ID работы: 980730

Безмятежность

Гет
NC-17
Завершён
875
автор
Neko O-Umy соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 298 Отзывы 153 В сборник Скачать

Титан

Настройки текста
- Эй, будьте начеку. Пустые разговоры только мешают, - Ривай раздраженно посмотрел на Ауруо, давая понять, чтоб он закрыл свой рот. - Простите, сэр, нам надо словить 3-метрового титана, верно? - неуверенным голосом уточнила Рал. - Да,- быстро ответил капрал. Гюнтер и Эрд всё это время молча наблюдали за беседой товарищей, не решаясь влезать. Долго ехать не пришлось, прямо возле огромного дерева стоял объект их задания. Несмотря на всё сходство с человеческим телом, назвать этих уродливых созданий людьми язык не поворачивался, а этот экземпляр был особенно отвратителен. Лысая голова, одутловатое лицо, блуждающий взгляд. Из его огромного, до ужаса красного рта, стекали слюни, а широкая улыбка была обращена в никуда. Он был похож на огромного, пухлого младенца, но даже у младенца больше смысла в действиях. Наконец его безумный взгляд остановился на отряде Ривая. Петра судорожно сжала поводья и посмотрела на капрала Ривая. Сердце колотилось как сумасшедшее, девушку прошиб холодный пот, а в горле встал противный комок. И так каждый раз... Сколько бы она не убивала титанов, всё равно чувство страха не оставляет её ни на секунду. Петра нервно вытерла лоб и постаралась взять себя в руки. - Успокойся. - не поворачиваясь к девушке,приказным тоном сказал капрал. - Слушайте внимательно! Наша задача - привести титана к стенам штаба. Там с ним уже разберутся другие. Сама задача не сложная, но всё равно надо быть предельно внимательными, нужно держаться вместе. Скорее всего, могут появиться ещё титаны. Если же нет, то всё становится ещё проще. -Так точно!-хором ответил отряд. Титан ринулся к разведотряду. Казалось, что его глаза сверкают от счастья. Ещё немного и он будет совсем близко. - Начали! - Ривай натянул поводья и заставил лошадь развернуться. Остальные проделали тоже самое и направились к штабу. На удивление, титан двигался не так быстро, как рассчитывалось . Он даже отставал. - Придержите немного лошадей, иначе он потеряет нас! - скомандовал капрал. Отряд сбавил скорость, люди постоянно оборачивались, чтобы контролировать действия приближающегося титана. Вдруг раздался оглушительный треск и внезапно прямо перед ними появился пятнадцатиметровый гигант с такой же отвратительной улыбкой. Капрал, однако, как будто только этого и ждал и мигом соскочил с лошади, использовав УПМ, и оказался на дереве. Обнажив лезвия, Ривай ринулся в бой. Он максимально приблизился к пятнадцатиметровому и, ловко маневрируя вокруг него, старался отвлечь внимание на себя. Пятнадцатиметровый, наконец, сообразил, что один из людей сам опрометчиво лезет к нему в пасть, поэтому остановился, чтобы показать этому назойливому человеку всю глубину его ошибки. Капрал ловко уворачивался от огромных пальцев титана, и довольно скоро ему удалось оказаться за спиной пятнадцатиметрового. Ривай выстрелил крюком в шею титана и легко, словно играючи, вырезал кусок из уязвимого места. Капрал вновь взлетел на дерево. Несмотря на свою победу, лицо у него было очень недовольное. «Испачкался, наверно», - подумала Петра. - Рал, какого чёрта ты там ворон считаешь? Нечего тут любовно вздыхать, за титаном следи! – раздался крик Ауруо. - Я.. я ничего не вздыхаю! – залилась краской девушка. В то время как Ривай мастерски расправился с одним гигантом, другие члены отряда изо всех сил отвлекали другого, стараясь, однако сильно не удаляться от капрала. Хоть трёхметровый и был гораздо медленнее, но порядком доставлял хлопот тем, что убивать его было нежелательно. Вдруг лошадь Петры встала на дыбы и метнулась в сторону, девушка с трудом удержалась на ней. Оглянувшись в поисках причины испуга лошади, Рал поняла, что Ауруо был абсолютно прав, велев ей завязывать с мечтами, – титан тянул к ней свои огромные лапы, они уже были смертоносно близко. Остальные члены команды пытались его отвлечь, да только вот титан, видимо, весьма неожиданно развернулся, твёрдо вознамерившись позавтракать именно Рал, поэтому люди оказались от него на приличном расстоянии. А вот Петра близко, опасно близко. Обезумевшую лошадь как-то направить уже не представлялось никакой возможности, и, увидев, как её накрывает огромная тень, девушка отчаянно спрыгнула с лошади. Удар о землю, оглушительный грохот, боль, перед глазами завертелись разноцветные круги. «Надо встать, надо срочно встать», - говорила себе Петра, с трудом поднимаясь с земли. Вроде бы она ничего себе не сломала, но голова ужасно гудит, её шатает, она еле стоит на ногах. Рал отыскала глазами титана: его отвлекал Гюнтер, который палил по нему из ружья. Ей что-то кричали, она никак не могла понять что, смысл слов не доходил до неё. «Теперь мне надо как-то скрыться от гиганта», - сверлила в гудящей голове новая мысль. Но как? И что ей кричат? На дерево? Точно, надо влезть на дерево. Петра ощупала УПМ. Вроде бы цело. Она выстрелила тросом в дерево и уже устремилась на ветку повыше, как… Нет, вряд ли гигант это сделал специально, он не настолько умён. Он просто пытался поймать назойливых людишек и весьма неудачно для Петры махнул рукой, вырвав её трос из дерева. Девушка упала на землю во второй раз, всё её тело отозвалось болью. «Теперь это конец», - Петра лежала лицом вверх не в силах пошевелится, - «Я уже не встану». Она почувствовала, что огромная тень снова накрывает её. Сейчас всё закончится. Вдруг светловолосая почувствовала, как её тело отрывается от земли. Неужели она уже умерла, и теперь её душа устремляется в небо? Кажется, её кто-то несёт. Ангел? Петра открыла глаза. У ангела было недовольное лицо капрала Ривая. - Зря вы на неё время тратили, капрал, - откуда-то издалека донёсся голос Ауруо. – Я б её вытащил. Ну, в конце концов, потеряла бы она руку-ногу – ничего страшного же, хе-хе. Петра попыталась повернуть голову, но её тут же пронзила боль, и она невольно застонала. - Тише, - сказал капрал и сильнее прижал её к себе. Вот надо же именно в такой неудачный день её мечте сбыться – Ривай спас её, Ривай несёт на руках. Как в старых сказках принц несёт принцессу. Слава всем богам, это не Ауруо её отсюда вытащил. Он прав, капралу совершенно незачем было из-за неё так беспокоиться. Неужели он тоже что-то к ней чувствует? Несмотря на адскую головную боль, сердце девушки, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. - Капрал, благодарю Вас, - прошептала Рал. - Петра, тебе нужно быть осторожней, ведь я… - у Ривая стало страдальческое выражение лица. Неужели?... -…я из-за тебя рубашку испачкал, - уныло закончил капрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.