ID работы: 980281

Обратно домой

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Где мы?

Настройки текста
Утром стало холодно, и я хотела натянуть на себя одеяло, но не смогла, его попросту нигде не было. Я открыла глаза, и была в небольшом шоке, нет в ОГРОМНОМ шоке, вокруг был один лес, лучи солнца едва пробивались сквозь кроны деревьев, не доходя до земли. Рядом со мной на земле лежала Вил, она спала, подсунув руки под голову. С перепугу от того, что мы оказались НЕ в моей квартире, и НЕ в моей кровати, я начала ее будить. - Вил, проснись! – почти крикнула я. - Что такое, почему ты кри … чишь – недоумение застыло на ее лице, она не знала, что сказать. - Где мы? – почти шепотом проговорила она. - Я не знаю точно, но, по-моему, я догадываюсь где мы, но будем надеяться на лучшее – более уверенно сказала я. - Но куда мы пойдем, Ним? – этот вопрос меня очень пугал, ведь я не знаю куда нам идти. Как я и предполагала, мы оказались в Средиземье, но каким ветром нас сюда занесло? И почему в Средиземье? Ведь от того, что мы посмотрели фильм… и тут меня осенило, может это как-то связанно с фильмом, но ведь и до этого я его много раз смотрела, и ничего не происходило, до сих пор. Так, нужно собраться с мыслями, мы очутились невесть где, но во всяком случае есть четыре дороги. -Вил, я знаю куда мы пойдем, но вот только есть одна проблема – сказала я. - И какая же, сестренка? – Вил определенно не понимала о чем я. - Где север, а где юг? – она немного задумалась, а потом добавила: - Ну смотри, оттуда дует холодный ветер, значит там север, мох на деревьях растет противоположно ветру, значит там юг, все просто – ухмыльнувшись сказала она. - Значит решено идем на запад – задумавшись сказала я. - Тебе виднее Ним, потому что я не знаю этих мест – равнодушно ответила она. - Я их тоже не знаю, поэтому давай отсюда убираться – тишина меня пугала, и я хотела быстрее уйти. Как я и решила, мы пошли на запад, но через несколько часов мы жутко устали, у нас не было ни воды, ни какой-либо пищи, Вил просто падала на землю, еле дыша. - Несколько дней мы так не продержимся – хриплым голосом сказала она. - Да. Ты права. Но я чувствую свежесть значит недалеко есть река. Ты немного отдохни, а я скоро приду. Пробираясь сквозь кусты и ветки деревьев, я услышала журчание, значит я оказалась права, река где-то рядом. Минут через пять я вышла к воде. Нужно привести сюда Вил, а то она скоро умрет от жажды. Я отпила немного воды и умыла лицо. Дорогу назад я помнила, и, выйдя на поляну, где оставила сестру, я ее попросту нигде не увидела. Куда она могла деться? Осмотрев то место, где я ее оставила, я начала кричать: - Вилверин, где ты? – но ответа не было. И тут кто – то закрыл мне рот рукой. - Не шевелись или я тебя убью – вот такого поворота событий я уж точно не ожидала, я повиновалась и меня отпустили. Из-за кустов показались еще несколько человек, причем четверо из них были совсем маленькие, а один громила держал мою сестру. - Кто вы такие, и что вам нужно? – сказал один из них. Волосы у него были черные, одет он был в старые сапоги какую – то непонятную одежду, а поверх всего был одет плащ, эти плащи были на каждом из них. - Сначала отпусти мою сестру – сказала я. - Откуда нам знать, что вы не шпионки? – сказал темноволосый. - А разве мы похожи на шпионок? У нас даже оружия нет – - И в правду, Арагорн, ты посмотри на них – теперь уже заговорил блондин и стал внимательно осматривать меня – у них одежды нормальной нет, про оружие я вообще молчу – закончил блондинчик. - Ладно, Боромир, отпусти девушку – сказал Арагорн. Громила отпустил Вил, и она, подбежав ко мне, разрыдалась. Бедная, к такому она явно была не готова. - И все – таки, как вас зовут?? - спросил Арагорн. - Меня зовут Нимриэль, а это моя сестра Вилверин – на одном дыхании выпалила я, а Вил понемногу стала успокаиваться. - Как вы сюда попали? – нет, ну что за допрос, они бы нас еще в полицию отвели бы, хотя какая тут полиция… После нескольких минут молчания, теперь начала говорить уже Вил: - Мы не знаем, мы спокойно спали у себя дома, а потом оказались здесь. А кстати, что это за место? – мда, сестренка не умела врать, поэтому всегда говорила правду, что было очень печально. Громила или Боромир ухмыльнулся и сказал: - Что это за место? Это Средиземье, если вы еще не знали – еееё, теперь мы реально влипли. Теперь я ни одного фильма на ночь смотреть не буду. Или это просто сон, но все выглядит так реалистично. - А можно мы пойдем с вами? Мы не знаем этих мест, и у нас нет ни друзей, ни родственников здесь – неожиданно сказала я. - Мы направляемся в Лориэн – сказал Арагорн неуверенно - мы вас отведем, если вам больше некуда пойти. И с этими словами вся их группа двинулась дальше. Они почти бежали, что я и Вил еле успевали за ними. Боромир и блондин отдали свои плащи, так как было холодно, поскольку вечерело и солнце почти скрылось за горизонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.