ID работы: 9805695

Enjoy the Silence

Джен
R
Завершён
31
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слово первое.

Настройки текста
      Обломки костей крошатся между зубов. Осколки режут язык и десна: рот полон собственной крови. Жую дальше. Тискаю между пальцев куски демонической плоти, ещё немного, и рассыпятся в руках, — работаю челюстями активней, — осталось пару секунд, но успеваю заглотить эти куски. Даже пальцы вылизывать не надо. Едва эти ошметки падают в желудок, чувствую голод.       В ближайшем радиусе нет никого, кого можно было бы сожрать. Блядство. Бегут от меня, а я за ними, всё глубже в самое сердце этого места, что называют Ад. Не покидает мысль, что оно должно значить для меня больше, чем я чувствую. Что-то упускаю. Надо поесть.       Бесконечные пустые земли. Иду вперед, всё время только вперед, сминая жесткую поросль, но так никогда и ни к чему не приду. Не могу об этом думать. Хочу жрать. Выдираю кусок из собственной руки: чувство сытости успокаивает боль.

***

       — Кровь предателя. Спарда.       Демон выплевывает это имя мне под ноги. Он рычит, и чешуя дыбится на его спине: множество острых кольев, а под ними сочная плоть. Внутренности грызет голод. Сложно сосредоточиться на замахах огромного хвоста-молота.        — Я выжму из тебя кровь, а тело сожру.       Это имя я слышу часто: некоторое время был убеждён, что оно принадлежит мне. Демона вырывает с места сила прыжка — прямо в меня. Моё тело гибкое и маневренное, в отличие от этой громадины: достаточно оказаться в воздухе в нужный момент и приземлиться на загривок, вцепиться в него крыльями и когтями. Рвать и рвать жесткую кожу с чешуёй. Рот полон густой крови — мышцы поют от напряжения и восторга. Демон ревёт: его кидает из стороны в сторону, он падает на спину и бьётся о землю всем телом, ломая собственные кости. Стою чуть в стороне и наблюдаю. На самом деле, я думал, что он умней. Сегодня не будет мучить голод.

***

      Стал больше думать. Голод всё так же крошит внутренности, но я привык к нему достаточно, чтобы в голове стали возникать мысли о чём-то помимо сладких демонических кишок. Спарда, Спарда, голод, Спарда, ГОЛОД! Хочу найти его и жратьжратьжрать, хочу узнать, кто я.       Жратьжратьжрать.       Поймал мелочь, которая даже не умеет разговаривать. На вкус как земля под ногами. Впервые задумался о том, что и сам не произнёс ни слова. Попытался. Не могу понять, как это — говорить. Продолжаю жевать мелкого паршивца, что уже истлевает.

***

       — С-с-с-с-с, — единственный звук, который получается выдавить. «С-па-р-да» — по слогам в голове. Так проще.       Лучше бы я не думал так много. Извожу себя мыслями, что всё не может продолжаться так вечно. Хочу знать, кто я. В голове каша, а во рту опять кусок собственной руки. В последнее время с демонами туго: они стали ещё трусливей.       Пытаюсь отыскать запах, похожий на мой: раз в наших жилах одна кровь, то он должен быть похож? Лишь раз зацепил нужный, но потерял. Вырвал себе руку. Это было глупо, ведь без руки я слабей, но так хотелось причинить себе боль за оплошность. Очень странно. У демонов такого не наблюдал. Но я хорошо запомнил силу и вкус по ту сторону.       Хочу найти и сожрать.       Нетнетнет, спросить, я хочу спросить.       Нужно найти еды.

***

      Нашёл демона. Он странный: без чешуи, когтей, выглядит слабым, хрупким и всё время мягко шепчет:        — Ты такой милый демонёнок, ты же не убьешь меня? Правда?       Жмется ко мне со спины, а тело мягкое-мягкое, и пахнет так приятно. Тонкие пальчики шагают по моим плечам и груди.        — Потомки Спарды, вы всегда такие равнодушные к нашим чарам. Это плохо для самооценки.       Не могу убить. Нежные руки, длинные волосы и сладость голоса — колышат что-то во мне. Вспышки, вспышки, вспышки. Прямо в моей голове. Отчётливо уловил только высокий голос, напевающий что-то. Есть захотелось сильней. Меня перекрутило. Демон ушел, учуяв опасность. Опять сожрал пол руки, больше так делать нельзя: регенерация и так ухудшилась.

***

      «Кирие».       Это слово просто возникло в моей голове: повисло над бездной, не имеющее смысла и значившее всё. Единственное, пробудившее во мне что-то помимо желания жрать, за долгое время. Захотелось выть в голос. Прокусываю язык, чтоб только ни звука, только не распугать всю добычу.       Жратьжратьжрать.

***

      Не знаю, спустя сколько времени, но я к чему-то пришёл: несоизмеримо гигантское здание, закрывающее собой горизонт, а внутри мясо, очень много мяса.       Только пару шагов внутрь, и передо мной возникает еда, перебирает острыми когтями каменный пол, жмёт огромную голову к земле, рычит:        — Как ты посмел прийти в замок Мундуса, отрыжка этого труса — предателя! — Спарды? От тебя воняет им. Ненавижу.       Мощное тело срывается прямо ко мне. Они всегда нападают первыми. Отталкиваюсь крыльями, позволяя демону врезаться в стену — его проносит сквозь камень и щебень наружу. Прыгаю вслед за ним. Он тяжело поднимается на все шесть лап и отряхивается.        — Ты слишком молчалив для ублюдка Спарды.       Совсем не слушаю, слова проходят сквозь — лишь рев пустого желудка заполняет слух. Кидаюсь вперёд. Прямо в раскрытую пасть: мимо клыков, по склизкому языку и душному пищеводу. Прогрызать путь наружу из кишок — самый мерзкий и приятный способ убийства. Кровь и куски внутренностей во мне и извне, плотно облепили тело. Мой желудок полон. И его тоже.       У отверстия по ту сторону собираются демоны: их много, и я впервые понимаю, что могу проиграть. Вперёд выходит один: он небольшой, особо не наешься, и при этом силен — я чую его кровь, вибрирующую от силы. Она поёт в его жилах.        — Ты потомок Спарды, отринувший всё человеческое в себе. Ты вернул кровь благородного демона в его дом, и ты силен. Ты доказывал свою силу множество раз. Мы готовы принять тебя обратно в Ад. Но ты должен искупить грех своего предка.       Клоню голову вбок, пытаюсь выглядеть заинтересованным. Не концентрироваться слишком много на мысли, что я человек. Человек. Звучит странно. Прокручиваю это слово в голове, и рот заполняет слюна: похоже, это съедобно, и я это когда-то ел. Вспышка боли глушит слова, и я совершенно не знаю, на что соглашаюсь, когда меня спрашивают, готов ли я принять условия.       Кажется, я должен кого-то убить.       Всегда надо кого-то убить.

***

      Эти демоны — их называют придворными — все время болтают.        — Они скоро будут здесь.        — Они ищут замок Мундуса.        — Они думают, что его некая часть жива.       И так по кругу. Постоянно. Они совершенно не устают капать мне на мозг. Напоминаю себе, что это первое событие за долгое время. Терплю. Хочется есть.

***

      Часть замка обрушивается, и все демоны приходят в движение: они выстраиваются вокруг меня.        — Пришло время выполнить условие.       Ощущаю кипение крови по ту сторону, там, где пыль и обломки щебня — она так схожа с моей. Да, именно это я потерял однажды. Хочется съесть и нет. Хочется кинуться навстречу и прижаться. Хочется разорвать и быть рядом.       Придворных сносит ко мне за спину, и они буквально толкают к двум фигурам.        — Неро, какого черта?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.