ID работы: 980730

Безмятежность

Гет
NC-17
Завершён
875
автор
Neko O-Umy соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 298 Отзывы 153 В сборник Скачать

Новое место

Настройки текста
Старая комната. Интересно, когда тут в последний раз делали уборку? От голых каменных стен веет холодом. У , завешенного полотном тёмно-жёлтого цвета, стоит стол, на котором виднеется толстый слой пыли. "Капрал, наверное, бы был в ужасе" - лёгкая улыбка сияет на губах девушки. Петра прошлась серой тряпкой по поверхности стола. Теперь он чист, буквально ни соринки, прямо то, что доктор прописал. Или капрал. Девушка села на стул, после чего он сразу издал неприятный скрип. Казалось, ещё немного и он сломается. Время не щадит никого. Эта комната была похожа на комнату самой Петры. Такая же кровать из светлого дерева. Такой же шкаф молочного цвета. Что было самое удивительное, так это маленькая полочка для книг, точь-в-точь, казалось, даже до царапинки повторяющая подобную в комнате Рал. Такое поистине потрясающее сходство заставило девушку опять невольно улыбнуться. До боли вся эта знакомая атмосфера захватила Петру. Она вспомнила, как отец долго прощался с ней в её комнате. Как-будто это было только вчера. Вот стоит перед ним, в своей новой форме, преисполненная гордости и ответственности за новую миссию, но в тоже время она дрожала под печальным взглядом отца. Она прекрасно понимала, что он не хотел её отпускать, потому что переживал за неё, но Петра сама выбрала свой путь. Отказываться от решения девушка не намеревалась, сам отец учил же её идти своей дорогой до самого конца. Рал стоит написать письмо отцу. Он явно о ней беспокоился. Петра ещё давно собиралась написать ему, но времени не было. Петра сосредоточилась на письме. "Дорогой папа!" Девушка назвала его именно "папой", а не отцом. Она никогда не перестанет его так называть. На этот момент это был самый близкий человек на свете, которым она очень дорожила. Собравшись с мыслями, девушка продолжила: "Давно тебе не писала, извини меня, пожалуйста. Совсем не было времени. Сейчас я готовлюсь к походу за стены. Честно сказать, я волнуюсь, но думаю, что под присмотром капрала Ривая я не пропаду!" При упоминании имени того, к кому девушка явно неровно дышала, на её щеках запылал румянец. "Я хотела бы тебя с ним познакомить, но т.к. сейчас это невозможно, я расскажу о нём немного. Капрал очень серьёзный человек. Кажется, что он холодный и неприступный, но на самом деле он переживает за нас, просто не показывает этого. Так же капрал очень сильный. А ещё...он любит чистоту и заставляет нас делать уборку почти каждый день. Но мне это даже нравится. Правда...сейчас мы переехали на новое место, специально отведённое для нашего отряда. Так что нам предстоит долгая и мучительная процедура борьбы с грязью и пылью! Знай, что у меня всё хорошо. Я люблю тебя, папа." Девушка поцеловала конверт. Теперь она готова к походу. Утро. Дул холодный ветер, вызывая лёгкую дрожь по телу. Тяжелый мокрый занавес из сырости и тумана. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе появились свинцово-серые тучи. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром. Первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше и больше. Они сливаются в сплошные потоки, и дождь превращается в сильный ливень. Петра направилась вслед за ребятами, набросив на голову капюшон тёмно-зелёной мантии с гербом разведотряда на спине. На этот раз задача разведотряда - поймать титана для опытов Ханджи. Ривай окликнул дежурных на посту, чтобы им открыли ворота. Несколько мужчин в униформах и с гербами, на которых изображались крылья свободы, начали поднимать тяжёлые рычаги. Оседлав коней, отряд вышел за стены старого штаба, надеясь на скорое возвращение в целости и сохранности. Девушка взволновано смотрела вперёд, погрузившись в свои мысли. Ауруо ехидно улыбнулся. - Боишься,да? - произнёс Ауруо, обращаясь к Рал. - Какое тебе дело? - противный голос парня заставил вернуться Петру в реальность. - Да так. Эта миссия очень важна для нас. Так что постарайся не умереть от страха... - не успел Ауруо продолжить, как прикусил язык. - Вот поэтому не стоит разговаривать, когда ты едешь верхом на коне. - Петра тяжело вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.