ID работы: 980730

Безмятежность

Гет
NC-17
Завершён
875
автор
Neko O-Umy соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 298 Отзывы 153 В сборник Скачать

Безмятежность

Настройки текста
- Эй, Петра, с тобой всё в порядке? – Гюнтер обеспокоенно посмотрел на Рал. – Ты вся зелёная. - Всё хорошо, - постаралась улыбнуться девушка. – Небольшое недомогание просто, я не думаю, что это как-то нам сегодня помешает. - Смотри нам, - цыкнул Эрд. – Не хватало ещё, чтоб ты с лошади свалилась. «Давненько я этого не делала», - усмехнулась про себя Петра. С того момента, как они с капралом стали близки, прошло больше месяца, и сейчас над землёй во всю властвовала осень – листва пожухла, дул промозглый ветер, время от времени накрапывал противный мелкий дождик. Но это ещё полбеды - продукты при такой сырости портились просто моментально. Своё «небольшое недомогание» Рал связывала именно с тем, что осмелилась поесть не слишком свежих овощей – ей вдруг страшно их захотелось. И вот уже несколько дней она отчаянно борется с тошнотой. Сейчас она должна проявить просто виртуозное актёрское мастерство – все эти дни отсутствовал Ривай, уехавший в центр по делам, но сейчас он вернулся, чтобы его отряд совместно с отрядом Зоэ провели разведывательную операцию. После перевода Ауруо в другой отряд, их осталось совсем мало, поэтому им дал подмогу. Нужно обследовать местность, чтобы узнать, остались ли ещё надёжные укрепления, которые они могут сделать своей дополнительной базой. И только занятость капрала спасает Петру от хорошей взбучки за своё необдуманное поведение и отстранения от задания по состоянию здоровья. Тут скачущая впереди Ханджи взмахнула рукой, призывая группу остановиться. Они оказались на небольшом холме, с которого, однако, вполне можно было рассмотреть округу. - Не знаю, как ты, Ривай, а я не вижу ничего путного, - разочарованно протянула Зоэ. – Только на северо-западе какие-то развалины, а так всё сплошняком лесом заросло. Можно, конечно, проехать дальше… - Нет, этого вполне достаточно, - отрезал капрал. – Возвращаемся. Ханджи сначала недоуменно посмотрела на Ривая, потом как будто что-то поняла и хитро взглянула на Петру. Внутри Рал всё перевернулось: неужели они заметили? И из-за этого капрал сейчас решил вернуться в штаб? Ох, умеет же она доставить проблемы! Обратный путь прошёл без каких-либо эксцессов, отряд быстро добрался до пункта назначения, и все облегчённо вздохнули. Всё-таки какой бы тихой не казалась на первый взгляд жизнь снаружи, всё равно там не можешь внутренне расслабиться даже и на минуту. В последнее время Петра особенно сильно нервничала, и, мерно натирая круп своей лошади в конюшне, она пыталась вновь вернуть душевное равновесие. - Что случилось? – от раздавшегося за спиной голоса Ривая девушка выронила из рук щётку. - А? Н-ничего. Всё хорошо, - Рал быстро подняла обронённый инвентарь. - Нет, ты меня обманываешь, - Ривай испытывающе посмотрел на Петру. – Я же вижу, что ты нездорова. - Я просто… просто… - Понятно, - капрал взял Петру за руку. – Пойдём. - К-куда? - К врачу, конечно, - безапелляционным тоном сказал Ривай. Доктор Генхарт очень хитро смотрел на Петру, которую только что осмотрел. - Говоришь, овощей несвежих наелась? - Да, - Рал чувствовала, что где-то здесь есть подвох, но не могла понять, где именно. Как будто доктор догадывался о чём-то, но пока он не высказывал ей своих мыcлей. - И сколько тебе уже плохо? - Ну… дня четыре. - Как ты думаешь, не слишком ли долго? – доктор улыбнулся. – И что, до этого тебе не было плохо? - Я… Если подумать, то мне ещё до этого было нехорошо пару дней, - вспомнила Петра. – Но я как-то не придала этому значения. - Понятно. Позови, пожалуйста, капрала, - доктор дождался, пока Ривай встанет рядом с девушкой. – Итак, у меня есть достаточные основания полагать, что Петра Рал беременна. Петру как будто обухом топора огрели. - Я… беременна? - Спасибо, доктор, вы нам очень помогли, - лицо Ривая было непроницаемым. – Мы можем идти? - Конечно, - доктор Генхарт кивнул. Ривай аккуратно взял Петру под локоть, и они вышли из кабинета врача. - Этого… этого не может быть… - Рал повернула голову к капралу, пока они вместе шли по коридору. – Доктор наверняка ошибся, ошибся… Тебе не стоит ни о чём беспокоится, Ривай… Ой! – Петра споткнулась, но смогла удержать равновесия с помощью капрала и инстинктивно схватилась за живот. - Петра, пожалуйста, не пытайся уверить меня в том, во что сама не веришь. Пойдём в мой кабинет, нам надо серьёзно поговорить. Девушка не стала спорить. Что ж, вполне закономерно было ожидать, что всё этим закончится. «Не волнуйся, малыш, мама тебя защитит», - подумала про себя Петра. Они с капралом наконец зашли в кабинет. - Присядь, - капрал указал на стул. Рал покорно села. «Надо сказать ему, что я не имею никаких претензий», - решила девушка и уже открыла было рот, как Ривай жестом остановил её. - Я чувствую, что ты сейчас скажешь какую-нибудь глупость, поэтому-то и останавливаю тебя, - после этих слов капрала Петра покраснела. Ривай смерил её долгим, задумчивым взглядом. – Кажется, в таких случая принято становится на одно колено. Девушка недоумённо посмотрела на своего возлюбленного. Тот, тем временем, опустился на одно колено и взял её за руку. - Я хотел отдать тебе его завтра вечером, когда лучше подготовлюсь,- продолжил капрал. – Но по такому случаю стоит это сделать прямо сейчас. На безымянном пальце Рал сверкало золотое обручальное кольцо. «Так вот по какому делу он уезжал», - машинально подумала она. - Ты согласна стать моей женой? - Ривай немного сжал руку Петры, когда произносил эти слова. - Да, - просто ответила девушка и счастливо улыбнулась. Ривай улыбнулся ей в ответ и нежно поцеловал. Петра была вне себя от счастья. Разве могла она когда-нибудь представить, что все её мечты, даже самые смелые, сбудутся? И вот она уже стоит в белоснежном платье перед алтарём и, пользуясь тем, что на её лице кружевная фата, украдкой посматривает на человека, который стоит рядом, человека, которого она любит больше собственной жизни. В церкви полно народу – казалось, что на свадьбу пришёл разведотряд полным составом. Гюнтер ободряюще улыбался Петре, Эрд, как всегда, хитро подмигивал, а Ханджи радостно махала её рукой, время от времени утирая слёзы. Сдержал своё слово и пришёл даже доктор Генхарт, довольно поглаживающий подбородок. Присутствует и другой очень важный человек - внутри неё растёт уже другая, новая жизнь, Петра постарается, чтоб она была как можно счастливее. Совсем не так давно Рал казалась себе несчастным человеком, у которого и родственников-то не осталось никаких, но сейчас у неё появляется новая семья. В груди сладко щемит от радости. Может ли она снова быть так бесконечно счастлива? Что за глупый вопрос, конечно же! Ведь с ней будут два самых близких, самых замечательных на свете человека. И их ждёт ещё много-много замечательных дней! Вот так простая девушка, которая верила и не сдавалась, стала самой счастливой на свете женщиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.