ID работы: 9810425

Плата за всё: хорошие и плохое.

Слэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Мне так стыдно ещё никогда не было!- говорил папа Антон, я как раз только вошёл в дом после встречи с Элей. Теперь мы стали встречаться каждый день. Для неё это бурный роман, для меня просто секс, но плюс Дане, он перестал быть для меня идиотом и почти не бесил меня. Психолог заваливала меня тестами, прорешав пятый я понял, что она анализирует мои возможные отклонения. Она считает меня психом как мило. - Явился! - всё внимание на меня, родители стояли кругом у стола, Даня сидел за столом и морщился. - Всем привет, что за камелот? - спросил я. Папа Антон замахнулся, но мама вышла вперёд и пригрозила. - Я уже был мягким! Я не трогал его, я его понимал! - орал папа, я вообще ничего не понимал. Судя по всему побывали у психолога. Эта сука мне сразу не понравилась. - Смешно тебе? - я и не заметил как улыбаюсь. - А вот тебе, смотри! - он кинул на стол бумажку. " Агрессия с соответствием с возрастом не совпадает" - ничего удивительного - " Рекомендация: изолировать пациента В от пациента Д, что предостеречь всплески агрессии. - вот это да. Дальше рецепт на препараты. - Колёса? - переспросил я, потому что не черта не понимал. Антидепрессанты - это всё что я понял в этих строках. - Колёса!!! - проорал Антон, Лида вышла вперёд и закрыла меня. Вот это меня удивило. - Хватит давить на Ванечку! - вступилась она - Врач сказала, что это мы виноваты, мы спровоцировали агрессию - Да и что эти врачи понимают! - дед махнул рукой и начал ворчать - Нормальный парень, вот с девушкой своей ладит, да и со всеми. Сделали из него психа! - Может это Даня подавляет Ваню - внезапно спросила мама Полина, я заметил как пальцы Лиды сжались, сейчас будет файтинг! - Может не надо было баловать Ваню?! - спросила Лида, мужчина отоши. - Воспитывать ребёнка надо, а не откупаться от него! - Посмотри на Даниила! - Полина указала на блондина, я тоже посмотрел, он сжался как пружина. Я не понимаю почему ругают меня, а так словно его отчитывали - Он не выдерживает стресса! Это психическое отклонение! - Лида сейчас взорвётся, а вместо головы будет вулкан. Даня побледнел, а потом практически посинел, боясь смотреть на мать. - Хватит на него орать! - крикнул я и наконец-то все замолкли. Тишина. - Я псих, он псих. - я посмотрел на родителей и первый раз мне стало стыдно за них. Вообще впервые было стыдно. - На себя посмотрите, вы делете нас как мясо. - Иван! - Я шестнадцать лет Иван! Ты только так меня и зовёшь! - я схватил Даню эза локоть и потащил за собой

***

Я вытащил его на улицу, он содрогнулся всем телом, словно я его бить собрался. Открыв гараж, я запихнул его в машину. - У тебя прав нет - тяжело дыша промямлил он. - Тебя это сейчас трогает?! - огрызнулся я, и он замолчал. Я умел водить лет с двенадцати, катался с отцом с водителем. Мне было плевать куда. просто надо было уехать подальше.. Дорога как змея, минуя пробки всё извивалась. Я доехал до какой-то промзоны. Леса, завод, то что надо. Посмотрел по зеркалам, мелкий сидел схватившись за свои колени и шмыгал носом. - Не реви! - Я не реву - прошептал Даня и утёр нос. Конечно, я верю.. Выйдя из машины я открыл пассажирскую дверь, Даня поднял на меня глаза, зарёванные. - Нелегко тебе, да? -спросил я, сам удивился, но если подумать, я просто ненавидел его и никогда не спрашивал не о чём. Думал, он -то попал в шоколад! - А ты как думаешь? - спросил Даня утирая слёзы - Мне тебя хватает, а спускаюсь и родители шепчутся. Твоя ма.. Мама Полина пытается подойти ко мне, а я не знаю. Я запутался вообще! - с каждым словом он начинал заикаться сильнее - А школа, это же Ад! - я усмехнулся - Что смешного, если бы не моя учёба, меня бы сожрали! - он поднял на меня глаза - Ты меня ещё уронил, у меня голова до сих пор раскалывается! И тут они, я на тебя плохо влияю! Я тебя спровоцировал!       Я слушал его, он говорил, я слушал. его как разорвало. Он всё болтал и болтал, я уже пожалел что дал ему волю. - А Эля? - спросил Даня - Я так радовался, придурок! - не понимаю смысл слов но с результатом согласен, придурок. - Что удивлён, думал ты один такой несчастный? - Я знал, что идея с терапией хреновая - заметил я, привалившись к авто. - ты смотрел на меня, так будто расчленить хочешь. Я думал, это выход. - Ну и что, мы оба психи, вот вердикт - сказал я, Даня усмехнулся. - Твоя мечта сбудется. - я вопросительно выгнул бровь - меня выселят. - пояснил он, я кивнул - Почему ты меня ненавидишь? - спросил он. Было темно и холодно, но это к лучшему, меня это успокаивал да и лад на разговор пойман. - Ну? - Просто бесишь меня. - ответил я, думая что он до меня докопаться, но он просто кивнул - Я не хотел тебя ронять - теперь удивился он - Правда. Эля тебе нравиться? - Просто было интересно, что-то новое. - Твоя первая девушка? - спросил я, глупый вопрос. Конечно первая, то как он краснел. заикался и смущался, не мог смотреть на людей. - Ты пил хоть раз в жизни? - качает головой - Хочешь попробовать? - пожал плечами. - Чтобы согреться, да, нет? - Да - кивнул он. Я кивнул и вернулся за руль, там в бардачке, именная фляга. Когда папа накричится с матерью уходит и пьёт. В тихую, а ещё деда ругает. Я сразу протянул ему флягу и он вцепился в неё так, запрокинув голову - Хватит, выключишься! - я выхватил флягу. - Дорвался, блин! - хмыкнул я, половина фляги не было. Даня схватился за горло - Дыши мелкими выдохами - Что это? - прохрипел Даня. - Было виски, я добавил ещё немного текилы. Фирменный коктейль Ванечка! = ответил я, улыбнувшись, его хорошо скривила - Голова не кружиться? - Нет, такое чувство будто кровь кипит! - бодро сказал он. Я был удивлён, думал у него язык развяжется и начнёт как все пьянчуги извиняться, реветь и петь. А нет, даже на ногах стоит. - Тепло стало. - Конечно - усмехнулся я хлебнув. - А как мы домой поедим? - спросил Даня, боже, опять включил зануду. - А никак, тут поспим - сказал я, машину можно использовать как кровать, все сиденья раскладывается. - Ты меня отсюда не выбросишь? - с сомнением спросил Даня, когда всё было готова и я уже улёгся. - Не подавай мне идеи,бесишь! - сказал я, с опаской, но всё же мелкий улёгся. - Я никогда не ночевал вне дома. Ни палатки, ни ночёвки - тихо сказал он, смотря в потолок. - Недавно, год два. демонтировали домик на дереве - сказал я, Даня тяжело вздохнул - Почему не попробовал сходить? - Не с кем. Да и матери надо было помогать, папа часто уходил в дальние дали. - Сидел? - Пил, после работы, немного, но каждый день. - ответил Даня - А ты ходил? - Да несколько десятков раз. - ответил я - Как будем выкручиваться, мы же психи. - Не пей таблетки, я уйду и пересекаться мы не будем. Вот и решение проблемы. - Ты прямо такой праведник! - Ты меня не бесишь, я знаю. что лишний как третья нога. Классно что есть но не нужна. - усмехнулся Даня, мне стало его жаль. - Дано водишь? - Давно. - Круто! - кивнул Даня, и замялся, явно что-то обдумывая. - Ну говори уже! - прошипел я. - Научи меня водить, это круто вот так сорваться. Когда ты и дорога. - Хорошо, только давай договоримся - сказал я, устраиваясь на боку - Говори со мной и не зажимайся, бесишь. - попросил я, Даня был в шоке - Напоминаешь зубрилу, и это бесит! - Я и есть, зубрила. - ТОгда исправляйся. Сегодня выпил, водить будешь, осталось только научится разговаривать - По рукам - Даня повернулся спиной ко мне и задрых. Алкоголь лучше колыбельной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.