ID работы: 9807007

Взаимовыгодное сотрудничество

Слэш
NC-17
В процессе
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 36 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, темным заклинателям неведомо чувство стыда. Говорят, мужчине не пристало бояться преодолевать препятствия на своем пути. Говорят, достаточно отчаявшийся человек пойдет на многое. Говорят... Много чего говорят. Но почему-то про то, как подрагивают колени, когда ты предлагаешь свою задницу главе Не, все молчат. Или боятся, или никто до Вэй Усяня не пробовал. Идея была сумасшедшей, рисковой, неслыханной и отчаянно ненормальной. В принципе, ничего нового для Вэй Усяня, и уж точно не настолько вопиюще вызывающей, как некоторые другие его идеи. Правда, смелости для такого предложения, он набирался долго. Однако... Вэй Усянь уважал Не Минцзюэ. Они сражались, хоть и не бок о бок, но на одной стороне, и немалая заслуга в добром здравии Цзян Чэна и Цзян Яньли принадлежала именно главе Не, яростному, вспыльчивому, честному и непримиримому. И доброму союзнику, который прикрыл возрождающийся орден, пока тот не оскалил острые зубы самостоятельно. Не заметь Вэй Усянь тени тягучих щупалец зародышей искажения ци, пятнающие меридианы Не Минцзюэ, не обмолвись он случайно о странной картинке Вэнь Цинь, сумевшей догадаться, о чем речь, не будь его тело пропитано темной энергией, способной эти зародыши проглотить без следа - этого разговора бы не состоялось. Не нуждайся так сильно новорожденное поселение на Луаньцзан в лекарственных травах и теплых одеялах перед зимовкой, он бы вряд ли рискнул вот так в лоб звать Не Минцзюэ на беседу. Но, боковым зрением снова заметив эти тени, Вэй Усянь о своем решении не пожалел. Конечно, если оскорбленный глава Не решит снести ему голову за предложение совместного познания дао в лечебных целях, тогда он точно обо всем пожалеет. Если успеет сбежать. Не Минцзюэ пока ничего не ответил. Тяжелый взгляд ощутимо давил, пожалуй, не будь Вэй Усянь настолько упрям, он бы опустил глаза, а то и обратил все в шутку, нелепую и глупую. Но отступать ему было некуда. - Молодой господин Вэй, - наконец негромко сказал Не Минцзюэ. - мы сражались на одной стороне, и только поэтому моя сабля еще не испила твоей крови за такое предложение. Странно, отстраненно подумалось Вэй Усяню, почему все считают, что у главы Не не все в порядке с самоконтролем? - Я ценю, - честно признался он. - Однако прошу главу Не всерьез обдумать мои слова. - Нечего обдумывать. А вот откуда у молодого господина Вэя информация о состоянии моей ци, мне крайне интересно. - Вижу, - коротко ответил Вэй Усянь. Вдаваться в подробности, как наполненность темной энергией временами влияет на восприятие, он не собирался. Как и объяснять, каким именно образом предложенный им способ может справиться с нарастающим искажением ци. И уж тем более ссылаться на авторитет Вэнь Цинь, вот это уж точно было бы самоубийством. Спасибо хоть, Не Минцзюэ вообще согласился его выслушать, а мог бы просто потребовать головы всех беглецов. Но Вэй Усянь сделал ставку на прямоту главы Не - и, надеялся, не прогадал. Весь разговор в принципе смысла больше не имел. Предложение сделано, остальное на совести Не Минцзюэ. Расстались они без кровопролития, что Вэй Усяня не удивило. С самоконтролем у главы Не и в самом деле пока было все в порядке. И то, что Не Минцзюэ после тяжелого приступа ярости, случившегося через месяц, сам отправился к Луаньцзан, Вэй Усяня тоже не удивило. А вот благословенная тишина вместо тягучего рокота темной энергии в ушах, оказалась сюрпризом. Приятным ничуть не менее, чем горячие руки Не Минцзюэ и жар его тела. Говорят, не пристало торговать своим телом добродетельному заклинателю. Говорят, жизни пятидесяти человек не могут быть куплены ночью страсти. Говорят, темная энергия не способна исцелять. Пусть говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.