ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. Письмо

Настройки текста
Переступив порог квартиры, Алекс положила конверт на рабочий стол. Не то чтобы девушке было всё равно что там, просто предчувствие плохое. Казалось что весь мир сговорился. Все дела сделаны, вещи собранны и хозяйку предупредила. Каждый раз глаза мозолил конверт. Но, спустя час. Любопытство взяло свое. «Привет, русская. Знаю, ты не ожидала письмо от меня, хотя скорее всего ты вообще не ожидала письма, я сам от себя такого не ожидал. Я просто решил расставить все точки над і, а по телефону не то. Да и вряд ли я набрался бы смелости сказать это прямо. Я знаю про вас с Коди. Не подумай, он ничего мне не говорил. Это и так понятно. Ещё со встречи на пляже, я заметил ЭТО между вами. Но не обратил на это особое внимание. А зря. В последнее время, мы с Ферном часто конфликтовали. Признаю, чаще всего происходило это из-за меня, но и ты меня пойми. Когда ты несколько месяцев находишься в неведении куда пропадает твой парень и к кому он ходит по ночам ночевать. Ты как минимум бы волновалась. И самое обидное, сколько бы проблем мы не прошли, сколько бы лет не были вместе. Он всегда выберет тебя. Каждый чертовый раз. Он постоянно говорил о тебе, о проектах, фотографиях, нарядах, и даже о твоих странностях (кто вообще сначала моет зубную щётку, а потом уже намазывает зубную пасту?). Знаешь, ревность это не просто эмоция, это то что наполняет всю кровь страхом и злостью. Но я отвлекся. Мы расстались с Коди. Можете сходиться, можете просто ебаться, можете просрать свой шанс. Мне уже всё равно (нет) Я не держу на тебя зла, ты хорошая и он тоже. Будьте счастливы.» Эрик Белый листок выпал из рук и упорхнул в угол комнаты.

***

Это было мучительно Очередная популярная песня играла. Честно говоря, постоянная музыка уже начала давить на мозг, но выключать радиатор никто не собирался, остаться наедине со своими мыслями, гораздо сложнее. Это было долго. На заднем сиденье лежал и спокойно посапывал Лео. Ну хоть у кого-то эта ночь будет спокойной. Это было страшно Бледные пальцы то сжимали, то разжимали руль, дыхание сбито, голова работает на автопилоте и только монотонный голос GPS навигатора изредка давал указания. С приближением к месту назначения сердце то отбивало сумасшедший ритм, то и вовсе останавливалось.

***

Машина остановилась. Из жёлтого минивэна высунулась фигура девушки. По ночам здесь прохладно. Напротив Алекс стояли дома, стильные, в теплой палитре. Мило. Рука потянулась к карману, медленно пытаясь растянуть время, она достала телефон. Несколько касаний пальцем и послышались протяжные гудки. И как только гудки затихли и трубку подняли. — Выйди на улицу. — И бросила. На удивление голос её не дрожал, и только руки слегка подрагивали. Не прошло и года как вдалеке показался силуэт. Взъерошенные волосы, трёх древняя щетина и домашняя одежда. Синий халат белая футболка, серые треники. Вот вам сердцеед. Причем в прямом смысле. Он заметил её. Преодолел расстояние быстро, слишком быстро. Кажется что под кожей шеи Рос текла лава. — Рад тебя видеть. — Ты плохо выглядишь. — Спасибо, старался исключительно для тебя. — Он покрутился вокруг себя, халат летал. Алекс еле смогла сдержать смешок. Но все же, на её лице отразилась ухмылка. — Почему ты здесь? — Эрик, тоже оставил тебе письмо? — Ты не ответила на вопрос. — И ты тоже. — Впервые за всё время, Алекс подняла взгляд и сразу же наткнулась на Океан. — Александра. — Я хотела извиниться — Голос предательски дрогнул, хотя внешне она старалась быть спокойной, глаза, что бегали по чертам лица актера, руки в карманах, и голос, выдавал всё. — Тебе не за что просить прощения, я… — Нет Коди. — Перебила она. — Я виновата. На меня много чего навалилось я на тебя сорвалась, хоть по делу, но сорвалась. Я искренне прошу у тебя прощения. И ещё кое-что. — И что же? — Я уезжаю. По работе, другой штат, меня не будет как минимум три недели. — слова тянулись, сердце замедлило ритм, уже начало казаться что оно скоро остановится. — Ты ведь сюда приехала не только для того чтобы извиниться и сказать мне это, не так ли? — Догадливый сукин сын. — Верно. Коди, я люблю тебя. Больше чем друга или кумира. Всё это время я боялась. Ты искренне любил Эрика и ты был счастлив. Я боялась потерять тебя, его и всё это, но так больше не может продолжаться. — Камень упал с лёгких, Рос наконец-то смогла поднять глаза на Ферна. Его лицо не выражало ровно «ничего». Оно не то, чтобы было каменное, просто «пустой лист». С одной стороны это хорошо, ведь он не чувствует отвращение к ней, а с другой. — Мне не нужны твои слова. Если ты ко мне хоть что-то, чувствуешь, давай уедем вместе. Если же нет, я уеду и навсегда исчезну из твоей жизни есть ты так хочешь.

Мы по разные стороны стен, Видно, что-то пошло не так. Добровольно сдаюсь в твой плен, Самый лучший на свете враг. Добровольно иду под нож, Изнутри достаю слова. Если очень кого-то ждешь, Отключается голова.

Мужчина с минуту стоял и смотрел на неё пронзительным взглядом. Затем медленно повернулся и спокойным шагом ушёл в дом. Секунду смотрела толи на дом толи в пустоту. Она села в машину. Положил руки на руль. Со всей силой сжала руль. Закусила пересохшие губы. В горле камень, в лёгких море. Руки сжались настолько, что на ладонях должны появиться синяки. Резко разжались и несколько раз сильно ударились об руль. Настолько что даже Лео на заднем сидении проснулся. — Сука, еблан! Блять!

***

Неважно сколько времени прошло. Она не чувствовала времени, оно слезало словно песок, сквозь пальцы. От самобичевания оторвал только звук. Подняв глаза, она увидела солнце. Ночью. Два часа ночи если быть точнее. Боковое стекло опустилось, и солнце начало светить ещё ярче. — Я надеюсь ты не против ещё одного компаньона — Он поднял к окну Чию. Дверь медленно открылась. И Рос выбралась. Чёрт, она ниже. Причем на много. Где-то на сантиметров 15. — Какой же ты подонок. — Я тоже тебя люблю. — Он отпустил собаку и обхватил лицо девушки. — Я люблю тебя. Люблю когда ты злишься. Люблю как ты одеваешься и просто обожаю когда ты меня фоткаешь. И я хочу быть с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.