. В особенном пространстве киномира, Смеются и грустят, едят и пьют В обличиях Отелло, или Лира. Сценарием их жизнь предрешена, Записана судьба на киноленту, Но им самим не видится она Другого мира маленьким фрагментом. Так, может быть, и наш огромный мир — какой-то опыт необыкновенный, Великолепный этой жизни пир — Всего лишь фильм, идущий во Вселенной?! И каждый, будь он нищий, иль король, На самом деле — персонаж, который Прилежно отрабатывает роль Согласно директивам режиссёра?!»

Мы ели мороженое с шоколадной крошкой, зачарованно смотрели фильм, наслаждаясь каждой минутой хорошей игрой актёров и приятной картинкой. Пошли титры, но впечатление от получасового фильма осталось до сих пор. — Почему ты стала би? — не отводя взгляда от мелькающих титров спросил мужчина. — Потому что я встречалась с девушкой и при этом любила одного парня. А почему ты пансексуал? — Знаешь, еще будучи подростком я понял, что мне безразлично, кто моя вторая половинка — девушка или парень. Мне нужно чтобы человек понимал меня, был одного со мной мнения, был всегда на моей стороне и разделял мои интересы. Я думал что этот человек Эрик. — И что же изменилось? — Я. После каждой моей роли я чувствую себя будто другим человеком. Я беру в себя привычки моих персонажей, манеру речи, понимаю их взгляды. В последнее время мне начинает казаться, что я уже не тот человек, которым был месяц или два назад. Соответственно, если меняюсь я и мои мысли, то должно меняться и окружение, — он замолчал и дёрнулся. Будто бы только сейчас он осознал что всё это время он говорил. А не прокручивал у себя в голове, об этом говорил и его взгляд, с которым он посмотрел на меня. Мне казалось, что он ожидал от меня что-то услышать. — Что конкретно между вами сегодня случилось? — Мы никогда еще так не ссорились, кричали, били посуды, говорили ужасные вещи. — Из-за чего конкретно? — О моей работе, о том, что у меня совершенно не бывает свободного времени. Но если и бывает, то я провожу его с другими. — Как ты думаешь, почему он всё это говорил? — Да чёрт его знает. — Ты стал популярным, к тебе идут фотографироваться и брать автографы, приглашают на фотосессии, берут интервью. Ты стал популярным и это нормально. Возможно, ты уже к этому привык, но он нет. И я сейчас не защищаю его, заметь. Просто, у тебя появились фанаты, особенно фанатки. Большая часть из них хотели бы быть на его месте, и эта ревность, зависть, негатив по отношению к нему, — всё это давит. Я считаю, что если ты хочешь сохранить эти отношения, то вам нужно серьезно поговорить, спокойно, без лишних глаз и голосов.

***

У кого-то утро начинается с чашки кофе, у Коди оно началось только с запаха остывшего кофе. Кое-как блондин встал с дивана, при этом роняя на пол мягкий клетчатый плед. Осмотревшись, увидел, как за рабочим столом сидела Рос и напевала себе какую-то мелодию. Она слушала музыку в наушниках и не замечала как к ней подкрался сзади Ферн. Он заглянул через плечо и увидел, как на блокноте с пожелтевшей бумагой сероглазая я делала уверенные штрихи, вырисовывала силуэт мужчины и женщины. — Если ты хочешь поговорить, то сядь рядом, а не дыши мне на ухо, как стриптизёр, — спокойно проговорила девушка, хотя в неё голосе можно проследить хриплость. Актёр улыбнулся и буквально упал на соседний стул на колесиках. — Чем ты занимаешься? — Решила порыться в сохраненках и наткнулась на клип 2011 года, и мне так понравилась тематика и песня, что решила зарисовать. Возможно, я даже фотографии сделаю. — Ты меня заинтриговала. Покажи. — Сейчас, — девушка начала быстро набирать на клавиатуре. — К слову, песня называется «Gotye — Somebody That I Used To Know (feat. Kimbra)» Now and then I think of when we were together Порой я вспоминаю то время, когда мы были вместе, Like when you said you felt so happy you could die Когда ты говорила, что готова умереть от счастья. Told myself that you were right for me Я говорил себе, что ты та самая для меня, But felt so lonely in your company Но почему-то чувствовал себя одиноким в твоей компании. But that was love И всё же это была любовь, And it's an ache I still remember И это боль, которую я до сих пор помню. You can get addicted to a certain kind of sadness Можно привыкнуть к определенному виду печали, Like resignation to the end Это как смирение с концом, Always the end Неизбежным концом. So when we found Поэтому когда мы обнаружили, That we could not make sense Что наши отношения лишены смысла, Well you said that we would still be friends Ты сказала, что мы останемся друзьями. But I'll admit that I was glad that it was over Но признаюсь, я был рад, что все кончилось. But you didn't have to cut me off Ты не должна была так резко рвать со мной, Make out like it never happened Вести себя так, будто ничего и не было, And that we were nothing А то, что было, типа ничего не значило. And I don't even need your love Мне не нужна твоя любовь, But you treat me like a stranger Но ты ведешь себя со мной, как с чужим, And that feels so rough Это очень неприятно. Ненароком. А может и специально. Мужчина посмотрел на девушку, а она же внимательно смотрела на картинку, казалось, что если бы он сейчас бы исчез, ничего бы не изменилось. Она сидела бы так же, думала бы так же, и жила бы так же. А вот, если бы она исчезла из его жизни, то это будет уже не Коди. Он уже не сможет быть прежним. No you didn't have to stoop so low Ты не должна была опускаться так низко, Have your friends collect your records Чтобы прислать своих друзей забрать твои диски, And then change your number А потом сменить номер. I guess that I don't need that though Хотя, пожалуй, мне это не нужно, Now you're just somebody that I used to know Ведь теперь ты просто кто-то, кого я знал, Now you're just somebody that I used to know Ведь теперь ты просто кто-то, кого я знал, Now you're just somebody that I used to know Ведь теперь ты просто кто-то, кого я знал… Алекс откинула голову и начала кататься на стуле по всей комнате, да так, что даже Лео начал за ней бегать. Саша даже встала и начала подпевать. Now and then I think of all the times you screwed me over Порой я вспоминаю о тех случаях, когда ты обманывал меня, But had me believing it was always something that I'd done Но всегда заставлял меня верить, что это я ввела тебя в заблуждение. And I don't wanna live that way Я не хочу так жить, Reading into every word you say Домысливать каждое твоё слово. You said that you could let it go Ты сказал, что можешь отпустить меня, And I wouldn't catch you hung up on somebody Да я бы и не хотела, чтобы ты зацикливался на ком-то, That you used to know… Кого когда-то знал… Когда песня закончилась Коди, не отводя взгляда от девушки, сказал ей смотря прямо в глаза: — Давай сделаем фотографию как в клипе.

***

Коди вернулся к Алекс. Девушка послала его в магазин за продуктами, по её словам «в холодильнике уже повесилась мышь», чтобы это не значило. Но когда он вернулся, актёр стоял в ступоре. Александра стояла посреди комнаты, а на её голове был пакет. Ещё она была в перчатках, которые были заляпанные краской. — Рос? Что ты задумала? — Я всего лишь и решила изменить свой образ. Лучше иди сюда помогать. Угол где раньше стоял рабочий стол, был заклеен большими листами бумаги. На полу стояли ведра красок в пастельных тонах и огромная линейка. — Коди, ты давно занимался геометрией? — Последний раз в школе. Почти 14 лет назад. — Ну, значит будешь восстанавливать пробелы в памяти. Вот тебе линейка, вот карандаш. Рисуй. — Хитрая ты девка. — Не ёрничай, нам их ещё раскрашивать и нужно успеть до заката. Если мы хотим получить классные фотографии. Примерно через минут 20 на стене были нарисованы различные треугольники, квадраты и другие формы, осталось их закрасить, а потом начать рисовать на теле Коди, а затем и на Алекс. Телефон Рос завибрировал, она его выключила и побежала в ванну, актёр услышал звуки воды. Прошло 5 минут, 10–20, но девушка всё не выходила. Три стука. — Алекс, с тобой всё нормально? — Заходи, — осипшим голосом ответила девушка. Когда мужчина зашёл, увидел, как на полу, обнимая колени сидела девушка, а с волос цвета асфальта медленно капала вода на пол. Ферн присел на одно колено пытаясь заглянуть в лицо Рос. — Что случилось? Почему ты плачешь? — Всё нормально. Просто у меня такая реакция на перемены. Знаешь, это ощущение, когда ты долгое время не меняешься, а потом резко появляется желание что-то изменить в себе. Ты берёшь обычные канцелярские ножницы и режешь себе каре, а потом думаешь: «ё-моё, что я сделала» Вот сейчас у меня такое. — И всё же. Давай мы для начала высушим твои «волосы». А потом будем реветь как все плохо, — ненароком уголки губ девушки потянулись вверх. Саша начала расчёсывать волосы, а Коди достал фен и начал сушить. Включили первую попавшуюся мелодию в плейлисте, начали пританцовывать и подпевать. Через минут 10 Алекс видела в зеркале себя с серыми волосами которые доставали до середины шеи. Она перевела взгляд на Коди, что с очаровательной своей детской улыбкой смотрел на них в отражении в зеркале. — Если ты пошутишь что я стала седой — я в тебя плюну. — Если это намёк что ты хочешь обменяться со мной слюной, то я не против. — Ты такой противный, — Александра пыталась сделать серьезный взгляд. Однако, из-за юношеского ребячества австралийца, она не смогла сдержать улыбки. Блондин обхватил руками плечи девушке и нежно терся щекой о щеку девушки. Ненароком, у Саши сразу появилась ассоциация с рыжими котами, что нежно вьются вокруг своих хозяинов. — Тебе очень идет этот цвет, честно. — Спасибо.

***

Она кистью водила по его телу. Медленно и точно, будто боялась одним лишним движением испортить всю картину. — Алекс. — Что? — Почему ты впустила меня в свой дом? — Если ты про вчерашнее, то... Ты мой друг, а друзей в трудную минуту не бросают, — мелкие мурашки пробегали по ее голосу и рукам. И непонятно от чего именно, то ли от прикосновения, пусть и непрямого, но к мужскому телу, то ли неожиданно изменившейся атмосферы. Стало невыносимо жарко. — Саша, — забавным акцентом произнес мужчина, — давай помогу тебя раскрасить. Фотоаппарат стоял на штативе, таймер поставлен, осталось только встать в правильные позы при этом не сбивая, а сочетая фоны и тела. В каком-то плане это даже было неловко, ведь они оба были раздеты по пояс (конечно Алекс была одета специальный лиф, но всё равно) Они смотрели то в камеру, то в даль, то друг на друга. Камера дела по несколько десятков фото, дабы уловить «тот самый момент» как говорила Рос. Казалось, что с каждым сделанным кадром температура в комнате повышалась. Дыхание у Александры участилось, стало прерывистым и нечётким. И это забавно смотрелось на фоне ледяного, спокойствия Ферна.

«В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз.»

В одно мгновение, в одну секунду, к жарким губам прикоснулись холодные, даже ледяные. Мысли улетучились, логика и здравый смысл отъехали на второй план, куда-то далеко, до самой Москвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.