ID работы: 980730

Безмятежность

Гет
NC-17
Завершён
875
автор
Neko O-Umy соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 298 Отзывы 153 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
Петра развернулась и вместе с остальными направилась к большой, деревянной двери. Она постаралась сделать это легко и непринуждённо, но в подобной ситуации это буквально невыполнимая миссия – два чрезвычайно неудачных падения давали о себе знать. Девушку пошатывало, и она никак не могла успеть за своими товарищами. - Рал, подожди. Тебе надо перевязать голову, - Ривай дотронулся до затылка девушки и посмотрел на свою ладонь. - У тебя кровь. Петра слегка побледнела, глядя на руку капрала. Ярко-красное пятно. Рал не хотела быть обузой для остальных, не хотела, чтобы отвлекались на неё. Она травмировалась из-за собственной оплошности, а теперь другие люди будут тратить на неё силы. Девушка хотела просто отмахнуться, сказать, что всё в порядке, она может работать – всё, что угодно, лишь бы не причинять неудобства. Но от одной мысли о том, что на ладони капрала сейчас её кровь, колени начинают подгибаться, а руки холодеют. -Х...хорошо... - совсем тихо ответила Рал. - Вот именно, Петра, неужели ты забыла? - покачал головой Гюнтер. – Ты же сегодня хорошо так головой приложилась, а пытаешься скакать, как горная серна. Не порядок. Обопрись-ка лучше на мою руку. Рал смиренно послушалась своего товарища. - Да амнезия у неё, не помнит она уже ничего, - захихикал Ауруо и смешно выставил локоть, мешая Гюнтеру и Петре пройти. - Ауруо, перестань, я сейчас упаду из-за твоих глупых шуток! – Петра злилась на Ауруо, но больше её раздражала собственная беспомощность. - Ты, это… того… и на меня тоже… можешь… - вдруг стал мямлить Ауруо. - Я не понимаю, о чём ты говоришь. Язык прикусил снова, что ли? - Ах так! – насупился Ауруо. – Ковыляй дальше себе! – он рванул вперёд семимильными шагами. - Как ребёнок, - вздохнул Гюнтер. Тем временем отряд вошёл в довольно просторное помещение. Скорее всего, это была столовая – по всему залу стояли рядами большие деревянные столы, вокруг каждого из которых было несколько, возможно, грубовато сделанных, но крепких стульев. - Садись за стол, - приказал капрал Петре. - Эрд, принеси бинты, горячую воду и, если найдётся, какое-нибудь вино. Петра буквально упала на стул. Всё-таки она немного переоценила себя, намереваясь как ни в чём не бывало приняться за уборку: ноги её совсем не держат, руки мелко дрожат, в голову будто раскалённым железным прутом тыкают. Рал глубоко вздохнула. Только бы не упасть в обморок, только бы не упасть. Иначе остальные ещё больше разволнуются, на неё даже Ауруо смотрит обеспокоенно. Эрд вернулся быстро. Он вообще был мастер приносить за раз кучу вещей: он всегда набивал свой рюкзак до отказа, а потом, когда на задании нужна была, казалось, совершенно невероятная вещь, Эрд доставал её из волшебного рюкзака с невозмутимым лицом. Вот и сейчас он спокойно нёс в руках таз с горячей водой, чистые тряпки и бинты подмышкой, а на шее у него болталась фляга. - Винишко, конечно, дрянь, - сказал Эрд, ставя на стол таз. – Но для нашего дела сойдёт. - Петра, наклони голову. Пожалуйста, - сказал Ривай, намочив тряпку в воде. «Видно, я совсем плохо выгляжу, если уж капрал стал вежливым», - горько усмехнулась про себя девушка, исполняя просьбу. Ривай аккуратно стал промывать рану, стараясь причинять пациентке как можно меньше боли, но рану всё равно нестерпимо жгло. Петра старалась не морщиться, но у неё это плохо получалось. Капрал, тем временем, уже смочил одну из тряпок в вине и промокнул рану. Рал прокусила губу до крови, чтобы не закричать. - Ты смотри, не опьяней, - как-то нервно пытался пошутить Ауруо. - Всё, теперь надо наложить повязку, - наконец сказал Ривай и положил кусок бинта на макушку девушке. – Держись за концы. Петра взяла бинт дрожащими руками. Капрал, приложив небольшую тряпочку к ране, стал туго обматывать бинтом голову девушке. - А вы неплохо умеете бинтовать, капрал, - с уважением заметил Гюнтер. - Не терплю антисанитарии, - пробурчал Ривай. – Всё, Петра. Как ты себя чувствуешь? То ли перевязка подействовала, то ли просто психологически успокаивала мысль о том, что её сделал именно капрал, но Рал действительно стало легче. - Нормально. - Конечно, нормально, в таком чепчике-то, - хихикнул Ауруо. Все как-то сразу заулыбались, атмосфера разрядилась. - Когда придёт доктор, он сделает это тебе более профессионально. Надеюсь, нам его поскорее пришлют, - сказал Ривай. - Капрал, теперь я могу… - Да, теперь ты можешь отдохнуть. - Но уборка… - Ты ранена. Будешь работать тогда, когда тебе полегчает, - отрезал Ривай. Петра опустила глаза. Спорить с капралом бесполезно, он бывает чрезвычайно упрям. Лучше дождаться затишья и проникнуть с тыла, такая тактика прекрасно действует не только на титанов. Когда все ушли, девушка глубоко вздохнула. Нужно выждать, выждать. Её мало того, что засекут, но ещё и она действительно должна отдохнуть. Рал выпила воды и посидела ещё минут десять. Потом спокойно встала и, не торопясь, направилась в свой батальон по борьбе с хаосом и беспорядком. Работа шла полным ходом. Комната была довольно большая. Гюнтер лихо смахивал с потолка паутину, напевая песенки разведотряда про тяжёлую службу и редкие увольнительные. Эрд протирал шкафы от пыли. Он почти нежно проводил по деревянной поверхности и довольно хмыкал: работа была тонкая, даже удивительно, что такие вещи оставили здесь. Ауруо ворчливо надраивал пол шваброй. - А где капрал? – полушёпотом спросила Петра. - В другой комнате, - откликнулся Гюнтер. – Ты же знаешь его, пока всё до идеального состояния не вычистит, не успокоится. - О, наша принцесса пришла, - ухмыльнулся Ауруо. - Странно слышать это от человека, у которого на голове косынка в цветочек, - парировала Петра. – Ребята, чем я могу помочь? - Ты уверена, что сможешь? – прищурился Эрд. - Да. - Тогда подсоби Ауруо, а то он вообще разворчался, мочи нет. - Ничего я не разворчался, - пробормотал Ауруо. – Петра, ты того… Плохо тебе станет – мне скажи. - Спасибо, - улыбнулась Рал. Несмотря на грубость, Ауруо всё-таки довольно добрый человек. Петра взяла свободную швабру и принялась за работу. Пол почему-то был особенно грязный – весь в каких-то тёмных пятнах. Рал старалась беречь силы, но периодически от интенсивной работы начинало звенеть в ушах, и она присаживалась на стул, заботливо принесённый Ауруо. Они уже было собирались перейти в другую комнату… - Петра, что ты здесь делаешь? – раздался голос капрала. Петра вздрогнула и повернулась. Хоть и половину лица Ривая закрывала маска, было видно, что он очень недоволен. – Ты что, уже выздоровела? Или игнорируешь мои приказы? - Я…я… - …он просто чудесен, чудесен! У него глаза поэта, такие же алчущие! Хотя, возможно, он просто хотел меня сожрать… - Зоэ была настоящим вихрем во всех отношениях: и в стремительных движениях, когда она буквально ворвалась в комнату, и в манере речи. – Я уверена, нас ждёт долгий и плодотворный союз! Я так рада, что вы нам помогли поймать такого милашку, мы только завели его в нужное место… - Где? – хриплым голосом спросил Ривай. Он был ужасно бледен. – Где было это проклятое место? - Ну… В заброшенном глиняном карьере, - удивлённо подняла брови Зоэ. А надо было просто опустить глаза на пол и увидеть грязные глиняные следы. Ужасные следы. Раздался ужасный треск. - Зоэ, ты же так любишь титанов, - голос капрала не предвещал ничего хорошего. – Сейчас просто представь себя на месте одного из них. - А вина не осталось, да? – громким шёпотом спросил Гюнтер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.