ID работы: 9810425

Плата за всё: хорошие и плохое.

Слэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Стал ли я козлом? Был ли виноват? - Почему все эти вопросы пришли к Ване только сейчас. Он словно проснулся, асё что случилось было дурным видением, которое он смотрел со стороны. Если раньше Даня, его бесил, просто хотелось раздолбить это умную голову, сейчас он не чувствовал ничего. Если Ваня чувствовал себя пустым, ватным это дурное, непонятное чувство, когда нет сил поднять руку, когда не можешь ни на чём сосредоточиться. То Даня наоборот, словно подзарядился.       Нет, он не улыбался дома, он не трещал с родителями, как свирель, нет, он словно хотел слиться со стеной. А вот в школе, он влился в компанию спортсменов.       " Кого тут поимели?" - думал Ваня, когда наблюдал, как Даня общаться на переменах, сидит за книгами в столовой, а вокруг тупоголовые спортсмены, клянчат списать. И если бы они только и пользовались его мозгам, но нет, они общались с ним. Ваня просто смотрел, наблюдал и понимал, что Даня изменился. Но это какие-то странные изменение двухсторонние, если можно так сказать. После школы он пропадал. - Даня же на тренировках, отец хочет купить скакуна, может тогда мы его будем видеть чаще? - улыбнулась мама Полина. Она радовалась, что между сыновьями наступил штиль, она не знала какая была буря.        А потом он уехал, в лагерь, на месяц. С ним не было связи, Даниил объяснял, что это спортивный лагерь и это обязательное условие. И приезжать было нельзя. Не лагерь, а тюрьма какая-то.       Дом вернулся в прошлое, когда Ваня был единственным сыном. Когда всё было для него. В комнате не было даже чужих вещей, то ли он их спрятал, то ли увёз с собой в лагерь. Он вообще намерен возвращаться? Скучал ли он? Конечно нет, но комната, словно орала. Каждый раз Ваня видел то что сделал, каждый раз по ночам слышал кряхтение Дани по ночам. Ему казалось это его личный круг ада. Каждый раз на него находил мираж, он словно смотрел фильм, как делал это снова и снова.        Он не чувствовал омерзения стыда или нечто подобного. Он осознал что безумно хотел этого. Он злился, вплоть до того что хотел убить этого умника, но где-то внутри хотел. Такого не была с Элей, там он всё делал словно по инструкции. В принципе ничего не ощущая. А с Даней, он словил полный кайф. Освобождение.        Может это и неправильно, но он же псих, значит всё нормально.

***

- Как добрался? - спросил голос на том конце, Даня всё ещё смотрел в окно, сидя в автобуме. - Всё в порядке, я скоро подъезжаю - ответил он. - Может, всё-таки скажешь, как именуется твой голос ? - спросил голос, на том конце смех. Дане нравился смех и голос, за эти два месяца, он слышал его постоянно, будь эта глубокая ночь, ранее утро или полдень. На том конце всегда отвечали. - Это всё ещё не имеет значение, ты уверен что готов? - спросил голос, он имел вивду лагерь. Даня задумался, этот голос многое прошёл вместе с ним, многое объяснил и с много вытащил. Порой, он работал как пылесос., убирая дурные мысли. - Я уже спокойно нахожусь в школе, и всё реже мне хочется окунуться в купол тишины или же попросту спрятаться под одеялом. Я практически перестал шарахаться. - А тёмные мысли? мягко уточнил голос, Даня задумался, вспомнив те разы когда он прятал снотворное в карманах, он делал это неосознанно, руки тянулись, а организм и не сопротивлялся, словно это было решение всего этого кошмара. Те разы., когда он встречавшись в коридоре с Ваней, хотел использовать бритву не по назначению. И пару порезов у него всё-таки осталось. Но от большинства дурного отговорил именно голос. - Порой бывает - признался Даня, ведь даже во сне ему приходи идеи, как это сделать. Закончить все потоки мыслей и воспоминаний. - Помни, ты не накажешь его, ты накажешь себя и своих родных, разве он этого достоин? - Даня зажмурился, снова эти мысли, снова воспоминания, они словно режет его. - Даня, ты со мной? - Он ничего не достоин! - твердо, сказал Даня, не голосу, а себе. Как раз во время автобус становился и все пошли на выход. - Я перезвоню.

***

      Много про тора, много воздуха и зелени. Лошади, много тренировок, собраний у костра и товарищеских соревнований. Ничего, просто проба. Даня с большим рвением отрабатывал трюки, прыжки. Лошадь попалась хорошая, кавказец, но не чистокровный, но выносливый. - Я слышу по голосу, ты в восторге! - рассмеялся голос, когда второй час выслушивал о том как Даня отрабатывал прыжки. - Ты только с животными общаешься? - И с тобой - ответил Даня, голос снова рассмеялся - Я понял что не люблю людей. - сказал Даня. - Ты с кем-то не ладишь в лагере? - Мне на них безразлично. - ответил Даня. Гос долго молчал - Ты здесь? - Да, я с тобой. - ответ, Даня вдохнул воздуха - Ты очень странный, знаешь, ладишь с одноклассниками но игнорируешь других. - Одноклассники, это те кого я вижу и буду видеть. ещё два года, а здесь просто люди. - Двулично, ка-то. - Так оно и есть - кивнул Даня, нервно рассмеявшись. - Осуждаешь? - Нет - ответил голос. - Приезжай, я покажу тебе лошадей, ты катался когда-нибудь? - Только на пони - ответил голос - Ты же говорил что лагерь закрыт для посторонних. - А ещё сказал родителям, что нельзя звонить или ещё как нибудь связываться - напомнил Даня. Да, раньше он не обманывал, раньше он был другим, раньше он многого не делал. - Негодник, ну что-же, хочу посмотреть, всё ли так хорошо как ты говоришь.

***

      Первый раз за всё это долгое время, что он провёл в сущем аду, он чувствовал такое сладкое, радостное, нервное в тоже время ожидание. Первый раз он так сильно хотел кого-то увидеть, так сильно хотелось поговорить. Он не мог уснуть, ворочался в кровати и несколько раз взбивал подушку. Почему время так тянется?!        "-Тебя спрашивали в школе, не волнуйся, родители всё пояснили " - телефон словно раскалился, это смс от него.        "- Мог и ответить, хотя дело твоё"        "- Забыл, что тебе нельзя иметь связь. И зачем ты поехал в эту тюрьму"        "- Даже пропусков не побоялся и друзей своих кинул" - Потому что, дом стал для меня настоящей тюрьмой - прошептал Даня, и выбросил телефон в окно сжавшись и спрятавшись под одеялом. Словно здесь под одеялом, он создал настоящий мир. А всё остальное за пределами нереально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.